новая композиция подсластителя
Классы МПК: | C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов |
Автор(ы): | ИСИДА Хиротоси (JP), КИСИСИТА Акихиро (JP), НАГАИ Такеси (JP), НАГАСИМА Казутака (JP), ХИРАНО Ацухико (JP) |
Патентообладатель(и): | АДЗИНОМОТО КО., ИНК. (JP) |
Приоритеты: |
подача заявки:
1999-04-26 публикация патента:
27.12.2003 |
Изобретение относится к композиции подсластителя, включающей в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил] -L-фенилаланина и порошкообразный аспартам, в которой отношение аспартама к общему количеству обоих из них составляет 50-97 вес.%. Описана также композиция, в которой отношение аспартама к общему количеству обоих ингредиентов составляет 10-97 вес.%, а кристаллическая форма порошкообразного 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина представляет кристаллы С-типа. Технический результат: повышение растворимости подсластителя. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17
Формула изобретения
1. Новая композиция подсластителя, включающая в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина и порошкообразный Аспартам, в которой отношение Аспартама к общему количеству обоих из них составляет в интервале 50-97 вес.%.2. Новая композиция подсластителя, включающая в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина и порошкообразный Аспартам, в которой отношение Аспартама к общему количеству обоих из них составляет в интервале 10-97 вес.%, а кристаллическая форма порошкообразного 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина представляет кристаллы С-типа.3. Новая композиция подсластителя по п.2, в которой указанное отношение Аспартама к общему количеству 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина и Аспартама находится в пределах 50-97 вес.%.Описание изобретения к патенту
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).Класс C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам
Класс A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов