способ получения конфеты

Классы МПК:A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты
Патентообладатель(и):Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-11-26
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури. Перед нанесением слоя глазури из изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Формула изобретения

Способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помешают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной глазури [1].

Задача изобретения состоит в получении конфет, богатых витаминами, обладающих антибактериальными свойствами.

Задача решается тем, что по способу получения конфеты, включающему очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Способ поясняется следующим примером.

Черный перец горошком погружают в кипящее растительное масло (например, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое и др.) и выдерживают в течение 30-60 с. В результате теряет «жгучесть», сохраняя свои полезные свойства и витамины. Затем перец высушивают при температуре 40-60°С. Изюм очищают от загрязнений, удаляют косточки (если они имеются) и внутрь каждой изюмины помещают горошину черного перца. Подготовленный таким образом изюм покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури.

Обработанный таким образом перец в сочетании с изюмом позволяет получить ценный продукт, обогащенный белком. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Источники информации

1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.

Класс A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
способ производства конфет функционального назначения с комбинированными корпусами -  патент 2517201 (27.05.2014)
способ получения шоколадных заготовок -  патент 2503243 (10.01.2014)
состав начинки для кондитерских, мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий -  патент 2501290 (20.12.2013)
состав для приготовления начинки для вафель -  патент 2497368 (10.11.2013)
кондитерское изделие "белевские хрустики яблочные" и способ его производства (варианты) -  патент 2495585 (20.10.2013)
кондитерское изделие "energy + k" -  патент 2494637 (10.10.2013)
кондитерская смесь -  патент 2494636 (10.10.2013)
способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками -  патент 2493720 (27.09.2013)
Наверх