негорькая, не содержащая натрий или с низким содержанием соли натрия композиция

Классы МПК:A23L1/22 пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания
A23L1/237 столовая соль; заменители соли для диетического питания
Автор(ы):
Патентообладатель(и):ЭКОСОЛТ КОРПОРЭЙШН (US)
Приоритеты:
подача заявки:
2008-03-21
публикация патента:

Изобретение относится к устойчивой, не содержащей соли натрия или с низким содержанием соли натрия приправляющей композиции. Указанная приправляющая композиция включает аскорбиновую кислоту и, по меньшей мере, один подкислитель, выбранный из группы, включающей лимонную кислоту, винную кислоту, фумаровую кислоту, молочную кислоту и их смеси, соли калия, соли кальция, соли магния, рисовую муку и содержит йод в количестве 1 часть на 30000 по весу или более. Изобретение позволяет получить приправляющую композицию приятного соленого привкуса, которая очень похожа на обычную столовую соль, предназначенную для потребления подростками, взрослыми, пожилыми людьми и беременными женщинами, и которая также действует как диетическая добавка и наделяет питание кальцием, калием, магнием и витамином С. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 13 пр.

Формула изобретения

1. Не содержащая соль натрия или с низким содержанием соли натрия приправляющая композиция, включающая аскорбиновую кислоту и, по меньшей мере, один подкислитель, выбранный из группы, включающей лимонную кислоту, винную кислоту, фумаровую кислоту, молочную кислоту и их смеси, соли калия, соли кальция, соли магния, рисовую муку и содержащая йод в количестве 1 часть на 30000 по весу или более.

2. Приправляющая композиция по п.1, которая приспособлена как замена обычной соли в быту или в пищевой промышленности.

3. Приправляющая композиция по п.1, где соль калия представляет собой цитрат калия или хлорид калия и находится в количестве 15-65 вес.%, подкислитель выбран из группы, включающей винную кислоту, лимонную кислоту и фумаровую кислоту, и находится в количестве 5-40 вес.%, соль магния представляет собой сульфат магния и находится в количестве 10-30 вес.%, соль кальция представляет собой хлорид кальция или фосфат кальция и находится в количестве 2-15 вес.%, и рисовая мука находится в количестве 2-40 вес.%.

4. Приправляющая композиция по п.1, где указанная композиция включает смесь, адаптированную как приправа для продуктов питания, применимых перед, между и после приготовления.

5. Приправляющая композиция по п.1, где соль натрия представляет собой хлорид натрия в количестве 0-25 вес.%.

6. Приправляющая композиция по п.1, дополнительно включающая 0,5-8,5 вес.% ароматизирующих веществ, выбранных из группы, включающей чесночный порошок, перечный порошок, луковый порошок, порошок сельдерея, душистого базилика, порошок тимьяна, высушенной петрушки, порошок сладкого красного перца и острого красного перца и их смеси.

7. Приправляющая композиция по п.1, дополнительно включающая стабилизаторы, подходящие для потребления человеком, включая силикат кальция, находящийся в количестве 0,5-10 вес.%.

8. Приправляющая композиция по п.1, которая адаптирована для применения в быту в солонке.

9. Приправляющая композиция по п.1, которая адаптирована для применения как диетическая добавка магния, калия и кальция.

10. Приправляющая композиция по п.3, у которой пропорция по весу: хлорид калия 33%, винная кислота 20% и аскорбиновая кислота 2%, сульфат магния 16%, рисовая мука 25% и фосфат кальция 4%.

11. Приправляющая композиция по п.3, у которой пропорция по весу: хлорид калия 36%, винная кислота 30%.

12. Приправляющая композиция по п.3, у которой пропорция по весу: хлорид калия 62%, винная кислота 10%.

13. Приправляющая композиция по п.3, у которой пропорция по весу: хлорид калия 25%, лимонная кислота 25%, хлорид кальция 10%, рисовая мука 10%.

