жевательная резинка (варианты) и способ выделения гидрофильных добавок из композиции жевательной резинки
Классы МПК: | A61K9/00 Медицинские препараты, характеризуемые специальными физическими формами A23G4/06 характеризующиеся составом A23G4/12 содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины |
Автор(ы): | ХААС Майкл (US), БИЕСЧАТ Дарси (US), МАЗУРЕК Памела (US) |
Патентообладатель(и): | ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2009-02-10 публикация патента:
27.04.2013 |
Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м 2 до 65,0 мДж/м2, в которой смачиваемый наполнитель содействует увеличению выделения, по меньшей мере, одной гидрофильной добавки. Описан способ, который обеспечивает увеличение выделения одной или нескольких гидрофильных добавок в композиции жевательной резинки. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 5 ил.
Формула изобретения
1. Жевательная резинка, содержащая матрицу нерастворимой гуммиосновы, растворимый в воде наполнитель, гидрофильную добавку, выбранную из группы, состоящей из витаминов, солей, подсластителей, ароматизаторов, лекарственных средств и их комбинации, и, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, имеющий индикатор смачиваемости в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м2 до 65,0 мДж/м 2 и содействующий увеличенному выделению одной или нескольких гидрофильных добавок.
2. Жевательная резинка по п.1, в которой смачиваемый наполнитель выбран из группы, состоящей из монокальцийфосфата, дигидрата дикальцийфосфата, безводного дикальцийфосфата, трикальцийфосфата, октакальцийфосфата, тетракальцийфосфата, смектита, мусковита и их смесей.
3. Жевательная резинка по п.1, в которой гидрофильная добавка выбрана из группы, состоящей из сукралозы, аспартама, производных NAPM, таких как неотам, соли ацесульфама, твинсвита (соль аспартам-ацесульфама), альтитамина, сахарина и его солей, цикламовой кислоты и ее солей, глицирризина, дигидрохалькона, тауматина, монеллина и их смесей.
4. Жевательная резинка по п.1, в которой гидрофильная добавка имеет покрытие, инкапсулирована, агломерирована или абсорбирована.
5. Жевательная резинка, содержащая смачиваемый наполнитель, имеющий индикатор смачиваемости в диапазоне, по меньшей мере, от 25,0 мДж/м 2 до 65,0 мДж/м2.
6. Жевательная резинка, содержащая матрицу нерастворимой гуммиосновы, растворимый в воде наполнитель, гидрофильную добавку, выбранную из группы, состоящей из витаминов, солей, ароматизаторов, лекарственных средств и их комбинации, и смачиваемый наполнитель, имеющий индикатор смачиваемости в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м2 до 65,0 мДж/м2, в которой смачиваемый наполнитель способствует увеличить выделение, по меньшей мере, одной гидрофильной добавки.
7. Жевательная резинка по п.6, в которой гидрофильная добавка имеет покрытие, инкапсулирована, агломерирована или абсорбирована.
8. Жевательная резинка, содержащая смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, от 25,0 мДж/м 2 до 65,0 мДж/м2.
9. Жевательная резинка по п.6, в которой гидрофильная добавка - по меньшей мере, одна соль.
10. Жевательная резинка по п.9, в которой, по меньшей мере, одна соль - агент реминерализации.
11. Жевательная резинка по п.9, в которой агент реминерализации содержит растворимые соли кальция и фосфора.
12. Жевательная резинка по п.9, в которой включение смачиваемого наполнителя увеличивает длительное выделение, по меньшей мере, одной соли.
13. Жевательная резинка по п.13, в которой включение смачиваемого наполнителя увеличивает длительное выделение кальция и фосфорнокислых ионов.
Описание изобретения к патенту
ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение в целом относится к композициям жевательной резинки. Более конкретно, настоящее изобретение относится к композициям жевательной резинки, в которых используются наполнители, обеспечивающие оптимальное выделение веществ, имеющих гидрофильные свойства.
Большинство жевательных резинок включают добавку и/или лекарственное средство, имеющее гидрофильное свойство, часто вызывающее неполное выделение и/или замедление выделения веществ. Это происходит из-за скрепления добавки (добавок) с частью основы жевательной резинки и из-за гидрофобного характера основы. Кроме того, неэффективное выделение этих добавок может происходить из-за добавки, непрерывно реабсорбируемой в основу жевательной резинки во время жевания. В результате гидрофильная добавка никогда полностью не выходит из композиции жевательной резинки, таким образом, предлагая менее желательные вкусовые свойства и/или пользу для здоровья.
Например, проблема неполного выделения и/или замедления длительного выделения происходит из-за добавки к жевательной резинке соли в пользу более полного жевания. Жевательные резинки, содержащие соли, такие как соль кальция и соли фосфата, для реминерализации зубов и неполное выделение и замедление выделения этих солей, таким образом, никогда полностью не выходят из композиции жевательной резинки, не обеспечивая оптимальное жевание для потребителя.
Как правило, чтобы компенсировать неполное выделение гидрофильных материалов из жевательных резинок частично или полностью, разработчики создают альтернативные средства, чтобы обеспечить эффективный выход компонентов. Эти альтернативы часто ставят под угрозу вкус, аромат, сенсорное восприятие композиции жевательной резинки, могут увеличить производственные расходы и, в конечном счете, уменьшить возможность удовольствия, которое потребитель может получить от композиции жевательной резинки. В результате средство для эффективного выделения активных соединений из композиций жевательной резинки привлекает все большее внимание.
Следовательно, существует потребность в жевательной резинке, которая улучшает выделение гидрофильных добавок, таких как соли, витамины, подсластители, ароматизаторы и другие компоненты, полезные для здоровья потребителя.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение, в основном, относится к композициям жевательной резинки. Более конкретно, настоящее изобретение относится к композициям жевательной резинки, которые улучшают выделение гидрофильных добавок.
В реальном воплощении настоящее изобретение обеспечивает жевательную резинку, содержащую, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель. Смачиваемый наполнитель содействует ускоренному выходу одной или нескольких гидрофильных добавок.
В воплощении изобретения смачиваемого наполнителя может быть больше чем 15,0 мДж/м2. Смачиваемым наполнителем может быть филлосиликат. Альтернативно, смачиваемый наполнитель может включать, например, монокальцийфосфат, дигидрат дикальцийфосфат, безводный дикальцийфосфат, трикальцийфосфат, октакальцийфосфат, тетракальцийфосфат, смектит, мусковит или их смеси.
В одном воплощении гидрофильная добавка, улучшающая выделение, включает, например, витамины, соли, подсластители, ароматизаторы, лекарственные средства или их смеси. Гидрофильная добавка может включать, например, холин, липоевую кислоту, инозит, висмут (тиамин, сульбутиамин, бенфотиамин), В2 (рибофлавин), В 3 (ниацин, никотиамид), В5 (пантотеническая кислота, декспантенол, пантетин), В6 (пиридоксин, пиридоксаль фосфат), (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (панокобаламин, гдроксибаламин, мекобаламин) и их смеси.
