способ производства консервов "окрошка русская" специального назначения (варианты)

Классы МПК:A23L1/39 супы; соусы
A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-07-20
публикация патента:

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Режут, бланшируют и измельчают на волчке картофель и огурцы. Замораживают и измельчают на волчке зеленый лук и зелень, Режут и измельчают на волчке баранину, кипятят квас, смешивают перечисленные компоненты со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перцем черным горьким. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Новые консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п ф-лы.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium catenulatum 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium coloratum 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium gracile 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium irregulare 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium ultimum 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium insidiosum 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Saprolegnia parasitica 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alpina 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella elongata 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella bainieri 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella exigua 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella minutissima 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella verticillata 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella hygrophila 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella polycephala 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globalpina 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella indohii 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sepedonioides 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella lignicola 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella humilis 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alliaceae 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella strangulata 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pusilla 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gracilis 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globulifera 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella jenkinii 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella dichotoma 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sclerotiella 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella zychae 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella marburgensis 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella beljakovae 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sarnyensis 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nigrescens 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gemmifera 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella reticulata 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella parvispora 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pulchella 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gamsii 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa 0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nantahalensis 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
СО 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Окрошка русская", предусматривающий варку и резку баранины и картофеля, резку огурцов, измельчение зеленого лука и зелени, смешивание перечисленных компонентов, заливку квасом и добавление сметаны, поваренной соли и перца с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд. - М.: Вече, 2004, с.119-120).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium catenulatum 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium coloratum 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium gracile 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium irregulare 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium uitimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium uitimum 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium insidiosum 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Saprolegnia parasitica 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alpina 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella elongata 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella bainieri 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella exigua 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella minutissima 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella verticillata 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella hygrophila 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella polycephala 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globalpina 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella indohii 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sepedonioides 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella lignicola 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella humilis 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alliaceae 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella strangulata 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pusilla 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gracilis 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globulifera 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella jenkinii 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella dichotoma 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sclerotiella 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella zychae 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella marburgensis 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella beljakovae 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sarnyensis 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nigrescens 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gemmifera 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella reticulata 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella parvispora 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pulchella 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gamsii 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa 0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nantahalensis 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Окрошка русская" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина193,69-211,99
огурцы94,33
картофель295,38-311,54
зеленый лук42,31
зелень25
сметана96,15
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
CO 2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель и огурцы нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные зеленый лук и зелень подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленную баранину нарезают и измельчают на волчке. Квас кипятят до прекращения пенообразования. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, поваренной солью и CO 2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме кваса, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,7·10 4 и для контрольного продукта 4,8·10 4 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/39 супы; соусы

Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов

Наверх