горчица "городская"

Классы МПК:A23L1/225 горчица
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1998-09-16
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 150-157,9, растительное масло 40-41,7, сахар 120-122,4, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 20-20,4, модифицированный крахмал 25-25,5, перец черный горький 0,3-0,31, перец душистый 0,3-0,31, гвоздика 0,3-0,31, стабилизатор 1,5-1,53, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.

Формула изобретения

Горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, перец черный горький, гвоздику и воду, согласно изобретению дополнительно содержит перец душистый, модифицированный крахмал и стабилизатор, а компоненты имеют следующее соотношение по массе:

Горчичный порошок - 150 - 157,9

Растительное масло - 40 - 41,7

Сахар - 120 - 122,4

Соль - 20 - 20,4

Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4

Модифицированный крахмал - 25 - 25,5

Перец черный горький - 0,3 - 0,31

Перец душистый - 0,3 - 0,31

Гвоздика - 0,3 - 0,31

Стабилизатор - 1,5 - 1,53

Вода - До 1000

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к композиции столовой горчицы.

Известна горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, перец черный горький, лавровый лист, гвоздику, корицу и воду (Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой. ТИ 10 РСФСР 18-40-88).

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц.

Этот результат достигается тем, что горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, перец черный горький, гвоздику и воду, согласно изобретению дополнительно содержит перец душистый, модифицированный крахмал и стабилизатор, а компоненты имеют следующее соотношение по массе:

Горчичный порошок - 150 - 157,9

Растительное масло - 40 - 41,7

Сахар - 120 - 122,4

Соль - 20 - 20,4

Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4

Модифицированный крахмал - 25 - 25,5

Перец черный горький - 0,3 - 0,31

Перец душистый - 0,3 - 0,31

Гвоздика - 0,3 - 0,31

Стабилизатор - 1,5 - 1,53

Вода - До 1000

Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства.

Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике.

Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц.

Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.

Класс A23L1/225 горчица

Наверх