способ изготовления мороженого

Классы МПК:A23G9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G9/40 характеризующиеся используемыми молочными продуктами
A23G9/44 характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием
Патентообладатель(и):Попов Александр Федорович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-04-23
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Способ изготовления мороженого включает прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури. Неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь, и к неостывшей глазури крепят стержень. Изобретение позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия.

Формула изобретения

Способ изготовления мороженого в виде массы на стержне, включающий прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури, отличающийся тем, что неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины, и к неостывшей глазури кренят стержень, а затем со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины наносят массу мороженого.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий.

Известен способ изготовления мороженого в виде массы на стержне. При этом в процессе изготовления мороженое погружают в глазировочную ванну с неостывшей глазурью, которая покрывает мороженое снаружи по поверхности и прилипает снаружи мороженого к стержню. После застывания к глазури крепят фольгу. /А.с. СССР №97268 24.01.1953/.

Нанесение глазури на мороженое снаружи по поверхности приводит к высокому расходу глазури и повышает затраты на изготовление мороженого. При этом налипание глазури снаружи на стержень не обеспечивает прочности и надежности изделия.

Задачей изобретения является снижение затрат на изготовление мороженого, повышение прочности и надежности изделия.

Указанная задача решена за счет того, что в способе изготовления мороженого в виде массы на стержне, включающем прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури, согласно изобретению неостывшую глазурь наносят на съедобную деталь, выполненную в виде вафельной пластины. К неостывшей глазури крепят стержень. Съедобную деталь выполняют превосходящей стержень по ширине.

Изобретение характеризуется следующей совокупностью существенных отличительных признаков: нанесением неостывшей глазури на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины; креплением к неостывшей глазури стержня; нанесением со стороны стержня или о обеих сторон вафельной пластины массы мороженого.

Указанная совокупность существенных отличительных признаков позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия.

Изобретение используют, например, следующим образом. Съедобную деталь, выполненную в виде вафельной пластины, устанавливают горизонтально. На ее поверхность в средней части полосой наносят неостывшую глазурь, и к неостывшей глазури крепят стержень, а затем со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины наносят массу мороженого.

Нанесение глазури на съедобную нетающую деталь позволяет снизить затраты на изготовление мороженого путем уменьшения расхода глазури за счет того, что глазурь наносят не снаружи по поверхности изделия, а внутрь изделия. При этом крепление стержня к глазури, нанесенной на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины, при нанесении со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины массы мороженого за счет размещения крепежного соединения глазури и стержня внутри изделия, обеспечивающего защиту соединения от механических и термических повреждений, повышает прочность и надежность изделия.

Класс A23G9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них

устройство для розлива с дозированием заказанных замороженных напитков -  патент 2529213 (27.09.2014)
устройство с коллектором для выдачи замороженного напитка (варианты) -  патент 2527045 (27.08.2014)
способ выработки замороженного десерта -  патент 2525135 (10.08.2014)
композиция для получения диабетического мороженого -  патент 2521671 (10.07.2014)
комбинированное замороженное кондитерское изделие, обеспечивающее усиленный освежающий эффект -  патент 2520641 (27.06.2014)
мороженое, содержащее трегалозу, агарозу и эритрулозу -  патент 2515381 (10.05.2014)
способ выработки замороженного десерта -  патент 2514839 (10.05.2014)
способ получения замороженного десерта -  патент 2507862 (27.02.2014)
замороженный напиток -  патент 2506806 (20.02.2014)
способ выработки замороженного десерта -  патент 2505991 (10.02.2014)

Класс A23G9/40 характеризующиеся используемыми молочными продуктами

Класс A23G9/44 характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием

Наверх