14. Приправляющая композиция по п.5, где соль калия представляет собой хлорид калия и находится в количестве 25 вес.%, подкислитель представляет собой винную кислоту и находится в количестве 25 вес.%, хлорид натрия находится в количестве 15 вес.% и рисовая мука находится в количестве 16 вес.%.

15. Приправляющая композиция по п.5, где соль калия представляет собой хлорид калия и находится в количестве 35 вес.%, подкислитель представляет собой винную кислоту и находится в количестве 28 вес.%, хлорид натрия находится в количестве 10 вес.%.

16. Способ приправки пищи соленым привкусом, включающий этапы, на которых добавляют в пищу для потребления человеком эффективное количество не содержащей соль натрия или с низким содержанием соли натрия приправляющей композиции, включающей аскорбиновую кислоту и, по меньшей мере, один подкислитель, выбранный из группы, включающей лимонную кислоту, винную кислоту, молочную кислоту и их смеси, соли калия, соли кальция, соли магния, рисовую муку и содержащей йод в количестве 1 часть на 30000 по весу или более.

17. Способ по п.16, включающий добавление не содержащей соль натрия или с низким содержанием соли натрия приправляющей композиции, где солью калия является цитрат калия или хлорид калия и находится в количестве 15-65 вес.%, подкислитель выбран из группы, включающей винную кислоту, молочную кислоту, лимонную кислоту и фумаровую кислоту, и находится в количестве 5-40 вес.%, соль магния представляет собой сульфат магния и находится в количестве 10-30 вес.%, соль кальция представляет собой хлорид кальция или фосфат кальция и находится в количестве 2-15 вес.%, и рисовая мука находится в количестве 2-40 вес.%.

Описание изобретения к патенту

Предпосылки изобретения

Область изобретения

[0001] Данное изобретение относится к устойчивой, не содержащей натрия или с низким содержанием натрия приправляющей композиции приятного соленого привкуса, которая очень похожа на обычную столовую соль, предназначенную для потребления всем населением, т.е. подростками, взрослыми, пожилыми людьми и беременными женщинами. Указанная композиция также действует как диетическая добавка и наделяет питание кальцием, калием, магнием и витамином С.

Описание известного уровня техники

[0002] Данная композиция способствует предупреждению или лечению определенных заболеваний, таких как гипертензия, остеопороз и ожирение, среди прочего, которые возникают при потреблении натрия. Предполагается ее применение на протяжении перед, между и после приготовления продуктов питания, как обычной столовой соли, в быту и пищевой промышленности.

[0003] Известно много попыток замены обычной столовой соли, но они свелись к нулю или должны достичь желаемого успеха, так как в основном они включают хлорид калия; и, таким образом, придают горький остаточный привкус. Этот горький привкус препятствует приверженности к лечению тех, кто должен ограничивать прием натрия при медицинской рекомендации, вызывая серьезные последствия. При артериальной гипертензии, например, уменьшение приема внутрь натрия является основой, поскольку натрий вызывает прямое повышение кровяного давления.

[0004] Токсичность натрия к организму показана путем снижения оксида азота (NO). NO является природным веществом, которое активно вовлечено в сердечно-сосудистую систему регулирования. NO является благоприятным для здоровья, потому что он поддерживает здоровые кровеносные сосуды; защищает от сосудистых, сердечных, церебральных и почечных заболеваний, снижает артериальное давление путем образования вазодилятации; предупреждает появление ишемических заболеваний благодаря своему антиатерогенному и антитромботическому эффекту; помогает в борьбе с инфекциями; снижает легочную гипертензию; и способствует разрушению злокачественных опухолей.

[0005] По данным научных исследований, питание с высоким содержанием натрия снижает уровни NO и впоследствии увеличивает риск развития сердечных, сосудистых, почечных и церебральных заболеваний. Натрий связан с повышением артериального давления, главным образом, из-за недостатка сосудистой дилятации из-за снижения NO.

