способ приготовления корма для жвачных животных
Классы МПК: | A23K1/00 Корма A23K1/22 содержащие химические вещества (например соли аммония, мочевину), которые преобразуются животными в белки |
Автор(ы): | Левахин Георгий Иванович (RU), Мангутов Рузит Фаткуллович (RU), Галиев Булат Хабулеевич (RU), Мещеряков Александр Геннадьевич (RU), Левахин Юрий Иванович (RU), Щетинина Галия Рузитовна (RU), Абдулгазизов Раис Шарифуллович (RU), Мокшенинов Евгений Викторович (RU), Павленко Геннадий Викторович (RU), Рахимжанова Ильмира Акзамовна (RU), Джуламанов Киниспай Мурзагулович (RU) |
Патентообладатель(и): | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Россельхозакадемии (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2005-10-28 публикация патента:
20.04.2008 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Способ получения корма для жвачных животных включает измельчение и экструдирование зерна и карбамида при том, что в качестве зерна выбирают зерно ржи и сорго, которые перед экструдированием увлажняют раствором карбамида, причем на 100 кг зерна расходуют 10-11 л воды с температурой 70-80°С и 10-11 кг карбамида, а экструзию проводят при влажности 19-22%, температуре 130-140°С, давлении 3,5-4,0 МПа. Обеспечивается снижение токсичности карбамида, устранение антипитательных веществ ржи и зернового сорго, снижение расщепляемости протеина в рубце жвачных животных. 2 табл.
Формула изобретения
Способ получения корма для жвачных животных, включающий измельчение и экструдирование зерна и карбамида, отличающийся тем, что в качестве зерна выбирают зерно ржи и сорго, которые перед экструдированием увлажняют раствором карбамида, причем на 100 кг зерна расходуют 10-11 л воды с температурой 70-80°С и 10-11 кг карбамида, а экструзию проводят при влажности 19-22%, температуре 130-140°С, давлении 3,5-4,0 МПа.
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства, преимущественно к технологии подготовки кормов к скармливанию жвачным животным.
Известно, что такие зерновые культуры, как рожь и сорго, применяются в кормлении животных в ограниченном количестве из-за наличия в них антипитательных и даже ядовитых (зерновые сорго) веществ.
Между тем, после термической обработки их удельный вес в комбикормах для крупного рогатого скота можно значительно повысить.
Одним из способов подготовки таких зерновых к скармливанию является баротермическая обработка (экструдирование). При экструдировании происходят глубокие изменения в структуре органических веществ зерновых. Повышается содержание сахаров, снижается расщепляемость протеина. Последний фактор имеет немаловажное значение, поскольку протеины с низкой расщепляемостью меньше подвергаются распаду микрофлорой рубца и используются в кишечнике, обеспечивая организм необходимым количеством аминокислот.
Экструдированием зерновых культур с карбамидом (20-25%) готовятся кормовые концентраты с содержанием в 1 кг 500-600 г протеина. При этом карбамид плавится и прочно соединяется с крахмалом зерна, что обеспечивает медленное высвобождение аммиака из него в рубце жвачных животных, предотвращается их отравление [1].
Однако в одношнековых экструдерах гранулированный карбамид с измельченным зерном смешивается в недостаточной степени, что в конечном счете определяет значительно высокую степень расщепляемости азотистой части экструдата и не исключает риск отравления животных [2].
Существует способ гидротермической обработки комбикормов в экспандере с кольцевым зазором при температуре 130°С и влажности 18%. Экспандер работает как экструдер по принципу: высокая температура - короткое время. Обработанный продукт освобождается от патогенных бактерий и антипитательных веществ, улучшаются его питательные свойства, повышается доля защищенных протеина и крахмала [3].
Однако при этом способе обработки не предусматривается повышение содержания протеина.
Наиболее близким по технической сущности является изобретение «Способ получения корма для жвачных животных SU 957837, 15.09.1982» [4].
Цель изобретения - снижение токсичности карбамида, устранение антипитательных веществ ржи и зернового сорго, снижение расщепляемости протеина в рубце.
Цель достигается экструдированием сорго и озимой ржи при различной влажности с последующим определением расщепляемости протеина методом «нейлоновых мешочков» на взрослом бычке казахской белоголовой породы с фистулой рубца.
Установлено, что с повышением влажности сырья с 18-22 до 32-34% снижается энергоемкость, температура процесса - со 130-140 до 70-90°С, повышается производительность экструдера на 13-15% при экструдировании сорго и на 17-20% при обработке ржи. Снижается вспучиваемость экструдата, гранулки получаются с задирами и трещинами. По сути, с повышением влажности происходит так называемое «теплое экструдирование», при котором денатурация белков не наблюдается, а крахмал не претерпевает в достаточной степени структурных и химических преобразований. Требуется дополнительное оборудование для сушки.
