способ стерилизации гогошары по-молдавски
Классы МПК: | A23L3/04 на цепных или ленточных конвейерах |
Автор(ы): | Ахмедов Магомед Эминович (RU), Демирова Амият Фейзудиновна (RU), Касьянов Геннадий Иванович (RU), Рахманова Мафият Магомедовна (RU) |
Патентообладатель(и): | Ахмедов Магомед Эминович (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2011-05-04 публикация патента:
10.12.2012 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает трехступенчатый нагрев консервов ступенчатым душеванием водой с температурой 70 и 90°С соответственно 10 и 25 мин с последующим охлаждением банок орошением водой с температурой 80°С в течение 6 мин, 60°С в течение 6 мин и 40°С в течение 10 мин. При этом банку в течение всего процесса тепловой обработки вращают с донышка на крышку с частотой 0,23 с-1 . Способ обеспечивает повышение качества готовой продукции, сокращение продолжительности процесса и экономию тепловой энергии и воды. 1 пр.
Формула изобретения
Способ стерилизации гогошары по-молдавски, характеризующийся тем, что банки устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность, далее осуществляют нагрев банок последовательно ступенчатым душеванием водой температурой, равной 70°С, в течение 10 мин и 90°С в течение 20 мин с последующим охлаждением орошением водой температурой 80°С в течение 6 мин, 60°С в течение 6 мин и 40°С в течение 10 мин, при этом банки в течение всего процесса тепловой обработки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,23 с -1.
Описание изобретения к патенту
Предлагаемый способ на изобретения относится к консервной промышленности и можно использовать при стерилизации слабокислых маринадов из гогошары в банках 1-82-2000.
Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации консервов «Гогошары по-молдавски» в автоклаве [1] по режиму
где 20 - продолжительность периода нагрева воды до 90°C, мин;
25 - продолжительность периода собственной стерилизации при 90°C, мин;
20 - продолжительность периода охлаждения, мин;
90 - температура стерилизации °C;
118-147 - противодавление в автоклаве, кПа.
Недостатками этого способа являются:
- большая продолжительность процесса;
- неравномерность тепловой обработки продукта;
- большой расход тепловой энергии и воды;
- периодичность технологического цикла.
Техническим результатом предлагаемого способа является экономия тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса, обеспечение непрерывности технологического цикла и повышение качества продукции.
Указанный технический результат достигается за счет того, что банки после закатки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок (предотвращение срыва крышек при тепловой обработке), и подвергаются подогреву последовательно ступенчатым душеванием водой температурой, равной 70°C, в течение 10 мин с последующим продолжением душевания водой температурой 90°C в течение 20 мин. Далее банки охлаждаются последовательно ступенчатым орошением водой температурой 80°C в течение 6 мин с последующим продолжением охлаждения орошением водой температурой 60°C в течение 6 мин и 40°C в течение 10 мин. При этом в процессе тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,23 с-1.
Пример осуществления способа
Банки после закатки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность (предотвращение срыва устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок (предотвращение срыва крышек при тепловой обработке), и подвергаются душеванию горячей водой температурой 70°C в течение 10 мин. После истечения 10 мин носитель с банками переносится под душевание водой температурой 90°C в течение 20 мин. Далее банки охлаждаются последовательно ступенчатым орошением водой температурой 80°C в течение 6 мин с последующим продолжением охлаждения орошением водой температурой 60°C в течение 6 мин и 40°C в течение 10 мин. При этом в процессе тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,23 с-1.
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются трехступенчатый нагрев консервов душеванием водой температурами 70 и 90°C соответственно 10 и 20 мин с последующим трехступенчатым охлаждением орошением водой с температурами 80, 60 и 40°C соответственно 6, 6 и 10 мин.
Данный режим обеспечивает сокращение продолжительности процесса и тем самым повышение качества готовой продукции, экономию тепловой энергии и воды, а также непрерывность технологического процесса.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. T.1, М., Пищевая промышленность. 1977.
Класс A23L3/04 на цепных или ленточных конвейерах