[0006] В свою очередь, ограничение приема натрия помогает предупреждать и лечить различные заболевания и улучшать общее здоровье населения. Доказано, что простая диетическая мера, т.е. снижение приема натрия, предупреждает артериальную гипертензию - заболевание, которое сохраняет высокие коэффициенты заболевания и смертности в развитых странах. 50 миллионам американцев, подверженных гипертензии, советуют поддерживать диету с низким содержанием натрия - приблизительно 1500 миллиграмм в день.

[0007] На сегодняшний день в промышленно развитых странах не предоставляется достаточного количества основных питательных веществ полноценного рациона детям, подросткам, беременным женщинам и пожилым. Таким образом, они требуют питательных веществ, предоставляемых диетическими добавками, обнаруженными в плотных элементах, таких как вода и соль. Данные элементы являются важной частью человеческих пищевых потребностей. Люди подвержены зависимости от них. Следовательно, нужно потреблять их каждый день в течение всей жизни. То, что выбор людей падает на питье воды с низким содержанием натрия, но они не могут с легкостью признать питание с низким содержанием натрия полезным для своей жизни, выглядит противоречиво.

[0008] FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами) рекомендует ежедневный прием минимум 500 мг и максимум 2400 мг натрия. Несмотря на это, среднестатистический американец принимает более 4000 мг натрия в день; три четверти которого поступают от переработанных продуктов питания и усвоенных питательных веществ. Американской ассоциацией здравоохранения (АРНА) разработано предложение по снижению содержания натрия в переработанных продуктах питания на 50% в последующие 10 лет. По оценкам АРНА изменение может уменьшить количество страдающих от гипертензии на 20 процентов, в результате сохраняя 150000 жизней ежегодно.

[0009] FDA в настоящее время рассматривает положение о регулированиях уровней натрия в продуктах питания с содержанием "полезных питательных веществ".

[0010] Существует потребность в новых заменителях соли без содержания натрия или с низким содержанием натрия, имеющих приемлемый соленый привкус, для применения в качестве диетической добавки, а также для сокращения основного применения вредного хлорида натрия.

[0011] Целью данного изобретения является обеспечение по-настоящему питательной и приятной соли без содержания натрия, которую можно применять в быту и в пищевой промышленности.

[0012] Не содержащая натрий соль, принятая обычным населением, не была достигнута. Нежелательные последствия, следующие из этого, можно наблюдать ежедневно; а именно, периодический повышенный прием соленых жиров, которые настолько крайне взаимосвязаны, что приводят к конкордантной гипертензии и ожирению, которые являются наибольшими недугами текущего столетия.

[0013] То, что уменьшение приема натрия снижает артериальное давление как гипертоническое, так и нормальное, доказано научно. Натрий связан с повышением артериального давления на основании своего неудачного действия по расширению сосудов из-за снижения оксида азота, которое он вызывает.

[0014] Снижение потребления натрия предписывают пациентам, подвергающимся заболеваниям, которые воздействуют на их сердечно-сосудистые системы, потому что у многих из указанных пациентов наблюдаются изменение почечных способностей выведения натрия.

[0015] Ишемическая болезнь сердца является самой главной причиной смерти в западного мира. Более 5 миллионам людей в одних только Соединенных Штатах ежегодно ставят диагноз данного заболевания. Снижение потребления соли пациентами, которые подвергаются легкой сердечной недостаточности, может существенно улучшить меры для борьбы с симптомами, облегчить активацию определенных медикаментов и, тем самым, улучшить качество жизни пациента.

[0016] Согласно Отделу Медицины, Отделению Гастроэнтерологии, Медицинскому Центру университета Массачусетса, рак желудочно-кишечного тракта является второй самой частой причиной рака, связанного со смертностью в мире, и четырнадцатой из всех случаев смертности. Выявление заболевания обычно происходит на поздней стадии, так что общая степень выживания невысокая. Натрий сохраняет положительную корреляцию с частотой возникновения рака желудочно-кишечного тракта. Одним из текущих открытий, в медицинских исследованиях, проведенных с пациентами, больными раком желудочно-кишечного тракта, является повышенный уровень приема соли.

[0017] Пациенты с почечной недостаточностью должны ограничить прием натрия для контролирования известных метаболических изменений, таких как удержание гидросилана, и избежания прогрессирования недостаточности.

Указанные меры снижают образование отеков и помогают контролировать артериальное давление, уровень которого выше нормы, способствует развитию почечного поражения.

[0018] В соответствии с Национальным институтом сердца, крови и легких (NHLBI), люди с избыточным весом потребляют повышенную степень калорий и натрия. Следовательно, их организм удерживает больше натрия, чем организм людей без избыточного веса.

[0019] Кроме того, исследование, проводимое NHLBI, указывает на то, что среди взрослых людей с избыточным весом на 89% повышается риск смертности из-за повреждения мозга при каждом приеме внутрь дополнительно 100 ммоль натрия.

[0020] Питание, в соответствии с высоким приемом натрия, снижает уровень оксида азота и, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых, почечных и церебральных заболеваний.

[0021] Соответственно, питание с низким содержанием натрия оказывает благоприятное действие на гипертоников, пожилых, полных, людей, людей, чувствительных к солям, беременных женщин, детей, пациентов с синдромом Х, пораженных резистентностью к инсулину, гиперинсулинизмом, анормальной неустойчивостью к глюкозе, артериальной гипертензией, гипертриглицеридемией и низким холестерином липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) - а также все остальное население.

[0022] Причины сердечно-сосудистого заболевания у взрослых начинаются в раннем возрасте. Эти заболевания нужно предупредить еще в детстве. Высокое кровяное давление является важным фактором сердечно-сосудистого риска. Соответственно, педиатры должны контролировать не только детей, подверженных гипертензии, но также и тех, у кого нормальное кровяное давление. Упреждающие меры должны быть должным образом приняты для модификации факторов, таких как ожирение, и интенсивный прием соли, приводящий к ожирению.

[0023] Эта специальная композиция приятного соленого привкуса может полностью заменять обычную соль, поскольку она не проявляет однозначно горького привкуса хлорида калия по сравнению с обычной столовой солью. Это качество является передовым и полезным в быту.

[0024] Питание, богатое кальцием и калием, является полезным для здоровья. Кальций является обязательным для здоровья костей. "Питание, богатое солью (хлорид натрия), является вредным для здоровья костей, поскольку оно увеличивает потерю мочевого кальция", установлено Dr. Sellmeyer, Director the University of California San Francisco, и Mt. Zion Osteoporosis Center. Также, потому что организм требует кальций для многих других функций - включая мышечное сокращение - если выделение кальция повышено, организм отвечает извлечением кальция непосредственно из костей; тем самым ослабляя их, т.е. активируя появление остеопороза. Следовательно, организм должен получать достаточное количество кальция, 1000-1300 мг в день. В исследовании, выполненном Dr. Sellmeyer, высказывается мнение, что питание, богатое калием, может останавливать отрицательное влияние на здоровье костей питания, богатого солью (хлорид натрия).

[0025] Кальция из обычного питания недостаточно. Соответственно, прием кальция должен быть увеличен. Чтобы достичь правильного приема минералов, плотное обогащение воды и соли этими питательными веществами является обязательным. Относительно воды были придуманы схемы применения минеральной воды. Относительно соли изобретение при этом будет предоставлять подобный эффект.

[0026] Диетические добавки калия и кальция снижают гипертензию. Следовательно, как предложили в "The Seventh Report of the Joint National Committee on Prevention, Detection, Evaluation and Treatment of Blood Pressure 2003" National Heart, Lung and the Blood Institute's National High Blood Pressure Education Program, все люди должны принять здоровый образ жизни для предупреждения увеличения кровяного давления, и тем людям, которые подвержены гипертензии, следует это сделать путем программы питания Диетические Подходы для Остановки Гипертензии (DASH) - питания, обогащенным калием и кальцием, а также со сниженным содержанием натрия.

