рагу овощное
Классы МПК: | A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей |
Автор(ы): | Чижикова О.Г., Таратухина С.В. |
Патентообладатель(и): | Дальневосточная государственная академия экономики и управления |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-02-14 публикация патента:
10.12.2000 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. В результате получают продукт с хорошими органолептическими свойствами, позволяющий расширить ассортимент овощных консервов.
Формула изобретения
Овощное рагу, отличающееся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощного рагу, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные и обеденные, 1977, - 480 с. Сущность предлагаемого изобретения, заключается в том, что в рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Для выработки рагу черешки редиса моют, инспектируют, нарезают кусочками размером 5 - 7 мм и обжаривают. Использование в рецептуре овощного рагу черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов. В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощного рагу. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна". Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.Класс A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей