концентрат зерновой и способ изготовления концентрата зернового

Классы МПК:A21D13/02 хлебобулочные изделия из цельносмолотого зерна (без отсева отрубей), из муки грубого помола или из отрубей 
B02B1/00 Подготовка зерна к помолу или подобным процессам
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Лягинский Алексей Николаевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2004-05-24
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных изделий или их полуфабрикатов. Согласно изобретению способ изготовления концентрата зернового включает очистку семян зерновых злаков от посторонних примесей, замачивание их в воде в течение 10-38 часов при температуре 5-30°С до влажности 34-60%, проращивание семян в течение 10-20 часов с последующей сушкой в течение 8-12 часов до влажности 14-30% и растирание до образования массы диспергированных частиц семян зерновых злаков. Полученную массу продавливают через фильеры с отверстиями диаметром 0,7-1,0 мм и затем просушивают до влажности 11-16% с получением окомкованных в гранулы размером 0,7-1,0 мм частиц семян зерновых злаков. Изобретение позволяет получить концентрат зерновой стабильного состава, пищевых и технологических свойств. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Формула изобретения

1. Способ изготовления концентрата зернового, включающий очистку семян зерновых злаков от посторонних примесей, замачивание их в воде, проращивание семян зерновых злаков, просушку, измельчение и растирание до образования массы диспергированных частиц семян зерновых злаков, отличающийся тем, что массу диспергированных частиц семян зерновых злаков подвергают продавливанию через фильеры с отверстиями диаметром 0,7-1,0 мм и затем подвергают просушиванию до влажности 11-16% с окомкованием частиц семян зерновых злаков в виде гранул с размером 0,7-1,0 мм, при этом замачивание в воде осуществляют в течение 10-38 ч при температуре 5-30°С до влажности 34-60%, а проращивание семян зерновых злаков осуществляют в течение 10-20 ч с последующей сушкой в течение 8-12 ч до влажности 14-30%.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве семян зерновых злаков применены семена пшеницы, и/или ржи, и/или их смеси.

3. Концентрат зерновой, отличающийся тем, что он получен способом по любому из пп.1 и 2.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к области обработки муки или теста, в частности к готовым мучным изделиям или их полуфабрикатам.

Известны концентрат зерновой, содержащий частицы семян зерновых злаков, подвергнутых очистке от посторонних примесей, замачиванию, проращиванию, просушке и измельчению, а также способ изготовления концентрата зернового, включающий очистку семян зерновых злаков от посторонних примесей, замачивание их в воде, проращивание семян зерновых злаков, просушку и измельчение до образования массы диспергированных частиц семян зерновых злаков (RU №2177831, В 02 В 1/00, 2002 г.).

Концентрат зерновой, полученный известным способом не обладает высокой степенью дисперсности, а грубые частицы семян зерновых злаков не могут обеспечить получение высоких органолептических показателей конечного продукта, его равномерной пористости, а также сохранение его от порчи.

Более совершенным и наиболее близким аналогом заявляемому по технической сущности и достигаемому результату являются концентрат зерновой, содержащий частицы семян зерновых злаков, подвергнутых очистке от посторонних примесей, замачиванию, проращиванию, просушке, измельчению и растиранию, а также способ изготовления концентрата зернового, включающий очистку семян зерновых злаков от посторонних примесей, замачивание их в воде, проращивание семян зерновых злаков, просушку, измельчение и растирание до образования массы диспергированных частиц семян зерновых злаков (RU №2211729, A 21 D 13/02, 2003 г.).

Однако получаемый известным способом концентрат обладает нестабильным содержанием биологически активных компонентов из-за чрезмерного воздействия на эндосперм и зародышевую часть семени и из-за возникновения брожения при увлажнении в процессе проращивания. Кроме того, пищевые и технологические свойства концентрата существенным образом ухудшаются по причине самопроизвольного комкования при хранении.

Технический результат, который может быть получен при использовании заявляемого способа изготовления концентрата зернового, заключается в реализации технологического процесса, обеспечивающего стабильность состава и пищевых и технологических свойств концентрата зернового, и в конечном итоге повышении выхода высокосортного продукта после размола.

Указанный технический результат достигается способом изготовления концентрата зернового, включающим очистку семян зерновых злаков от посторонних примесей. замачивание их в воде, проращивание семян зерновых злаков, просушку, измельчение и растирание до образования массы диспергированных частиц семян зерновых злаков, за счет того, что массу диспергированных частиц семян зерновых злаков подвергают продавливанию через фильеры с отверстиями диаметром 0,7-1,0 мм и затем подвергают просушиванию до влажности 11-16% с окомкованием частиц семян зерновых злаков в виде гранул с размером 0,7-1,0 мм, при этом замачивание в воде осуществляют в течение 10-38 часов при температуре 5-30°С до влажности 34-60%, а проращивание семян зерновых злаков осуществляют в течение 10-20 часов с последующей сушкой в течение 8-10 часов до влажности 14-30%.

А также за счет того, что в качестве семян зерновых злаков применены семена пшеницы и/или ржи и/или их смеси.

Технический результат, который может быть получен при использовании заявляемого концентрата зернового, заключается в повышении качества продукта за счет обеспечения равномерной пористости массы концентрата, предотвращения порчи, увеличения срока стабильности химического состава и улучшения органолептических свойств.

Указанный технический результат достигается концентратом зерновым, содержащим частицы семян зерновых злаков, подвергнутых очистке от посторонних примесей, замачиванию, проращиванию, просушке, измельчению и растиранию, за счет того, что он получен одним из указанных выше способом.

Окомкование в гранулы приближает качество концентрата к крупке или муке высшего сорта, а выбранный размер гранул обеспечивает высокую вероятность равномерного распределения биологически активных компонентов и образование массива с равномерной плотностью при затаривании.

Установленная продолжительность замачивания 10-20 часов соответствует оптимальным значениям и позволяет достичь влажности в пределах установленного диапазона 34-60%. Диапазон температур 5-30°С соответствует значениям, при которых отсутствует брожение и выдерживается термодинамический режим при замачивании с установленной влажностью и продолжительностью.

Режим проращивания семян обеспечивает в указанных условиях увеличение содержания витаминов за счет образования ростка до начала стадии интенсивного уменьшения клейковины.

Выбор семян пшеницы и/или ржи и/или их смеси способствует образованию концентрата со сбалансированным аминокислотным составом за счет высокого содержания клейковины и позволяет применять его для производства хлебобулочных изделий с усвояемостью подобной изделиям из муки высших сортов из цельного зерна.

Реализация изобретения иллюстрируется на следующих примерах.

Пример 1.

В качестве семян зерновых злаков используют семена пшеницы, например с содержанием клейковины 26%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 10 часов при температуре 30°С до влажности 34%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 20 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 8 часов до достижения влажности 14% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 0,7 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 11% окомковывается в виде гранул с размером 0,7 мм.

Пример 2.

В качестве семян зерновых злаков используют семена ржи, например с содержанием клейковины 23%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 10 часов при температуре 30°С до влажности 34%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 20 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 8 часов до достижения влажности 14% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 0,7 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 11% окомковывается в виде гранул с размером 0,7 мм.

Пример 3.

В качестве семян зерновых злаков используют семена пшеницы, например с содержанием клейковины 26%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 38 часов при температуре 5°С до влажности 60%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 10 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 12 часов до достижения влажности 30% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 1 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 16% окомковывается в виде гранул с размером 1 мм.

Пример 4.

В качестве семян зерновых злаков используют семена ржи, например с содержанием клейковины 23%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 38 часов при температуре 5°С до влажности 60%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 10 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 12 часов до достижения влажности 30% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 1 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 16% окомковывается в виде гранул с размером 1 мм.

Пример 5.

В качестве семян зерновых злаков используют смесь семян пшеницы и ржи в равном количестве, например с содержанием клейковины 26% и 23%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 10 часов при температуре 30°С до влажности 34%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 20 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 8 часов до достижения влажности 14% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 0,7 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 11% окомковывается в виде гранул с размером 0,7 мм.

Пример 6.

В качестве семян зерновых злаков используют смесь семян пшеницы и ржи в равном количестве, например с содержанием клейковины 26% и 23%, с семенной оболочкой и с неповрежденным ее хиалиновым слоем. Для изготовления концентрата зернового осуществляют очистку от посторонних примесей (сорных растений, инородных тел, продуктов жизнедеятельности микрофлоры). Очищенные семена замачивают в воде в течение 38 часов при температуре 5°С до влажности 60%, затем отделяют воду, а замоченные семена проращивают в течение 10 часов. Обработанные указанным образом семена сушат в течение 12 часов до достижения влажности 30% и затем подвергают дроблению с одновременным измельчением до размера частиц 0,04-0,7 мм и последующим продавливанием массы диспергированных частиц семян через фильеры с отверстиями диаметром 1 мм. Выходящая из отверстий фильеры масса частиц семян механическим взаимодействием и гравитацией разделяется на фрагменты и в результате последующей просушки до влажности 16% окомковывается в виде гранул с размером 1 мм.

Химический состав биологически активных веществ гранул концентрата зернового характеризуется нижеследующим содержанием.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
содержания биологически активных компонентов в мг на 100 г продукта
ЭлементыКонцентрат зерновой Мука из проросшего зерна Мука высшего сортаМука первого сорта
Углеводы:
Глюкоза100 1002030
Фруктоза 10010020 30
Мальтоза 11011050 0
Элементы Концентрат зерновойМука из проросшего зерна Мука высшего сорта Мука первого сорта
Рафиноза 450450 600
Сахароза480 480110220
Гемицеллюлоза 500050001500 2500
Клетчатка2900 2,9100200
Крахмал 485004850068700 67100
Аминокислоты:
Валин 570570471 510
Изолейцин 630 630430530
Лейцин880 880806 813
Лизин 400 400250250
Метионин 188188153 160
Треонин 395 395311318
Триптофан 145145100 120
Фенилаламин 620 620500580
Аланин470 470330 359
Аргинин 545 545400500
Аспарагиновая кислота 565565340 411
Гистидин 330 330200220
Глицин500 500350 384
Глутаминовая кислота3710 371030803220
Пролин 12201220 9701050
Серии 570 570500454
Тиразин365 365250 300
Цистин 290 290200240
Микроэлементы:
Кальций40 401824
Фосфор340 34086 115
Магний 10010016 44
Железо 5000 500012002100
Витамины:
Биотин11 1123
Пантотеновая кислота 1,21,20,3 0,5
Витамин Е6,02 6,022,573,05
Витамин В6 0,60,60,17 0,22
Холил 93 935276

Класс A21D13/02 хлебобулочные изделия из цельносмолотого зерна (без отсева отрубей), из муки грубого помола или из отрубей 

способ производства хлеба функционального назначения -  патент 2528690 (20.09.2014)
способ производства хлеба функционального назначения -  патент 2528688 (20.09.2014)
способ производства хлеба "польза" -  патент 2524980 (10.08.2014)
способ производства зернового хлеба -  патент 2524827 (10.08.2014)
способ производства хлеба функционального назначения -  патент 2523492 (20.07.2014)
способ производства зернового хлеба -  патент 2516598 (20.05.2014)
способ производства хлеба -  патент 2512159 (10.04.2014)
композиция для приготовления кондитерского изделия с биологически активным растительным компонентом -  патент 2509466 (20.03.2014)
способ производства зернового хлеба -  патент 2494627 (10.10.2013)
способ производства зернового хлеба -  патент 2494626 (10.10.2013)

Класс B02B1/00 Подготовка зерна к помолу или подобным процессам

Наверх