В одном воплощении гидрофильная добавка также может включать, например, сукралозу, аспартам, производные NAPM, такие как неотам, соли ацесульфама, твинсвит (соль аспартам-ацесульфама), альтитамин, сахарин и его соли, цикламовая кислота и ее соли, глицирризин, дигидрохальконы, тауматин, монеллин или их смеси.
В одном воплощении гидрофильная добавка может иметь покрытие, может быть инкапсулирована, агломерирована или абсорбирована.
В другом примере воплощения настоящее изобретение обеспечивает жевательную резинку, включающую смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, примерно от 25,0 мДж/м2 до 65,0 мДж/м2.
В еще одном примере воплощения настоящее изобретение обеспечивает жевательную резинку, включающую смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, примерно от 15,0 мДж/м2 до 65,0 мДж/м2. Смачиваемый наполнитель содействует в увеличении выхода, по меньшей мере, одной гидрофильной добавки. Гидрофильная добавка может включать, например, витамины, соли, подсластители, ароматизаторы, лекарственные средства и их смеси.
В одном воплощении смачиваемый наполнитель может включать, например, трикальцийфосфат, октакальцийфосфат, тетракальцийфосфат или их смеси.
Альтернативно, смачиваемый наполнитель может включать, например, безводный дикальцийфосфат, смектит, мусковит или их смеси.
В другом воплощении гидрофильная добавка может включать, например, витамин С, аскорбиновую кислоту и их соли или их смеси. Гидрофильная добавка также может включать, например, кальций, калий, аммоний натрия, пирофосфат, цинковые и медные соли или их смеси.
В еще одном воплощении настоящее изобретение обеспечивает жевательную резинку, содержащую, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, имеющий - больше чем 15,0 мДж/м2. Смачиваемый наполнитель помогает в повышении выхода одной или нескольких гидрофильных добавок, например, таких как соль лимоннокислого кальция, фосфат калия, фосфат натрия или их смеси.
В другом воплощении настоящее изобретение обеспечивает способ для увеличения выхода гидрофильных добавок в композиции жевательной резинки. Способ включает добавление, по меньшей мере, одного смачиваемого наполнителя к композиции жевательной резинки, включая одну или нескольких гидрофильных добавок. Смачиваемый наполнитель помогает увеличить выделение одного или большего количества гидрофильных добавок. Гидрофильная добавка может быть, например, кальцием, калием, натрием, аммонием, солями пирофосфата или их смесью. Альтернативно, гидрофильная добавка представляет собой соль лимоннокислого кальция. Дополнительно, гидрофильная добавка может представлять собой, например, браззеин, луо хан гуо, стевиол гликозиды, ребаодиозид А, ребуану, монатин или их смеси.
В одном воплощении норма выхода одной или нескольких гидрофильных добавок во время жевания жевательной резинки составляет больше шести минут.
В другом воплощении гидрофильная добавка представляет собой фруктовый наполнитель.
Преимущество настоящего изобретения состоит в том, что оно обеспечивает улучшенную композицию жевательной резинки.
Другое преимущество настоящего изобретения состоит в том, что оно обеспечивает оптимальное выделение множества гидрофильных материалов, включенных в состав жевательной резинки.
Дальнейшее преимущество настоящего изобретения состоит в том, что оно обеспечивает композицию жевательной резинки, которая обеспечиваем более длительное и полное выделение гидрофильных материалов, содержащихся в композиции жевательной резинки.
Еще другое преимущество настоящего изобретения состоит в придании композиции жевательной резинки улучшенных вкусовых свойств.
Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в том, что оно представляет жевательную резинку, полезную для здоровья.
Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в том, что оно обеспечивает способ для увеличенного выхода гидрофильных материалов, содержащихся в композиции жевательной резинки.
Дополнительные особенности и преимущества описаны ниже и будут очевидны из последующего подробного описания и чертежей.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
На фигуре 1 показаны величины межфазного и поверхностного натяжения для различных материалов.
На фигуре 2 показаны два графика временной зависимости уровней кальция и фосфора для сравнительных примеров 1a и 2а.
На фигуре 3 показаны два графика временной зависимости уровней кальция и фосфора для сравнительных примеров 2а и 2b относительно примера 1а.
На фигуре 4 показаны два графика временной зависимости уровней кальция и фосфора для сравнительных примеров 1с и 1е относительно примера 1а.
На фигуре 5 показаны два графика временной зависимости уровней кальция и фосфора для сравнительных примеров 1с и 1d относительно примера 1а.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
Настоящее изобретение относится к композициям жевательной резинки и к способу создания таких композиций.
Как он используется здесь, термин "смачивание" относится к контакту между жидкостью и поверхностью, когда эти две среды сведены вместе.
Как он используется здесь, термин "гидрофильный" относится к физическому свойству молекулы, которая может иметь временное соединение с водой (Н2 О) через водородную связь. Раскрытые здесь гидрофильные материалы и добавки являются соединениями, которые обладают гидрофильной молекулой или частью молекулы, которая обычно поляризуется зарядом и может связываться с водородом.
Как он используется здесь, термин "некалиброванная жевательная пластинка" - предмет, который не подвергался калибровке, чтобы определить статистическую воспроизводимость на выходе, используя ту же самую формулу жевательной резинки.
Как он используется здесь, термин "калиброванная жевательная пластинка" - предмет, который подвергался калибровке, чтобы определить статистическую воспроизводимость на выходе, используя ту же самую формулу жевательной резинки
Термин "более длительное выделение" относится к времени больше 6 минут, в течение которого активные компоненты продолжают выделяться из композиции жевательной резинки и переходить в слюну во время жевания.
В соответствии с настоящим изобретением и как описано ниже, было найдено, что использование смачиваемых наполнителей в композициях жевательной резинки содействует более полному жеванию жевательной резинки и более длительному выделению гидрофильного материала. Такое эффективное выделение в предлагаемой композиции жевательной резинки улучшает вкусовые свойства и/или приносит пользу для здоровья.
Было найдено, что причина для неполного и замедленного выхода солей и других соединений, таких как витамины, подсластители, ароматизаторы и средства, изменяющие свойства смачиваемости и несмачиваемости наполнителей, используемых в композициях жевательной резинки.
Например, молекулы в композиции (жидкой или твердой) находятся под влиянием равных сил притяжения, действующих в любом направлении, тогда как молекулы на поверхности испытывают недостаток в соседях в воздушной фазе и поэтому имеют большие силы притяжения к центру композиции. Это приводит к ситуации, где граничный слой имеет лишнюю свободную энергию. Эта лишняя свободная энергия может иметь место в любой жидкой или твердой композиции. Как правило, система имеет тенденцию получать минимум потенциальной энергии, сводя к минимуму свою границу раздела фаз.
