штамм энтерококков enterococcus faecium l-3 для изготовления лечебно-профилактических средств и продуктов питания лечебно-профилактического назначения
Классы МПК: | C12N1/20 бактерии; питательные среды для них A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов A61K35/74 бактерии |
Автор(ы): | Алехина Г.Г., Суворов А.Н. |
Патентообладатель(и): | Алехина Галина Геннадьевна, Суворов Александр Николаевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
2002-07-03 публикация патента:
27.12.2003 |
Изобретение относится к микробиологии, а именно к штаммам бактерий - энтерококков, применяемых в медицинской и пищевой биотехнологии. Штамм Enterococcus faecium L-3 ND-79 ВНИИСХМ предназначен для изготовления лечебно-профилактических средств и продуктов питания лечебно-профилактического назначения. Enterococcus faecium L-3 обладает устойчивостью к широкому спектру антибиотиков, более выраженным антагонизмом к патогенным бактериям, высокой жизнеспособностью и высоким уровнем продукции витаминов группы "В" и фолиевой кислоты. 11 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17, Рисунок 18, Рисунок 19
Формула изобретения
Штамм Enterococcus faecium L-3 ND-79 ВНИИСХМ для изготовления лечебно-профилактических средств и продуктов питания лечебно-профилактического назначения.Описание изобретения к патенту
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).Класс C12N1/20 бактерии; питательные среды для них
Класс A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов