способ определения качества протеина кормов
Классы МПК: | A23K1/00 Корма |
Автор(ы): | Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мещеряков А.Г., Мирошников С.А. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства |
Приоритеты: |
подача заявки:
2001-07-04 публикация патента:
27.11.2003 |
Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве для изучения качества кормов. Способ определения качества протеина кормов включает определение расщепляемости протеина компонентов корма путем помещения проб компонентов в рубец жвачных животных для инкубирования, при этом пробы всех компонентов корма (рациона) перед инкубированием помещают в один нейлоновый мешочек с учетом структуры рациона, а массу каждого компонента корма (рациона) в пробе (навеске) определяют в соответствии с его процентной долей сухого вещества в рационе. Предлагаемый метод является более точным по сравнению с существующими методами. Использование одного мешочка для инкубирования кормов упростило метод, сократились трудоемкость и время проведения анализа. 3 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9