Минеральные материалы, например карбонат кальция, силикат магния и карбонат магния, служат наполнителями для композиции жевательной резинки с целью снижения ее стоимости, хорошего текстурирования и смягчения смолы в основе жевательной резинки. В результате наполнители являются главным элементом композиций жевательной резинки. Однако наполнители, как правило, раньше не были связаны с эффективностью выделения гидрофильных веществ. В композиции жевательной резинки, кроме наполнителей, эластомеров, полимеров и т.д., представленных в основе жевательной резинки, есть область раздела между фазами, разделяющая многочисленные компоненты в жевательной резинке друг от друга, и эта область включает область около межфазного слоя. "Межфазная поверхность" - контактная поверхность, где два материала входят в контакт друг с другом, и является синонимом термина "область раздела между фазами". Таким образом, эффективное выделение солей, витаминов, ароматизаторов, подсластителей, лечебных средств и т.д., включенных в композицию жевательной резинки, происходит на границе раздела фаз в основе жевательной резинки. Чтобы достичь этого, наполнитель в композиции жевательной резинки должен быть "смачиваемым" жидкостью, такой как слюна, для того, чтобы гидрофильные материалы, такие как соли, которые будут выделены из области раздела между фазами, освобождались благодаря силам притяжения в основе жевательной резинки.
На молекулярном уровне поверхностное натяжение может интерпретироваться с точки зрения молекулярного взаимодействия, такого как кислородная связь, постоянные дипольные взаимодействия и силы Лондона. Конкретно относительно водородной связи, атомы водорода служат мостами, соединяющими два отрицательно заряженных атома. В результате водород вовлекается в основу жевательной резинки, связывая гидрофильные материалы и добавки, такие как соли, связанные на граничной области даже при выделении в слюну при жевании. Следовательно, из-за закрепления в граничной области создается препятствие выделению соли, наряду с любым вкусовым ощущением или пользой для здоровья, которую эта соль может обеспечить. Соответственно, настоящее изобретение обеспечивает решение проблемы закрепления гидрофильных материалов в композициях жевательной резинки благодаря использованию смачиваемых наполнителей.
Можно использовать множество смачиваемых наполнителей. В примере воплощения настоящего изобретения подходящие смачиваемые наполнители включают, например, филлосиликат, включая серпентины (антигорит, хризотил, лизардит), глины (каолинит, иллит, смектит, монтмориллонит, вермикулит), тальк, пирофиллит, слюды (биотит, мусковит, флогопит, лепидолит, маргарит, глауконит) и хлориты.
В другом примере воплощения настоящего изобретения подходящие смачиваемые наполнители включают такие соединения, как монокальцийфосфат, дигидрат дикальцийфосфата (DCPD), безводный дикальцийфосфат (DCPA), трикальцийфосфат (TCP), октакальцийфосфат (ОСР), тетракальцийфосфат или их смеси. Из этих соединений, дикальцийфосфат служит смачиваемым наполнителем в композиции жевательной резинки для улучшенного и длительного выделения солей для ухода за полостью рта.
Альтернативно, подходящие наполнители могут быть определены на основе их смачиваемости, особенностях или свойствах. Определение свойств используется, чтобы убедиться, что смачивание включает междуфазное натяжение и поверхностное натяжение. Междуфазное натяжение относится к величине свободной поверхностной энергии, существующей между двумя несмешивающимися жидкими фазами. Поверхностное натяжение, вызванное притяжением между молекулами жидкости благодаря действию различных межмолекулярных сил, является свойством поверхности жидкости, которое заставляет ее вести себя как упругий лист. Свойство междуфазного натяжения и поверхностного натяжения помогает в определении фактора -, который является индикатором смачиваемости наполнителя. Определение - сначала требует связи граничной свободной энергии в твердожидкой межфазной поверхности с поверхностным натяжением в этой межфазной поверхности по уравнению 1:
Это поверхностное натяжение определено суммой неполярных (LW) и полярных (АВ) компонентов (кислотно-щелочная среда по Льюису), определяется следующим образом по уравнению 2:
Аполярный параметр далее может быть определен по взаимодействию между отдельными поверхностными натяжениями по уравнению 3:
Затем полярный компонент относится к следующим поверхностным натяжениям, где + является кислотным компонентом по Льюису, и - - компонент основания по Льюису, определяемый уравнением 4:
Объединяя уравнения 3 и 4 в уравнение 2, получаем выражение Янга для поверхностного натяжения в твердожидкой фазе в виде уравнения 5:
Из выражения Янга определяется граница между гидрофильным или гидрофобным твердым веществом, когда эквивалентные вклады аполярного и полярного поверхностного натяжения приводят к расчету свободной энергии на границе сред по уравнению 6:
Далее с ограничением в уравнении 6 и заменяя величины напряженности LW и + представителем типичного минерала на фигуре 1, граница между гидрофильным и гидрофобным соединением может быть количественно определена с точки зрения компонента поверхностного натяжения основания по Льюису -.
Подробности относительно межфазного натяжения можно найти в книге Ван Осса и Гиза (van Oss and Giese, "The Hydrophilicity and Hydrophobicity of Clay Minerals", Clays and Clay Minerals. Volume 3, No.4, 474-477, 1995), включенной здесь в качестве ссылки.
Соответственно, в другом примере воплощения настоящего изобретения, смачиваемые наполнители предпочтительно имеют -, по меньшей мере, 15,0 мДж/м2, -, по меньшей мере, 25,0 мДж/м2, -, по меньшей мере, 35,0 мДж/м2, -, по меньшей мере, 45,0 мДж/м2 и -, по меньшей мере, 55,0 мДж/м2. Кроме того, смачиваемые наполнители по настоящему изобретению могут иметь - меньше чем 65,0 мДж/м2.
В альтернативном воплощении изобретения, смачиваемый наполнитель имеет ->28,0 мДж/м2. Использование в композиции жевательной резинки смачиваемого наполнителя, имеющего ->28,0 мДж/м2, обеспечивает увеличенное и длительное выделение солей кальция, фосфата, пирофосфата, калия, меди, аммония и цинка как одного, так и в комбинации с компонентами для ухода за полостью рта при жевании, уходу за чувствительными и сверхчувствительными зубами, противокариесным действием, удаления бляшек, нейтрализация бляшек, агенты для удаления зубного камня и кальция, устранения неприятного запаха изо рта, предотвращения заболевания зубов, противовоспалительное действие, агенты предотвращения воспаления десен или их смеси.
В различных вариантах воплощения можно использовать более одного смачиваемого наполнителя в композиции жевательной резинки для того, чтобы помочь выделению гидрофильных материалов из жевательной резинки во время жевания, каждый наполнитель должен иметь -, по меньшей мере, равное 15,0 мДж/м2 .
