композиция подсластителя
Классы МПК: | C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов |
Автор(ы): | ИСИДА Хиротоси (JP), КИСИСИТА Акихиро (JP), НАГАИ Такеси (JP), НАГАСИМА Казутака (JP), ХИРАНО Ацухико (JP) |
Патентообладатель(и): | АДЗИНОМОТО КО., ИНК. (JP) |
Приоритеты: |
подача заявки:
1999-04-26 публикация патента:
27.12.2003 |
Изобретение относится к порошкообразной композиции подсластителя, включающей в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил] -L-фенилаланина и порошкообразный Ацесульфам К, в которой отношение Ацесульфама К к общему количеству обоих веществ находится в пределах 10-97 вес.%. Технический результат: повышение растворимости подсластителя. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16
Формула изобретения
1. Порошкообразная композиция подсластителя, включающая в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина и порошкообразный Ацесульфам К, в котором отношение Ацесульфама К к общему количеству обоих веществ находится в пределах 10-97 вес.%.2. Порошкообразная композиция подсластителя по п.1, в которой кристаллическая форма порошкообразного 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L--аспартил]-L-фенилаланина представляет собой кристаллы С-типа и указанное весовое отношение находится в пределах 50-97 вес.%.Описание изобретения к патенту
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).Класс C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам
Класс A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов