способ производства ароматизированной расширенной табачной жилки

Классы МПК:A24B5/00 Удаление средних жилок табака; обработка табачных жилок
A24B5/16 прочая обработка табачных жилок, например их изгибание, измельчение
A24B15/24 экстракцией; табачные экстракты
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2005-07-04
публикация патента:

Способ касается производства ароматизированной расширенной табачной жилки и может быть использован при производстве курительных изделий. Способ предусматривает экстрагирование мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего давление снижают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

Формула изобретения

Способ производства ароматизированной расширенной табачной жилки, предусматривающий экстрагирование мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки.

Известен способ производства ароматизированной расширенной табачной жилки, предусматривающий насыщение табачной жилки натуральными умягчителями и ароматическими веществами и увеличение ее объема с использованием воды и водяного пара (Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И., Технология субтропических и пищевкусовых продуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов - М.: Академия, 2004, с.230-231).

Данный источник не содержит сведений по технологическим параметрам процесса увеличения объема жилки, которые, вероятно, составляют know how производителя. При этом, поскольку и вода и водяной пар являются известными экстрагентами ароматобразующих веществ, отсутствие этих сведений исключает возможность воспроизведения данной технологии и анализа ее достоинств и недостатков.

Задачей изобретения является расширение арсенала средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

Этот результат достигается тем, что способ производства ароматизированной расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта.

Способ реализуется следующим образом.

Мускатный орех экстрагируют жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу по традиционной технологии (Миканба В.Т., Углекислотные экстракты - Сухуми: Алашара, 1989, с.26-28).

Табачную жилку увлажняют до влажности не менее 13%, которая обеспечивает достаточную эластичность для экспандирования (US 5469872, 28.11.1995). Увлажненную жилку загружают в герметичную емкость, в которую подают мисцеллу. Давление в емкости автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров двуокиси углерода при температуре мисцеллы. Полученную смесь выдерживают в течение времени, достаточного для пропитки табачной жилки, которое определяют по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В., Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов - М.: Колос, 1997, с.135-162). Как правило, оно составляет не более 15 с (US 5469872, 28.11.1995). При этом происходит впитывание двуокиси углерода и насыщение жилки содержащимися в мисцелле экстрактивными веществами, обеспечивающими придание жилке аромата. Для достижения в жилке их желаемого содержания, которое определяют по известным рекомендациям (Пуздрова Н.В., Теоретическое обоснование и разработка системы оценки и регулирования качества курительных изделий. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КубГТУ - ОАО "Погарская сигаретно-сигарная фабрика", 2004, с.15-16), по указанным выше закономерностям рассчитывают концентрацию экстрактивных веществ в мисцелле и соотношение фаз на стадиях экстрагирования и пропитки,

После завершения пропитки избыток жидкой фазы сливают для повторного использования и снижают давление в емкости до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной двуокиси углерода по аналогии с известным процессом производства не ароматизированной жилки увеличенного объема (Татарченко И.И., Мохначев И.Г, Касьянов Г.И., Технология субтропических и пищевкусовых продуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов - М.: Академия, 2004, с.229-230). Жилку перегружают из емкости в расширительную башню и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, например путем контакта с газообразным теплоносителем с температурой не ниже 90°С, как и в указанной выше технологии (Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И., Технология субтропических и пищевкусовых продуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов - М.: Академия, 2004, с.230). При этом происходит удаление двуокиси углерода и приблизительно двукратное увеличение объема жилки при сохранении в ней экстрактивных веществ мисцеллы.

В итоге полученная по описанной технологии жилка имеет заданное содержание ароматических веществ, сочетаемых с ароматом табачного дыма (Воробьева Л.Н., Технология производства табачных изделий. Учебное пособие для студентов ВУЗов - Ростов-на-Дону: Издательство ОАО "Донской табак", 2005, с.53-56).

Полученный по описанной технологии продукт при прокуривании не создает привкуса целлюлозы, что позволяет использовать его в составе мешек для курительных табачных изделий в количестве более 30%, что обеспечивает получение табачных изделий легкого типа.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получать табачную жилку с потребительскими свойствами, идентичными жилке, полученной по известной технологии.

Класс A24B5/00 Удаление средних жилок табака; обработка табачных жилок

способ изготовления взорванной табачной жилки -  патент 2311099 (27.11.2007)
способ производства вспученной табачной жилки -  патент 2309647 (10.11.2007)
способ получения расширенной табачной жилки -  патент 2309646 (10.11.2007)
способ производства ароматизированной вспученной табачной жилки -  патент 2309645 (10.11.2007)
способ вспучивания табачной жилки -  патент 2308860 (27.10.2007)
способ изготовления расширенной табачной жилки -  патент 2308859 (27.10.2007)
способ изготовления ароматизированной табачной жилки -  патент 2308858 (27.10.2007)
способ вспучивания табачной жилки -  патент 2308857 (27.10.2007)
способ выработки вспученной табачной жилки -  патент 2307570 (10.10.2007)
способ выработки экспандированной табачной жилки -  патент 2307569 (10.10.2007)

Класс A24B5/16 прочая обработка табачных жилок, например их изгибание, измельчение

Класс A24B15/24 экстракцией; табачные экстракты

способ удаления полициклических ароматических углеводородов -  патент 2516556 (20.05.2014)
способ определения содержания водорастворимых углеводов в табаке -  патент 2504308 (20.01.2014)
экстрактивная экструзия табачного материала -  патент 2497421 (10.11.2013)
способ изготовления табачного полотна, способ изготовления сигарет, содержащих табачное полотно, и сигарета -  патент 2475168 (20.02.2013)
способ производства некурительного изделия из табака (варианты) -  патент 2459557 (27.08.2012)
способ получения некурительного изделия из махорки -  патент 2454902 (10.07.2012)
способ получения некурительного изделия из махорки -  патент 2454901 (10.07.2012)
способ получения некурительного изделия из махорки -  патент 2454900 (10.07.2012)
способ получения некурительного изделия из махорки -  патент 2453252 (20.06.2012)
способ получения некурительного изделия из махорки -  патент 2453251 (20.06.2012)
Наверх