Смачиваемые наполнители также могут быть использованы в композиции жевательной резинки для улучшенного выделения подсластителя. Подсластители могут включать, например, сукралозу, аспартам, производные NAPM, такие как неотам, соли ацесульфама, твинсвит (соль аспартама-ацесульфама), альтитамин, сахарин и его соли, цикламовую кислоту и ее соли, глицирризин, дигидрохальконы, тауматин, монеллин или их смеси. Подсластители могут также включать естественные подсластители, такие как браззеин, луо хан гуо, стевиол гликозиды, ребаодиозид А, ребуану, монатин или их смеси.
В одном примере воплощения композиция жевательной резинки включает смачиваемый наполнитель, имеющий ->15,0 мДж/м2, чтобы увеличить выделение подсластителей, таких как, например, твинсвит (соль аспартама-ацесульфама), соли ацесульфама, соли цикламовой кислоты и соли сахарина или их смеси.
В еще одном примере воплощении изобретения смачиваемый наполнитель, используемый в композиции жевательной резинки, увеличивает выделение гидрофильной добавки, включая, например, водорастворимый витамин, а также, например, естественные и искусственные источники витамина С, аскорбиновой кислоты, их солей, холин, липоевую кислоту, инозит, висмут (тиамин, сульбутиамин, бенфотиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин, никотиамид), В5 (пантотеническая кислота, декспантенол, пантетин), В6 (пиридоксин, пиридоксаль фосфат), (Биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (панокобаламин, гдроксибаламин, мекобаламин) или их смеси. Далее, выделение витамина С, В6 и В 12 улучшается, используя смачиваемый наполнитель, имеющий ->15,0 мДж/м2, в композиции жевательной резинки.
В композиции жевательной резинки по настоящему изобретению используются смачиваемые наполнители в диапазоне, по меньшей мере, приблизительно 0,01% по весу, по меньшей мере, 2,0% по весу, по меньшей мере, 4,0% по весу, по меньшей мере, 8,0% по весу, по меньшей мере, 10,0% по весу или даже, по меньшей мере, 15,0% по весу.
В основном, жевательная резинка состоит из двух частей: нерастворимая в воде часть, известная как основа жевательной резинки, и часть, растворимая в воде. Растворимая в воде часть может включать объемные подсластители, подсластители высокой интенсивности, ароматизаторы, смягчители, эмульгаторы, красители, подкисляющие вещества, наполнители, антиоксиданты и другие компоненты, которые обеспечивают желательные свойства.
Смачиваемый наполнитель может быть включен в часть основы жевательной резинки, в водорастворимую часть или в обе эти части. Как правило, основа жевательной резинки имеет нижний наполнитель или содержит смачиваемый наполнитель. Когда используется наполнитель, основа жевательной резинки может содержать 0,001% наполнителя примерно на 1,00% и/или 0,001% смачиваемого наполнителя примерно на 1,00% основы. Когда он включен в композицию жевательной резинки как отдельный компонент, смачиваемый наполнитель как правило не находится в контакте с основой жевательной резинки до тех пор, пока он не смешан, чтобы создать конечную композицию жевательной резинки.
Нерастворимая основа жевательной резинки, как правило, включает эластомеры, смолы, жиры и масла, смягчители и неорганические наполнители и может включать воск. Нерастворимая основа жевательной резинки может составлять от около 5% до около 95% по весу жевательной резинки. Однако основа жевательной резинки обычно составляет примерно от 10% до 50% жевательной резинки и более предпочтительно примерно от 25% до 35% по весу жевательной резинки.
В примерах воплощения основа жевательной резинки содержит примерно от 20% до 60% по весу синтетического эластомера, примерно до 30% по весу естественного эластомера, примерно от 5% до 55% по весу пластификатора эластомера, примерно от 0,01% до 35% по весу наполнителя, примерно от 5% до 35% по весу смягчителя и незначительное количество дополнительных компонентов (например, примерно 1% или менее по весу), таких как красители, антиоксиданты и т.д.
Синтетические эластомеры могут включать, например, полиизобутилен, имеющий среднюю молекулярную массу примерно от 10.000 до примерно 95.000, изобутилен-изопреновый сополимер (эластомер бутила), сополимеры бутадиена стирола (имеющего отношение бутадиена к стиролу, например, от 1:3 до 3:1), поливинилацетат, имеющий среднюю молекулярную массу GPC примерно от 2000 до 90.000, полиизопрен, полиэтилен, винилацетат, сополимер виниллаурат, имеющий содержание виниллаурата примерно от 5% до 50% по весу сополимера, и их смеси.
Предпочтительные синтетические эластомеры включают полиизобутилен со средней молекулярной массой GPC примерно от 50.000 до 80.000, сополимеры бутадиена стирола, имеющие отношение бутадиена стирола для связанного стирола от 1:1 до 1:3, поливинилацетат, имеющий среднюю молекулярную массу GPC от 10.000 до 65.000, с поливинилацетатами с более высокой молекулярной массой, обычно используемыми для основы жевательной резинки, и сополимер винилацетат виниллаурат, имеющий содержание виниллаурата 10.
Естественные эластомеры могут включать естественный каучук, такой как копченый или жидкий латекс и гваюла, так же как естественный каучук, типа джелитонг, лкчи каспи, перилло, сорва, массарандуба балата, массарандуба шоколадная, нисперо, розиндулин, чикли, гутта ганг канг, и их смеси. Синтетический эластомер и естественные концентрации эластомера в основе изменяются в зависимости от того, является ли жевательная резинка клейкой или обычной, надувной жевательной резинкой или стандартной жевательной резинкой. Предпочтительные естественные эластомеры включают джелитонг, чикли, сорву и массарандуба балата.
Пластификаторы эластомера могут включать без ограничения этерифицированную канифоль, такую как эфир глицерина или частично гидрогенизируемую смолу, эфир глицерина полимеризировавшей смолы, эфир глицерина частично димеризованной смолы, эфир глицерина смолы, эфир пентаэритритола частично гидрогенизированной смолы, метил и частично гидрогенизированной эфир метил смолы, эфиры пентаэритритоловой смолы; синтетические материалы, такие как смолы терпена, полученные из альфа, бета, и/или любых подходящих комбинаций предыдущих. Используемые пластификаторы эластомера также изменятся в зависимости от конкретного применения и типа используемого эластомера.
Основные наполнители и/или структурообразователи могут включать, например, неорганические порошки, такие как магний и карбонат кальция, измельченный известняк, различные силикаты, такие как силикат магния и алюминия, глину, окись алюминия, тальк, окись титана, монофосфат, дифосфат и трифосфат, полимеры целлюлозы, такие как древесина и их смеси. Как указано выше, по меньшей мере, часть наполнителя по настоящему изобретению является смачиваемой, имея ->15,0 мДж/м2.