[0027] Калий оказывает существенное влияние на здоровье, поскольку он защищает организм человека от определенных заболеваний, таких как остеопороз и гипертензия. Повышенное содержание калия увеличивает количество натрия, выделенное организмом. Рекомендуемая суточная норма калия составляет 2000 мг, хотя, некоторые эксперты рекомендуют 3500 мг ежедневного приема для предупреждения высокого кровяного давления. Тем не менее, среднестатистический американец принимает внутрь только 800-1500 мг калия в день.

[0028] В докладах полагают, что степень региональных смертей вследствие сердечно-сосудистых заболеваний обратно пропорциональна жесткости питьевой воды. Магний в жесткой воде производит указанный защитный эффект. В современных продуктах питания содержится недостаточное количество магния для обеспечения рекомендованной суточной нормы. Доказано, что добавки магния защищают от сердечно-сосудистого поражения и аритмии. Рекомендованная суточная норма магния 300-500 мг; хотя, в промышленно развитых странах принимают только 250 мг магния в день.

[0029] Таким образом, не содержащая натрий или с низким содержанием натрия композиция, которая может заменять обычную столовую соль и содержит достаточное количество кальция, калия и магния для содействия соответствующей диетической добавке, является чрезвычайно необходимой.

Краткое описание изобретения

[0030] Целью данного изобретения является обеспечение приятной соленой приправляющей композиции, которую без труда смогут применять люди всех профессий, которые привыкли к употреблению обычной столовой соли, включающей подкислитель, выбранный из группы, состоящей из лимонной кислоты, винной кислоты и их смесей; соли калия; соли кальция; соли магния; и рисовой муки.

[0031] Другой целью является обеспечение соли, которая наделяет организм диетической добавкой, в частности добавками витамина С, калием, кальцием или магнием.

[0032] Данные цели обеспечиваются путем приправы или заменителя соли, которые также являются подходящей диетической добавкой, включающей 2-40% по весу рисовой муки; 15-65% по весу хлорида калия; 5-40% по весу подкислителя, такого как винная кислота; 2-15% по весу хлорида кальция или фосфата кальция; и 10-30% по весу сульфата магния.

[0033] Другой целью является обеспечение способа приправки пищи соленым привкусом, включающего этапы, на которых: добавляют в пищу для потребления человеком эффективное количество не содержащей натрий или с низким содержанием натрия приправляющей композиции, включающей подкислитель, выбранный из группы, состоящей из лимонной кислоты, винной кислоты и их смесей; соли калия; соли кальция; соли магния; и рисовой муки.

Описание предпочтительных вариантов осуществления

[0034] Соединения в приправляющей композиции приятного соленого вкуса по данному изобретению присутствуют в различных пропорциях.

[0035] Рисовая мука может находиться в количестве 2-40% по весу, предпочтительно, 5-30%, более предпочтительно 15-25%.

[0036] Хлорид натрия может находиться в количестве 0-50% по весу, предпочтительно 15-25%.

[0037] Хлорид калия может находиться в количестве 15-65% по весу, предпочтительно 25-35%.

[0038] Соединение подкислителя может находиться в количестве 5-40% по весу, предпочтительно 10-30%. Можно применять все типы органических кислот, подходящих для применения в пище - предпочтительно рассматриваются лимонная кислота, винная кислота, молочная кислота и/или фумаровая кислота.

[0039] Соль магния может находиться в количестве 10-30% по весу, предпочтительно 15-25%. Рассматриваются все соли магния, подходящие для потребления человеком, предпочтительно сульфат магния и хлорид магния.

[0040] Композиции по изобретению можно получить объединением необходимых количеств твердых исходных материалов, которые могут быть мелко или грубо измельченными в шелуху или кристаллы, затем обработаны в промышленном смесителе способом, известным в технике; предпочтительными являются мелко измельченные исходные материалы.

[0041] Специфические ароматизирующие вещества могут изменяться согласно рыночным предпочтениям. Разнообразие типов и комбинаций ароматизирующих веществ является предусмотренным и может находиться в количестве 0,5-8,5% по весу, предпочтительно, 1-6%.

[0042] Химические стабилизирующие соединения могут отдельно находиться приблизительно 0,5-10% по весу, предпочтительно, 1-5%. Они включают фосфат кальция и силикат кальция.

[0043] Большое преимущество данного изобретения в том, что оно имеет настоящий соленый привкус без горечи, как правило, неприемлемой человеческому вкусу и частую непригодной для потребления человеком.

[0044] Композиция по данному изобретению является благоприятной, потому что содержит низкие количества натрия или не содержит натрия, и обеспечивает организм человека диетической добавкой кальция, калия, магния и витамином С, всем, что так требуется всему населению мира. Соответственно, указанное изобретение является благоприятным для населения страны, поскольку оно предупреждает появление артериальной гипертензии, остеопороза, ожирения, повышенного артериального давления и отека, включая осложнения, связанные с вышеизложенным, у взрослых, беременных женщин, детей. В свою очередь, она усиливает эффект лекарства от артериальной гипертензии. Следовательно, такое лечение становится более доступным и эффективным для всех пациентов; помогает избежать необходимости лечения на основе лекарств; снижает потребность в хирургическом вмешательстве, дополнительном наблюдении (и появление там осложнений, связанных с вышеизложенным), госпитализации (среди гипертоников); предупреждает появление определенных заболеваний, таких как рак желудочно-кишечного тракта (среди всего населения); снижает развитие определенных заболеваний, таких как почечная недостаточность; и помогает при лечении и предупреждении кратковременных и длительных заболеваний.

[0045] В данном испытании специфический соленый привкус по данному изобретению не производит вообще никакого неприятия любым человеком (ни взрослым, ни ребенком), благодаря смеси соединений, которые полностью отличаются от любого другого продукта, известного до настоящего времени. Учитывая соленость хлорида калия, хлорида кальция и соли магния, характерный горький остаточный привкус хлорида калия полностью нейтрализуют кислотой, например, винной кислотой и рисовой мукой. Винная кислота, в свою очередь, усиливает кислотный остаточный привкус и, кроме того, усиливает соленый привкус.

[0046] Указанная композиция имитирует привкус обычной столовой соли, потому что она обеспечивает вкусовые характеристики, такие как соленость, горечь и кислотность, которые типичны для хлорида натрия. Принятие вкуса потребителя и определение запаха группой неквалифицированных судей различных возрастов, образования и обоих полов показало, что присутствие рисовой муки нейтрализует горькость, но не соленость.

[0047] Соляная способность увеличивается, при смешивании двух или более соленых элементов. В данном изобретении объединили несколько соленых соединений, с приданием приятной солености, которая, в основном, является негорькой.

[0048] Данное изобретение можно применять с любым типом продукта питания, которому требуется соленость, с таким как супы, бульоны, соки, овощи, рыба, курица, мясо, майонез, соусы и другое.

[0049] Следующие примеры предназначены для иллюстрации изобретения и не для ограничения.

ПРИМЕРЫ

ПРИМЕР 1

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 33%, винная кислота 20%, аскорбиновая кислота 2%, сульфат магния 16%, рисовая мука 25%, фосфат кальция 4%.

ПРИМЕР 2

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 36%, винная кислота 30%, сульфат магния 23%, фосфат кальция 11%.

ПРИМЕР 3

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 62%, винная кислота 10%, сульфат магния 23%, фосфат кальция 5%.

ПРИМЕР 4

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 25%, лимонная кислота 25%, хлорид кальция 10%, хлорид натрия 25%, хлорид магния 5%, рисовая мука 10%.

ПРИМЕР 5

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 25%, винная кислота 25%, сульфат магния 15%, фосфат кальция 4%, хлорид натрия 15%, рисовая мука 16%.