По результатам полученных данных можно сказать, что оптимальной для экструдирования ржи и сорго является влажность 19-22%, температура 130-140°С, давление 3,5-4,0 МПа. Такой режим обеспечивает все условия для протекания процессов желатинизации крахмала, плавления карбамида и диффузии расплава (молекулярного внедрения азота) в массу клейстеризованного крахмала.
Расщепляемость протеина ржи снижается до 65,08-68,36% а зернового сорго - до 46,17-46,24% (табл.1).
Таблица 1 | ||||||
№ п/п | Корма | Влага, % | Абсолютно сухое вещество, % | Протеин в АСВ, % | Расщепляемость протеина, % | |
первоначальная | общая | |||||
1 | Рожь натуральная | 12,10 | 16,84 | 83,16 | 14,08 | 88,50 |
2 | Рожь экструдированная | 12,81 | 17,06 | 82,94 | 13,86 | 65,08 |
3 | Рожь экструдированная | 16,34 | 19,10 | 80,90 | 13,80 | 65,70 |
4 | Рожь экструдированная | 18,26 | 22,00 | 78,00 | 13,74 | 68,36 |
5 | Рожь экструдированная | 22,42 | 28,70 | 71,30 | 13,68 | 70,60 |
6 | Рожь экструдированная | 24,16 | 29,24 | 70,76 | 13,73 | 76,02 |
7 | Рожь экструдированная | 26,32 | 31,17 | 68,83 | 13,70 | 76,69 |
8 | Рожь экструдированная | 28,33 | 32,40 | 67,60 | 13,76 | 76,70 |
9 | Сорго натуральное | 12,60 | 16,64 | 83,36 | 12,56 | 65,70 |
10 | Сорго экструдированное | 13,15 | 17,50 | 82,50 | 12,36 | 46,17 |
11 | Сорго экструдированное | 16,70 | 19,83 | 80,17 | 12,45 | 46,26 |
12 | Сорго экструдированное | 18,47 | 22,36 | 77,64 | 12,36 | 46,24 |
13 | Сорго экструдированное | 22,76 | 27,93 | 72,07 | 12,48 | 46,80 |
14 | Сорго экструдированное | 24,65 | 30,60 | 69,40 | 12,28 | 47,43 |
15 | Сорго экструдированное | 26,73 | 32,17 | 67,83 | 12,08 | 50,00 |
16 | Сорго экструдированное | 28,80 | 34,06 | 65,94 | 12,16 | 53,86 |
Повышение содержания протеина в экструдате и снижение его расщепляемости достигалось экструдированием увлажненного раствором карбамида измельченного зерна сорго и ржи. На 100 кг зерна расходовали 10-11 л воды (70-80°С) и 10-11 кг карбамида. Готовились экструдаты и с аналогичным количеством гранулированного карбамида. Как пластификатор и сорбент, в зерновую массу вводили бентанит натрия в количестве 5,0%.
Полученные данные приведены в таблице 2.
Рожь и сорго, экструдированные с карбамидом и без него, вводились в рационы в составе комбикормов собственного приготовления.
Ввод в комбикорма карбамидных концентратов из сорго и ржи позволил исключить из состава комбикормов дорогостоящие шроты и жмыхи. Баротермическая обработка позволила повысить долю ржи взамен части ячменя и пшеницы до 41-58% и сорго - до 30-48%. Дальнейшее повышение количества сорго приводило к неохотному поеданию комбикормов.
Таблица 2 | ||||
№ п/п | Корм | Абсолютно сухое вещество | Протеин в АСВ, % | Расщепляемость протеина, % |
1 | Рожь: экструдированная с гранулированной мочевиной | 83,13 | 39,86 | 74,01 |
2 | Экструдированная с раствором мочевины | 81,71 | 39,52 | 66,27 |
3 | Сорго: экструдированное с гранулированной мочевиной | 83,96 | 35,17 | 64,14 |
4 | Экструдированное с раствором мочевины | 82,19 | 34,85 | 56,83 |
Скармливание бычкам симментальской породы комбикормов с экструдированными рожью и сорго, сбалансированных по протеину карбамидными концентратами, приготовленными по новому способу, положительно сказалось на использовании питательных веществ рационов. Так, переваримость органического вещества повысилась на 4,76-5,02, сырого протеина - на 4,87-5,25, БЭВ - на 3,94-4,19, а сырой клетчатки - на 7,41-7,74%. Отложенное количество в теле азота увеличилось на 3,19-3,28 г, а коэффициент его использования от переваренного - на 0,81-0,58%/
Источники информации
1. Патент США №3642489, кл. 99-2, 1972.
2. Соколов А.Я. Прессы пищевых и кормовых производств. - М.: Машиностроение, 1973. - 283 с.
3. Лухт Х.В., Аландус Каль Гмбх and Ко., Германия//Комбикорма, 2002, №2. - С.19-20.
4. А.с. №957837, А23К 1/22, 15.09.82.
Класс A23K1/22 содержащие химические вещества (например соли аммония, мочевину), которые преобразуются животными в белки