Смягчители и/или эмульгаторы могут включать масло, гидрогенизированное масло, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные растительные масла, масло какао, моностеарат глицерина, триацетат глицерина, лецитин, моно и триглицериды, ацетилированные моноглицериды, жирные кислоты (например, стеариновые, пальмитиновые, олеиновые и линолевые кислоты) и их смеси.
Красители и отбеливатели могут включать краски и лаки, фрукты и растительные экстракты, диоксид титана и компоненты из этих материалов.
Основа жевательной резинки может включать воск. Однако в патенте США номер 5286500, который включен здесь в качестве ссылки, раскрыт пример основы жевательной резинки без воска.
Помимо водонерастворимой части основы жевательной резинки типичная композиция жевательной резинки дополнительно включает растворимую в воде объемную часть (наполнитель). Растворимая в воде часть может включать, например, обычные объемные подсластители, подсластители высокой интенсивности, ароматизаторы, смягчители, эмульгаторы, красители, подкисляющие вещества, наполнители, антиокислители и другие компоненты, которые обеспечивают желательные свойства.
Смягчители обычно оптимизируют разжевываемость и вкусовые качества жевательной резинки. Смягчители, также известные как пластификаторы, как правило, составляют примерно от 0,5% до 15% по весу жевательной резинки. Смягчители могут включать глицерин, лецитин и их смеси. Водные растворы для подсластителя, например, содержащие сорбитол, гидрогенизированные гидролизаты крахмала (гидрогенизированные сиропы гидролизата крахмала или сиропы малтол), кукурузный сироп и их смеси, также могут использоваться как смягчители и связывающие агенты в жевательной резинке. Водные смягчители могут быть объединены с глицерином или гликолем пропилена, чтобы получить совместно-испаряемые сиропы, такие как описанные, например, в патенте США номер 4671961.
Эмульгатор может быть включен в композицию, чтобы улучшить консистентность и стабильность продукта в виде жевательной резинки. Эмульгатор также может способствовать мягкости продукта. В качестве эмульгатора обычно используется лецитин, хотя также могут использоваться неионогенные эмульгаторы, такие как полиоксиэтилен сорбитан сложного эфира жирной кислоты и неполные эфиры общеизвестных жирных кислот (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая и гексит ангидриды олеиновой кислоты (гекситаны и гексиды)), полученные из сорбитола. Когда они используются, эмульгаторы обычно составляют от 0,5 до 2% композиции жевательной резинки.
Композиции жевательной резинки по настоящему изобретению могут также содержать поверхностно-активные вещества. Они включают, например, соли калия, аммония или натрия. Соли натрия включают анионные поверхностно-активные вещества, такие как алкилированные сульфаты, включая сульфат лаурила натрия, натрий лаурат сульфат и т.д. Другие соли натрия включают натрий лауроил саркозинат, натрий брасслат и т.д. Подходящие соли аммония включают производные бетаина, такие как бетаин кокамидопропил и т.д.
Жевательные резинки могут иметь добавленную влажность как отдельный компонент, но обычно это побочный продукт влагосодержания других компонентов. Хотя почти все компоненты пищевых продуктов содержат некоторое количество воды, большую часть воды вносят углеводные сиропы. Другие компоненты, которые могут внести существенное количество влаги, включают, например, определенные наполнители, глицерин и иногда другие компоненты. Общее количество влаги в продукте типа жевательной резинки влияет на ее текстуру и стабильность, и если упаковка недостаточно защищает продукт, может произойти нежеланная потеря влаги. Начальные уровни влаги в жевательных резинках могут быть всего 0,1% по весу или даже меньше, или высокий уровень порядка 3-4% по весу в зависимости от типа жевательной резинки, используемых компонентов, намеченного географического рынка, влажности воздуха, вкусовых компонентов и других факторов. В центре таблетки обычно имеется относительно немного влаги, в то время как в карамельной жевательной резинке часто содержится относительно высокое количество влаги.
Объемные подсластители или наполнители включают как сахарные компоненты, так и компоненты без сахара. Объемные подсластители обычно составляют примерно от 5% до 95% по весу жевательной резинки, как правило, примерно от 20% до 80% по весу жевательной резинки и, более предпочтительно, примерно от 30% до 60% по весу жевательной резинки. Сахарные подсластители, как правило, включают компоненты сахарида, обычно известные в технологии производства жевательной резинки, включая без ограничения такие компоненты как сахароза, декстроза, мальтоза, декстрин, высушенный инвертный сахар, фруктоза, левулоза, галактоза, твердые частицы из кукурузного сиропа и т.д. в виде одиночного компонента или в смеси. Подсластители без сахара включают, без ограничения, сахарные спирты, такие как сорбитол, маннит, ксилит, малтитол, гидрогенизированные гидролизаты крахмала, эритрит, тагатоза, трегалоза и т.д., как одиночный компонент или в комбинации.
Искусственные подсластители высокой интенсивности могут функционировать как одиночный компонент или в комбинации с вышеупомянутыми объемными подсластителями. Искусственные подсластители высокой интенсивности включают, например, сукралозу, аспартам, твинсвит (аспартам и соль ацесульфама), производные NAPM, такие как неотам, соли ацесульфама, альтитамин, сахарин и его соли, цикламовую кислоту и ее соли, глицирризин, дигидрохальконы, тауматин, монеллин и т.д., как одиночный компонент или в комбинации. Могут также использоваться естественные подсластители, включая, без ограничения, браззеин, луо хан гуо, стевиол гликозиды, ребаодиозид А, ребуан, монатин.
Жевательная резинка может включить смеси сахарных и/или подсластителей без сахара. Дополнительно, смягчитель может также обеспечить дополнительную сладость, например, водный сахар или раствор алдитола.
При изготовлении низкокалорийной жевательной резинки можно использовать низкокалорийные агенты увеличения объема, например полидекстрозу, raftilosy, raftilin, фруктоолигосахариды (например, NutraFlora®), олигосахарид палатинозы, гидролизат гуаровой смолы (например, SunFiber®) или трудно перевариваемый декстрин (например, Fibersol®).
Чтобы обеспечить длительную сладость и восприятие аромата, по меньшей мере, часть используемого подсластителя может быть заключена в капсулу или иным образом управлять выходом. Желательные характеристики выделения веществ могут быть достигнуты такими способами, как влажное гранулирование, гранулирование воска, сушка распылением, охлаждение распылением, жидкое покрытие, коацервация и расширение волокна.