ПРИМЕР 6

Компонентная пропорция по весу: хлорид калия 35%, винная кислота 28%, сульфат магния 23%, фосфат кальция 4%, хлорид натрия 10%.

ПРИМЕР 7

Компонентная пропорция по весу: калий 17,30686242%, хлорид 15,69313758%, магний 3,230742901%, сульфат 12,7692571%, кальций 2,234776637%, фосфат 1,765223363%, винная кислота 22%, рисовая мука 25%.

ПРИМЕР 8

Компонентная пропорция по весу: калий 18,88021355%, хлорид 17,11978645%, магний 4,644192921%, сульфат 18,35580708%, кальций 6,145635751%, фосфат 4,854364249%, винная кислота 30%.

ПРИМЕР 9

Компонентная пропорция по весу: калий 32,51592333%, хлорид 29,48407667%, магний 4,644192921%, сульфат 18,35580708%, кальций 2,793470796%, фосфат 2,206529204%, винная кислота 10%.

ПРИМЕР 10

Компонентная пропорция по весу: калий 13,11125941%, хлорид 11,88874059%, кальций 5,416756019%, хлорид 15,16563289%, натрий 9,834367113%, хлорид 9,583243981%, лимонная кислота 25%, рисовая мука 10%.

ПРИМЕР 11

Компонентная пропорция по весу: калий 13,11125941%, хлорид 11,88874059%, магний 3,02882147%, сульфат 11,97117853%, кальций 2,234776637%, фосфат 1,765223363%, натрий 5,900620268%, хлорид 9,099379732%, винная кислота 25%, рисовая мука 16%.

ПРИМЕР 12

Компонентная пропорция по весу: калий 18,35576317%, хлорид 16,64423683%, магний 4,644192921%, сульфат 18,35580708%, кальций 1,117388318%, фосфат 0,882611682%, натрий 3,933746845%, хлорид 6,066253155%, винная кислота 30%.

ПРИМЕР 13 (50% столовая соль)

Компонентная пропорция по весу: калий 10,48900753%, хлорид 9,510992475%, сульфат 10,37502139%, кальций 1,117388318%, фосфат 0,882611682%, натрий 19,66873423%, хлорид 30,33123577%, винная кислота 13,0000000%, аскорбиновая кислота 2,00000%.

[0050] СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ

[0051] Распределение размера частиц композиции можно отобрать так, чтобы она сыпалась способом, подобным столовой соли. Можно применять следующие способы.

[0052] СПОСОБ А

1.1 Весовая комната и рабочие места должны быть чистыми и аккуратными, такими же, как установки и инструменты. 1.2 Проверьте, доступность всего оборудования, приемников и исходных материалов. Хранение исходных материалов должно выполняться в сухих, чистых, меченых и герметических запаянных приемниках. 1.3 Тщательно отобрали каждый отдельный элемент. Применимым диапазоном является тот, который проходит через сито 40 и не проходит через сито 120. Остаток устранимый. 1.4 Исходные материалы нужно взвесить после того, как их проанализировали Отделом Технического Контроля. 1.5 Как только агент против сырости взвесили, его нужно разделить на столько много частей, сколько применяли ингредиентов. 1.6 Каждый ингредиент обрабатывали в смесителе или в грануляторе с соответствующим количеством агентов против сырости, до полного соединения агента ингредиентом. 1.7 Как только предыдущее действие завершили, каждый ингредиент хранили отдельно. 1.8 Как только получили ингредиенты, их поместили в смеситель и смешивали, пока порошки не стали гомогенными 1.9 Хранили в сухой окружающей среде в герметических запаянных емкостях. 1.10 Способ завершили заполняющим действием.

