способ производства консервов "казан кебаб из птицы" специального назначения (варианты)

Классы МПК:A23L1/315 продукты из домашней птицы, например колбасные
A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
C12P1/02 микробных грибков
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2006-05-30
публикация патента:

Изобретение предназначено для использования в области производства мясоовощных консервов для космического питания. Консервы готовят путем рекзи, бланширования и измельчения на волчке репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке зелени кинзы и укропа, резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке индюшатины, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение обеспечивает получение консервов, обладающих повышенной усвояемостью. 41 с.п. ф-лы.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Pythium catenulatum  
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Pythium irregulare 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium ultimum 0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium indiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Saprolegnia parasitica 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpha, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella bainieri 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella verticillata 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella hygrophila0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella globalpina 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella lignicola 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alliaceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella strangulata 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella globulifera 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella sclerotiella 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella beljakovae 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella gemmifera 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella pulchella 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета 0,002
Mortierella nantahalensis 
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Казан кебаб из птицы", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку репчатого лука, рубку зелени кинзы и укропа, смешивание перечисленных компонентов, резку индюшатины и ее посыпание поваренной солью, перекаливание в котле топленого масла, послойную укладку в него индюшатины и полученной смеси, добавление питьевой воды и томление на слабом огне в течение 1 часа с получением готового блюда (Манкевич О.И. Блюда из птицы. - Мн.: БелЭн, 1994, с.117).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium catenulatum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium irregulare0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium ultimum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium insidiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Saprolegnia parasitica0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella bainieri0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella verticillata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella hygrophina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella globalpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella lignicola0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстр актом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alliceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella strangulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella glibulifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sclerotiella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella beljakovae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gemmifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella pulchella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella nantahalensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Казан кебаб из птицы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени кинзы и укропа, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

индейка751,01-776,54
топленое масло88,24
репчатый лук220,24-223,06
зелень кинзы183,82
зелень укропа183,82
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную зелень кинзы и укропа подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную индюшатину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход индейки соответствует использованию птицы I категории, а максимальный соответствует использованию птицы II категории. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO 2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,3·105 и для контрольного продукта 1·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/315 продукты из домашней птицы, например колбасные

способ производства консервов "салат из курицы с тофу" -  патент 2529321 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из цыпленка" -  патент 2529266 (27.09.2014)
способ получения консервов "салат из курицы с тофу" -  патент 2529265 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат гурманский" -  патент 2525686 (20.08.2014)
способ приготовления консервов "салат из дичи" -  патент 2525667 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат из индейки с овощами" -  патент 2525645 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат из цыпленка с рисом" -  патент 2525616 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат из дичи с виноградом и миндалем" -  патент 2525589 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат из курицы с тофу и сельдереем" -  патент 2525525 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат из курицы с ветчиной и тофу" -  патент 2525520 (20.08.2014)

Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов

Класс C12P1/02 микробных грибков

способ получения нового полимерного соединения, обладающего противовирусной активностью, сополимеризацией 2,5-дигидроксибензойной кислоты и желатина с помощью фермента лакказы -  патент 2494119 (27.09.2013)
способ получения адъюванта -  патент 2493257 (20.09.2013)
ферментационная среда и способ для получения рекомбинантных белков -  патент 2491345 (27.08.2013)
пищевой продукт, содержащий специфичную к пролину протеазу, способ его производства и его применение для расщепления токсичных или аллергенных пептидов глютена -  патент 2446210 (27.03.2012)
способ экстракции компонентов из культуры дрожжевых клеток -  патент 2445355 (20.03.2012)
способ получения вторичных продуктов обмена веществ, меченных изотопами, а также вторичные продукты обмена веществ -  патент 2407797 (27.12.2010)
способ получения липидов (варианты) и липиды, полученные этим способом -  патент 2336307 (20.10.2008)
способ комплексной переработки вегетативной части тополя бальзамического -  патент 2322501 (20.04.2008)
штамм lecanicillium sp. 347а - продуцент комплекса биологически активных соединений -  патент 2322491 (20.04.2008)
способ подготовки к хранению цитрусовых плодов свежих специального назначения -  патент 2322040 (20.04.2008)
Наверх