Дополнительно жевательная резинка по настоящему изобретению может включать освежитель дыхания, антибактериальные или орально вводимые компоненты, такие как приемлемые пищевые металлические соли, выбранные из цинковых и медных солей, глюконовые кислоты, молочные кислоты цинка и медных солей, уксусные кислоты цинка и медных солей, лимонная кислота цинка и медных солей, медный хлорофилл и их смеси. Жевательные резинки по настоящему изобретению также могут включать одну или несколько пищевых кислот (например, аскорбиновую кислоту), которые обычно придают терпкий или кислый вкус приправам. Конкретная пищевая кислота и ее концентрация в продукте могут управлять характером и выходом кислоты в продукте.
Жевательная резинка, как правило, служит средством ухода за полостью рта. В дополнение к механической очистке зубов, обеспечиваемой действием жевания, стимулируемая жеванием слюна, аромат и вкус продукта имеют выгодное свойство снижать неприятный запах от дыхания, нейтрализацию кислоты и свойство реминерализации зубов. Слюна также содержит выгодные полипептиды и другие компоненты, которые могут улучшить окружающую среду полости рта. Они включают, например, антибактериальные белки, такие как лизозим, лактоферрин, пероксидазы и хистатины, так же как ингибиторы прямой кристаллизации, такие как статерин.
Чтобы помочь в обеспечении этих полезных функций, жевательные резинки по настоящему изобретению могут служить средством для ввода специализированных веществ для ухода за полостью рта при использовании смачиваемых наполнителей, как описано здесь.
Вещества для ухода за полостью рта, обеспечивающие поставку и длительное выделение с помощью смачиваемых наполнителей, могут включать, например, антибактериальные соединения, такие как хлорид цетилпиридина (СРС), триклозан, хлоргексидин и экстракт коры магнолии (МВЕ); агенты противодействия кариесу, такие как кальций и ионы фосфата, агенты удаления пятен, такие как абразивы, сурфактанты и ферменты; агенты нейтрализации пятен, такие как соли аммония, мочевина и другие амины; агенты удаления зубных камней, такие как растворимые соли пирофосфатов; агенты удаления неприятного запаха изо рта, такие как масло петрушки и медные или цинковые соли глюконовой кислоты, молочной кислоты, уксусной кислоты, или лимоннокислые и отбеливающие агенты, такие как пероксиды; агенты, которые могут обеспечить местный или системный антивоспалительный эффект, чтобы ограничить воспаление десен, такие как ингибиторы СОХ-2; агенты, которые могут уменьшить дентинную гиперчувствительность, в частности соли калия, чтобы запретить передачу к нервным клеткам, и соли фосфата кальция, чтобы заблокировать дентинные канальцы.
В еще одном примере воплощения настоящего изобретения используемые гидрофильные добавки могут быть заключены в капсулу или на них может быть нанесено покрытие, чтобы задержать или увеличить скорость выделения. Способы для получения покрытой или инкапсулированной гидрофильной добавки включают, например, (1) герметизацию (полностью или частично), (2) агломерацию, (3) фиксацию или абсорбцию и (4) захват в экструдированный компаунд. Эти четыре методики могут использоваться как одна методика или в комбинации с любым способом, годным к использованию, который физически изменяет выделение или растворимость гидрофильной добавки в соединении со смачиваемым наполнителем, включенным в настоящее изобретение.
В примере воплощения используемые гидрофильные добавки заключены в капсулу или покрыты барьерным слоем. Физические модификации гидрофильных добавок, заключенных в капсулу с другим субстратом, могут увеличить или задержать их выделение, изменяя растворимость или скорость растворения гидрофильной добавки. Можно использовать любую стандартную технику, которая обеспечивает полное или частичное инкапсулирование. Эти способы включают, например, сушку распылением, охлаждение распылением, нанесение покрытия, вытеснение, совместную экструзию, включение, гранулирование, уплотнение порошка прокаткой и консервацию. Эти методики герметизации, которые обеспечивают полное или частичное заключение в капсулу, могут использоваться отдельно или в комбинации с одноступенчатым процессом или многоступенчатым процессом.
Описанное здесь нанесение покрытия или заключение в капсулу гидрофильных добавок, как правило, требует стандартных методов покрытия с различной степенью покрытия от частичного до полного покрытия, в зависимости от состава покрытия, используемого в процессе. Кроме того, композиции могут быть в различной степени восприимчивыми к прониканию воды. Как правило, композиция, имеющая высокую органическую растворимость, хорошие пленкообразующие свойства и нижнюю растворимость в воде, дает наиболее длительное выделение. Такие композиции включают, например, акриловые полимеры и сополимеры, полимер карбоксивинила, полиамиды, полистирол, поливиниловый ацетат, поливиниловый ацетатный фталат, поливинилпирролидон и воски. Хотя все эти материалы могут служить как герметики, обычно нужно рассматривать материалы только пищевого класса.
Агломерация - другой способ изменения выделения гидрофильных добавок. Агломерация требует, чтобы агломерирующий агент частично покрывал гидрофильные добавки. Этот способ также включает смешивание добавки и агломерирующего агента с небольшим количеством воды или растворителя. Смесь подготовлена так, чтобы иметь отдельные влажные частицы в контакте друг с другом для создания частичного покрытия. После удаления воды или растворителя смесь измельчается и используется как порошковый продукт с покрытием.
Агломерирующие агенты - это те же самые агенты, используемые в процедуре инкапсуляции, описанной выше. Однако поскольку покрытие это только частичная инкапсуляция, для некоторых агломерирующих агентов, оно более эффективно при модификации выделения гидрофильных добавок, чем другие. Подходящие агломерирующие агенты включают, например, органические полимеры, такие как акриловые полимеры и сополимеры, поливинилацетат (PVA), поливинилпирролидон, воски, шеллак и зеин. Другие агломерирующие агенты включают, например, агар, альгинаты, широкий диапазон производных целлюлозы, таких как целлюлоза этила, целлюлоза метила, гидроксиметилцеллюлоза натрия, гидроксипропилметилцеллюлоза, декстрин, желатин, модифицированные и немодифицированные крахмалы и растительный каучук, подобный гуаровой смоле, смола плодоворожкового дерева, и каррагенан. Уровень агломерирующего агента может быть, например, по меньшей мере, 5% по весу агломерирующей основы.
В другом примере воплощения гидрофильная добавка может быть абсорбирована на другой компонент, который является пористым и вовлекается в основу пористого компонента. Известные материалы, используемые для поглощения гидрофильного материала, включают, например, кварцы, силикаты, подобные губке шарики или микрошарики, аморфный сахар как высушенная распылением декстроза, сахароза, алдитолы, аморфные карбонаты и гидроокиси, включая лаки алюминия и кальция, растительная смола и другие высушенные распылением материалы.
В зависимости от типа и подготовки абсорбента, изменится количество гидрофильного материала, загружаемого на абсорбент. Как правило, материалы, такие как полимеры или губкообразные шарики или микрошарики, аморфный сахар и алдитолы и аморфные карбонаты и гидроокиси, поглощают количество, равное примерно от 10% до 40% абсорбента по весу. Другие материалы, такие как кварцы и фармасорбционные глины, могут поглотить примерно от 20% до 80% абсорбента по весу.