[0053] СПОСОБ В

1.1 Весовая комната и рабочие места должны быть чистыми и аккуратными, такими же, как установки и инструменты. 1.2 Проверьте доступность всего оборудования, приемников и исходных материалов. Хранение исходных материалов должно выполняться в сухих, чистых, меченых и герметических запаянных приемниках. 1.3 Тщательно отобрали каждый отдельный элемент. Применимым диапазоном является тот, который проходит через сито 40 и не проходит через сито 120. Остаток устранимый 1.4 Исходные материалы нужно взвесить как только их проанализировали Отделом Технического Контроля 1.5 Как только агент против сырости взвесили, его разделили на столько много частей, сколько применяли кислотных ингредиентов. 1.6 Каждый кислотный ингредиент обрабатывали в смесителе или в грануляторе с соответствующим количеством агентов против сырости, до полного соединения агента с ингредиентом. 1.7 Как только предыдущее действие завершили, каждый кислотный ингредиент хранили отдельно. 1.8 Как только получили ингредиенты, их нужно смешивать в смесителе, пока порошки не станут гомогенными. 1.9 Хранили в сухой окружающей среде в герметических запаянных емкостях. 1.10 Способ завершили заполняющим действием.

[0054] СПОСОБ С

1.1 Весовая комната и рабочие места должны быть чистыми и аккуратными, также как установки и инструменты. 1.2 Проверьте, доступность всего оборудования, приемников и исходных материалов. Хранение исходных материалов должно выполняться в сухих, чистых, меченых и герметических запаянных приемниках. 1.3 Исходные материалы нужно взвесить как только они были анализированы Отделом Технического Контроля. 1.4 Воду без минералов добавляют к ингредиентам, ранее взвешенным, до получения насыщенного раствора. 1.5 Отфильтруйте раствор для устранения примесей и/или нерастворимых частиц. 1.6 Кристаллизация. Как только раствор отфильтровали, его выливают на пластины для выпаривания и нагревают. Как только выпарили воду, оставшиеся кристаллы сохраняются. 1.7 Способ завершили заполняющим действием.

[0055] Следует понимать, что вышеизложенное описание дано только для иллюстрации, и что модификации и уклонения могут быть сделаны без отклонения от сущности и объема изобретения.

Класс A23L1/22 пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания

система доставки активного ингредиента -  патент 2527540 (10.09.2014)
способ получения ароматизированных гранул -  патент 2523296 (20.07.2014)
ореховая приправа -  патент 2506821 (20.02.2014)
овощная приправа -  патент 2506820 (20.02.2014)
снижение терпкости в композициях, содержащих фенольные соединения -  патент 2504221 (20.01.2014)
ароматические соединения с повышенной стабильностью -  патент 2504220 (20.01.2014)
ароматизированная эмульсия -  патент 2485807 (27.06.2013)
приятная на вкус питательная композиция, содержащая нуклеотид и/или нуклеозид и маскирующий вкус агент -  патент 2484670 (20.06.2013)
система доставки композиций натуральных высокоэффективных подсластителей и способы получения и применение указанных систем -  патент 2483584 (10.06.2013)
способ внесения в фарш комплексной пищевой добавки для производства колбас, изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса -  патент 2481039 (10.05.2013)

Класс A23L1/237 столовая соль; заменители соли для диетического питания

способ получения солевого продукта с низким содержанием натрия и продукт, полученный этим способом -  патент 2528937 (20.09.2014)
натуральный заменитель соли -  патент 2460338 (10.09.2012)
пищевой продукт, содержащий рецептуру столовой соли -  патент 2450544 (20.05.2012)
способ получения ароматизированной поваренной соли -  патент 2431413 (20.10.2011)
гранулированная приправленная соль и способ ее получения -  патент 2425591 (10.08.2011)
новый заменитель соли nacl, его применение, продукты с его содержанием -  патент 2414149 (20.03.2011)
способ получения ароматизированной поваренной соли -  патент 2399312 (20.09.2010)
водорастворимые таблетки натуральной пищевой морской соли и способ их получения -  патент 2360442 (10.07.2009)
способ получения содержащей добавки соли поваренной пищевой -  патент 2345568 (10.02.2009)
способ получения соли поваренной пищевой черной "четверговой" -  патент 2332033 (27.08.2008)
Наверх