способ получения пищевого продукта

Классы МПК:A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
Патентообладатель(и):Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2008-09-25
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевого продукта включает измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание. Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. 1 табл.

Формула изобретения

Способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известны разнообразные способы получения пищевого продукта, включающие измельчение чеснока и других растительных компонентов, их смешивание с сахаром и поваренной солью, герметичное упаковывание [1].

Задача изобретения состоит в получении пищевого продукта, обогащенного витаминами, клетчаткой, минеральными солями.

Технический результат достигается тем, что способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.

Соотношение компонентов в составе продукта приведено в таблице.

Компоненты Состав, мас.%:
способ получения пищевого продукта, патент № 2373768 1 23
Листья алоэ древовидного 1015 20
способ получения пищевого продукта, патент № 2373768 способ получения пищевого продукта, патент № 2373768 способ получения пищевого продукта, патент № 2373768
Сахар2 46
Чеснок 8881 74

Способ поясняется примером получения пищевого продукта.

Головки чеснока, а также его свежесобранные листья очищают от непищевых включений и измельчают (протирают в пюре). Листья алоэ древовидного, предварительно промытые от загрязнений и очищенные от колючек, измельчают (протирают в пюре). Затем протертые листья алоэ древовидного смешивают с сахаром и выдерживают смесь при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин. В полученную смесь добавляют чеснок с последующим повторным перемешиванием. Полученный продукт укладывают в стерилизованную тару (например, стеклянные баночки объемом 0,1 л) и герметично упаковывают.

Продукт хранят при температуре 2-10°С.

Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. Продукт употребляют в пишу в сочетании с мясными блюдами, креветками, кальмарами, мидиями, устрицами.

Источник информации

1. Поскребышева Г.И. Приправы, соусы, кляры и панировки. - М.: Олма-Пресс, 2002. - С.6.

Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей

способ приготовления консервов "салат литовский" -  патент 2529713 (27.09.2014)
способ производства консервированного картофельно-овощного салата с кальмарами" -  патент 2529347 (27.09.2014)
способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ производства функционального многокомпонентного продукта "нектар "энергия" -  патент 2527544 (10.09.2014)
безглютеновый овощной соус -  патент 2527492 (10.09.2014)
способ получения консервов "салат овощной с морским гребешком" -  патент 2526361 (20.08.2014)
способ получения консервов "салат зеленый с копченой сардиной" -  патент 2525982 (20.08.2014)
способ производства консервированного салата "прага" -  патент 2525656 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат бакер" -  патент 2525655 (20.08.2014)
способ получения консервов "салат овощной с ветчиной" -  патент 2525647 (20.08.2014)
Наверх