После того, как гидрофильная добавка абсорбирована на абсорбент или установлена на абсорбент, добавка может быть покрыта герметизирующим слоем полностью или частично, как описано выше.
Альтернативно, захват ингредиента экструзией или прядением волокна в полимер является другой формой инкапсуляции.
ПРИМЕРЫ
Посредством не ограничивающего примера приводятся следующие варианты различных воплощений настоящего изобретения. Конкретно, следующие примеры сравнивают профили выделения в различных формулах жевательной резинки, чтобы продемонстрировать тенденцию длительного выделения или запрещения выделения гидрофильных добавок, таких как соли, относительно использования, уровня или типа различных наполнителей.
А. Общие замечания
Чтобы соответствовать приемному потребительскому критерию, на экспериментальной установке были произведены четыре различных партии жевательной резинки одного и того же типа и уровня реминерализации агентов. На основе результатов аналитического исследования резинки после употребления, каждая из четырех партий на экспериментальной установке одного типа и уровня реминерализации агентов была найдена не соответствующей оригинальному профилю используемой формулы реминерализации жевательной резинки, которая оказалась эффективной во время предыдущего клинического испытания. В дальнейшем обзоре при испытании, основанном на потребителях в модифицированных формулах, использовались различные ароматизаторы, основания, процедуры смешивания и удалили ненужный (безводный) наполнитель дикальцийфосфат. Следовательно, операторы провели четыре экспериментальных серии, чтобы определить, какие факторы влияли на выделение агентов реминерализации.
В. Техническая гипотеза
При потребительском тестировании агенты реминерализации, кальций и фосфат не показывали один и тот же уровень длительного выделения по сроку оригинальной формулы реминерализации, используемой во время клинического тестирования. Поскольку миграция и удержание управляют выделением многих компонентов, таких как соли, витамины и лекарственные вещества, испытатели систематически заменяли ароматизаторы, основания и тип наполнителя, а также процедуры смешивания с оригинальной формулой реминерализации, чтобы определить, какие факторы влияли на мягкость и смачиваемость жевательной резинки.
Материалы и используемые ресурсы
Таблица 1 | |||||||
Ингредиент | Ex 1a | Ex 1b | Ex Lc | Ex 1d | Ex 1e | Ex 2a | Ex 2b |
Сорбитол | 39,00 | 39,00 | 39,00 | 39,00 | 39,00 | 44,00 | 40,00 |
Основание В | 30,00 | 30,00 | 30,00 | 30,00 | 30,00 | 29,00 | 29,00 |
Соль лимоннокислого кальция | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 |
Инкапсулированный фосфат натрия двухосновный (47%)/моноосновный фосфат калия (13%) | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 |
Глицерин | 5,50 | 5,50 | 5,50 | 5,50 | 5,50 | 3,00 | 3,00 |
Дикальцийфосфат | 4,00 | * | * | * | * | * | 4,00 |
Тальк | * | * | 4,00 | * | * | * | * |
Карбонат кальция | * | * | * | * | 4,00 | * | * |
Трикальцийфосфат | * | * | * | 4,00 | * | * | * |
Ксилитол | * | * | * | * | * | 4,80 | 4,80 |
Ароматизаторы | 1,74 | 1,74 | 1,74 | 1,74 | 1,74 | 1,70 | 1,70 |
Краситель | * | * | * | * | * | 1,00 | 1,00 |
Ментол | 0,54 | 0,54 | 0,54 | 0,54 | 0,54 | 0,25 | 0,25 |
Триацетин | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Лецитин | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 |
Подсластители высокой интенсивности | 3,27 | 3,27 | Ex 1a | Ex La | Ex 1a | 0,50 | 0,50 |
Таблица 2 | ||||
Ингредиент | Ех 3а | Ех 3b | Ех 3с | Ех 3-й |
Сорбитол | 39,00 | 39,00 | 39,00 | 39,00 |
Основание А | 30,00 | * | 30,00 | * |
Основние В | * | 30,00 | * | 30,00 |
Соль лимоннокислого кальция | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 |
Инкапсулированный фосфат натрия двухосновный (47%)/фосфат калия одноосновный (13%) | 7,50 | 7,50 | 7,50 | 7,50 |
Глицерин | 5,50 | 5,50 | 5,50 | 5,50 |
Ароматизаторы А | 1,74 | 1,74 | * | * |
Ароматизаторы В | * | * | 1,74 | 1,74 |
Ментол | 0,54 | 0,54 | 0,54 | 0,54 |
Триацетин | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Лецитин | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 |
Охлаждающие агенты | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,35 |
Подсластители высокой интенсивности | 3,27 | 3,27 | 3,27 | 3,27 |
D. Способы испытаний и результаты
1. Измерение кинетики выделения
Семь трубок для сбора 50 мл слюны на субъект были взвешены и маркированы последовательно в течение Т=0, 1, 3, 6, 9, 12 и 15 минут. Для трубки Т=0 не стимулируемая слюна (слюна, произведенная субъектом без жевания жевательной резинки, основание или парафин, чтобы увеличить поток слюны), собранная в течение 10 минут, определила уровни основного кальция (Ca) и фосфора (P). Затем две части жевательной резинки были взвешены со стимулируемой слюной жевательной резинки, собранной в течение следующих временных интервалов: 0-1, 1-3, 3-6, 6-9, 9-12 и 12-15 минут. Трубки с собранной слюной затем были повторно взвешены, масса слюны была калибрована и элементный анализ был измерен с помощью ICP (двойной плазменной спектроскопии), чтобы определить концентрации Ca и P (ppm).
Концентрации кальция и фосфора в слюне были преобразованы из частей на миллион (ppm) в миллиграммы (мг), используя массу слюны. Преобразование устраняет шум в данных концентрациях из-за различного выделения слюны испытуемыми.
Используя пример формулы 1a в таблице 1, Ca и P выделяют профили для 17 испытаний, используя калиброванную жевательную пластинку. Как он используется здесь, термин "калиброванная жевательная пластинка" включает объекты, которые подверглись калибровке, чтобы определить статистическую воспроизводимость на выходе, используя ту же самую формулу жевательной резинки.
