начинка для конфет
Классы МПК: | A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты |
Патентообладатель(и): | Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2006-12-07 публикация патента:
10.09.2008 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает патоку, сухое молоко, растительный жир и топинамбур при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное. В качестве патоки используют глюкозную патоку. При этом обеспечивается повышение качественных показателей начинки для конфет. 1 з.п. ф-лы.
Формула изобретения
1. Начинка для конфет, включающая сахарсодержащий компонент, стружку наполнителя, сухое молоко, растительный жир, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит топинамбур, а в качестве сахарсодержащего компонента - патоку при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное.
2. Начинка для конфет по п.1, отличающаяся тем, что использована глюкозная патока.
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна начинка для конфет "Bounty", включающая сахар, глюкозный сироп, лактозу, стружку наполнителя (мякоть кокоса), сухое молоко, какао тертое, растительный жир, какао-масло, эмульгаторы, загуститель, соль поваренную, ванилин [1].
Задача изобретения состоит в повышении качественных показателей начинки.
Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахарсодержащий компонент, стружку наполнителя, сухое молоко, растительный жир, в качестве наполнителя содержит топинамбур, а в качестве сахарсодержащего компонента - патоку, при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное. Использована глюкозная патока.
В таблице приведены составы начинки для конфет.
Составы начинки для конфет | |||
Компоненты | Содержание в составах, мас.%: | ||
№1 | №2 | №3 | |
Патока: | |||
- глюкозная | 10,0 | - | 20,0 |
- мальтозная | 15,0 | ||
Сухое молоко | 4,0 | 5,0 | 6,0 |
Растительный жир | 6,0 | 5,0 | 4,0 |
Начинку для конфет получают следующим образом.
Компоненты начинки дозируют в требуемых количествах. Клубни топинамбура тщательно моют и измельчают в стружку, которую подсушивают до важности 20-25% при температуре 35-40°С. Стружку топинамбура, сухое молоко, растительный жир (например, рафинированное подсолнечное масло), патоку перемешивают. Из полученной массы формируют заготовки требуемой конфигурации, которые могут быть покрыты шоколадной глазурью.
Начинка для конфет обогащена витаминами, клетчаткой, минеральными солями, имеет сладкий, характерный для топинамбура вкус.
Источник информации
1. ТУ 9123-002-11489576.
Класс A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты