усовершенствованная сковорода
Классы МПК: | A47J37/10 сковороды, включая крышки и приспособления к ним для поливания мяса при обжаривании |
Автор(ы): | ХИНЕР ПЕНЬЯ Диего (ES) |
Патентообладатель(и): | ХИНЕРВА ФРАЙИНГ ПЭН ИНТЕРНАСИОНАЛЬ, С.А. (ES) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2005-11-15 публикация патента:
10.02.2009 |
Изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов позволяет освободить их от избыточного масла. Усовершенствованная сковорода имеет резервуар для сбора масла, отделенный от области жарки пищевых продуктов решеткой, которая является подвижной и съемной, чтобы иметь возможность очистки внутренней части указанного резервуара. Решетка имеет верхнюю область, на которой расположены отверстия большего размера, и нижнюю область с отверстиями меньшего размера, которые действуют как фильтр примесей. Сковорода имеет отметку, показывающую максимальный уровень масла, которое резервуар может удерживать. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Формула изобретения
1. Усовершенствованная сковорода, отличающаяся тем, что имеет резервуар (2) для сбора масла с наклоном (2.1) относительно дна сковороды, отделенный от области жарки пищевых продуктов подвижной и съемной решеткой (1) с верхними отверстиями (1.1) большего размера и нижними отверстиями (1.2) меньшего размера, которые фильтруют примеси от масла, причем сковорода имеет отметку (3), показывающую максимальный уровень масла, которое резервуар может удерживать.
2. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что верхние отверстия (1.1) имеют прямоугольную форму.
3. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что нижние отверстия (1.2) имеют круглую форму.
4. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что наклон (2.1) составляет от 10 до 15° относительно дна сковороды.
5. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что имеет входное отверстие (4) в ее верхней части (2), которое направляет продукты при перемещении их наружу.
Описание изобретения к патенту
ЗАДАЧА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Данное изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов из указанной сковороды для размещения их на тарелке или подносе позволяет освободить их от избыточного масла.
Сковорода отличается тем, что она имеет резервуар для масла, который удерживает его при наклоне сковороды при удалении приготовленного продукта.
Дополнительно сковорода отличается тем, что имеет решетку, которая позволяет профильтровать использованное масло, позволяя ему быть готовым к дальнейшему использованию.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
На рынке кухонной посуды представлено большое многообразие сковородок для различного использования и, точнее, для жарки пищевых продуктов.
Среди различных решений, которые позволяют продуктам быть сухими и освобожденными от масла, - широко известное решение, в котором решетка из нержавеющей стали, имеющая ту же самую форму, что и емкость сковороды, просто приспособлена к известной сковороде.
В Полезной модели, опубликованной под номером U8901420, описана сковорода с осушающей корзиной с ручкой, отличающаяся тем, что корзина оснащена опорным приспособлением для размещения в сковороде.
В этом случае масло не отфильтровано и не очищено от примесей и должно быть вылито или отфильтровано дополнительным способом после его использования.
Все эти недостатки преодолены посредством изобретения, раскрытого ниже.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Данное изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая позволяет освободить продукты от стекающего масла, когда сковорода наклонена для размещения приготовленного продукта на тарелке или подносе.
Для этого сковорода имеет резервуар для сбора масла, отделенный от области жарки пищевых продуктов решеткой, которая является подвижной и съемной, чтобы иметь возможность очистки внутренней части указанного резервуара.
Решетка имеет верхнюю область, на которой расположены отверстия большего размера, сквозь которые после использования поступает масло с обычными примесями, и нижнюю область с отверстиями меньшего размера, которые действуют как фильтр указанных примесей и позволяют маслу вернуться в сковороду свободным от них.
Резервуар имеет наклон относительно дна сковороды, чтобы облегчить возвращение в нее масла.
Кроме того, этот наклон направит масло к области низа решетки, которая имеет отверстия меньшего размера, которые выполняют функцию фильтрования примесей масла.
На определенной высоте от дна сковороды находится круговая отметка уровня масла, которая определяет максимальный объем масла, который может быть помещен в ней так, чтобы, когда она будет наклонена для удаления продукта, масло не переливалось бы через край и могло бы полностью оставаться в резервуаре.
ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Дальнейшее подробное описание приводится со ссылкой на чертежи, которые поясняют, не ограничивая, предпочтительный вариант осуществления изобретения.
Фиг.1 иллюстрирует общий вид изобретенной сковороды с входным отверстием, направляющим выход продуктов.
Фиг.2 иллюстрирует два сечения сковороды при различных наклонах.
Фиг.3 иллюстрирует общий вид изобретенной сковороды без входного отверстия для направления выхода продуктов.
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
В свете вышесказанного данное изобретение состоит из сковороды с решеткой (1), которая позволяет извлекать приготовленные в ней продукты свободными от масла.
Изобретенная сковорода содержит на своей боковой стороне резервуар (2) для масла.
Внутренняя поверхность резервуара закрыта решеткой (1), которая имеет два различных вида отверстий, одни прямоугольные (1.1) большего размера для прохождения через них масла и примесей при наклоне сковороды при удалении приготовленного продукта и другие круглые отверстия (1.2) меньшего размера, сквозь которые, фильтруясь, масло проходит обратно в сковороду.
Дно резервуара (2) имеет наклон (2.1) между 10 и 15°, который облегчает возвращение масла (5) в сковороду, когда был удален приготовленный продукт.
Таким образом, остаток масла в сковороде готов к использованию и совершенно чист.
В нижней части сковороды посредством отметки (3) уровня масла показана область с другим радиусом кривизны по сравнению с ее остальной частью.
Уровень отмечает максимальное количество масла (5), которое может быть удержано в резервуаре (2). Поэтому, если отметка (3) уровня масла соблюдается, масло (5) никогда не будет переливаться через край сковороды при ее наклоне.
Сковорода может иметь в верхней части резервуара (2) вогнутое входное отверстие (4), посредством следования через которое продукт направляется наружу.
Изобретенная сковорода изготовлена из алюминия.
Сущность данного изобретения не изменяема вариацией материалов, формы, размеров и расположения составных элементов, описанных неограничивающим способом, достаточным для эксперта, чтобы приступить к ее воспроизведению.
Класс A47J37/10 сковороды, включая крышки и приспособления к ним для поливания мяса при обжаривании