Таблица 3 | ||||
Статистический анализ для выделения Са и Р из формулы 1а | ||||
Время (минуты) | Ca (мг) | Стандартное отклонение | Величина Р | Cl |
0 | 0,63 | 0,11 | 0,99 | 0,05 |
1 | 3,72 | 1,25 | 0,59 | |
3 | 11,23 | 1,46 | 0,70 | |
6 | 8,36 | 0,99 | 0,47 | |
9 | 5,55 | 0,87 | 0,41 | |
12 | 4,11 | 0,56 | 0,26 | |
15 | 2,94 | 0,51 | 0,24 | |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО | 36,55 | |||
Время (минуты) | P (мг) | Стандарт. отклонение | Величина Р | Cl |
0 | 1,12 | 0,25 | 0,99 | 0,12 |
1 | 4,05 | 0,78 | 0,37 | |
3 | 7,80 | 1,31 | 0,62 | |
6 | 6,56 | 0,89 | 0,42 | |
9 | 4,40 | 0,56 | 0,27 | |
12 | 3,25 | 0,51 | 0,24 | |
15 | 2,29 | 0,50 | 0,24 | |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО | 29,48 |
Статистический анализ в таблице 3 указывает (1), что формула Ex 1a обеспечивает равномерное выделение ионов Ca и P в слюну (р=0,99) при 95% степени достоверности, используя модель ANOVA (2), при этом эти 17 испытаний предоставили эталонный профиль выделения при стандартном отклонении и (3) профиль кинетики выделения, которые предлагают количественное средство для определения, воздействует ли на выделение Ca и P изменение формулы жевательной резинки.
2. Структура основанного на ароматизаторе эксперимента (DOE) - калиброванная пластина
Формула Ех 2а в Таблице 1 показала уменьшенное длительное выделение Ca и P в слюну по сравнению с Ex 1a, ранее используемой при клинических испытаниях. На фигуре 2 представлено сравнение между Ex 1a и 2а. В обзоре формул использовались различные виды или источники ароматизаторов и оснований жевательной резинки. Систематическая замена ароматизаторов и ингредиентов основания, используемых для определения их воздействия на выделение солей кальция и фосфата из композиций жевательной резинки. В результате получена расчетная оценка 2×2 предположения, могут ли эти изменения оказать влияние на выделение Ca и P из композиций жевательной резинки в слюну.
В таблице 2 показана экспериментальная основа, где тренды профиля выделения кальция и фосфата воспроизведены для примеров 3а, 3b, 3с и 3d, используя одну ту же методику для того, чтобы измерить кинетику выделения как испытано в Ex 1a таблицы 1. Тренд профиля показывает, что отдельная замена или комбинация дополнительной основы А или ароматизатора А, используя основание В и/или ароматизатор В, не влияли на выделение.
3. Смешивание наполнителя DOE - калиброванная пластина
Формула Ех 2а показывает уменьшение длительного выделения кальция и фосфата в слюну по сравнению с формулой Ex 1a. Используя примеры формулы 1a, 1b, 2а и 2b, композиции жевательной резинки сравнивались на основе формул, содержащих или не содержащих дикальцийфосфат в виде наполнителя. Кроме того, ввиду включения или удаления дикальцийфосфата, формулы 1a, 1b, 2а и 2b сравнивались на основе процедур смешивания, как показано в таблицах 4 и 5 ниже.
Таблица 4 | |
Процедуры смешивания 1a и 1b | |
Время (минуты) | Стадия |
0-2 | Добавить основу и сорбитол |
2 | Добавить дикальцийфосфат, глицерин, лецитин и триацетин |
3 | Добавить ароматизаторы и охлаждающие компоненты |
8 | Добавить соль лимоннокислого кальция, натрия и смесь фосфата калия и подсластителя высокой интенсивности |
8-13 | Продолжить смешивание; прекратить смешивание через 13 минут |
Таблица 5 | |
Процедуры смешивания 2а и 2b | |
Время (минуты) | Стадия |
0-2 | Добавить основу и сорбитол |
2 | Добавить дикальцийфосфат, глицерин, лецитин и триацетин |
3 | Добавить соль лимоннокислого кальция, натрия и смесь фосфата калия и подсластителя высокой интенсивности |
8 | Добавить ароматизаторы и охлаждающие соединения |
8-13 | Продолжить смешивание; прекратить смешивание через 13 минут |
Как показано на фигуре 3, результаты доказывают, что дикальцийфосфат улучшает выделение Ca и P. Конкретно, удаление дикальцийфосфата вызывает значительное сокращение поздней стадии выделения Ca и P независимо от процедур смешивания. Кроме того, тренд профиля выделения Ех 2b (содержащий дикальцийфосфат) указывает на значительное улучшение длительности выделения Ca и P, тогда как удаление дикальцийфосфата в Ех 2а снижает время выделения Ca и P.
В дополнение к этому, таблица 6, приведенная ниже, устанавливает, что положительный эффект выделения дикальцийфосфата возникает благодаря функциональным свойствам смачиваемого наполнителя и что любое увеличение поставки Ca и P не исходит непосредственно из дикальцийфосфата. Как описано в таблице 6, профиль выделения Ex 1a не обеспечивает заметного увеличения Ca и P в слюне, когда формула удаляет заключенные в капсулу соли фосфата и соль лимоннокислого кальция. Это указывает, что дикальцийфосфат действует только как наполнитель и не выделяет своего собственного кальция и фосфата. Следовательно, использование дикальцийфосфата как смачиваемого наполнителя в жевательных резинках является крайне важным в обеспечении улучшенного выделения растворимых солей кальция и фосфата после 6 минут жевания.
Таблица 6 | |||||
Сравнение основных профилей выделения Ex 1a без соли лимоннокислого кальция и инкапсулированных солей фосфата и с применением и без применения безводного дикальцийфосфата | |||||
Ex 1a (A) с безводным дикальцийфосфатом | Ex 1a (В) с безводным дикальцийфосфатом | Ex 1a (A) без безводного дикальцийфосфата | Ex 1a (В) без безводного дикальцийфосфата | Среднее | |
Ca (мг) | |||||
Время (минуты) | |||||
0 | 0,53 | 0,81 | 0,65 | 0,85 | 0,71 |
1 | 0,53 | 0,53 | 0,53 | 0,59 | 0,55 |
3 | 0,75 | 0,87 | 0,66 | 0,91 | 0,8 |
6 | 0,83 | 1,03 | 0,64 | 0,95 | 0,86 |
9 | 0,59 | 1,02 | 0,55 | 0,82 | 0,75 |
12 | 0,71 | 0,92 | 0,53 | 0,75 | 0,73 |
15 | 0,71 | 0,94 | 0,45 | 0,74 | 0,71 |
Общее количество | 4,65 | 6,13 | 4,02 | 5,62 | 5,1 |
P (мг) | |||||
Время (минуты) | |||||
0 | 0,87 | 1,85 | 1,23 | 1,43 | 1,34 |
1 | 0,52 | 0,61 | 0,52 | 0,58 | 0,55 |
3 | 0,69 | 1,01 | 0,63 | 0,96 | 0,82 |
6 | 0,8 | 1,18 | 0,69 | 0,98 | 0,92 |
9 | 0,56 | 1,12 | 0,66 | 0,84 | 0,8 |
12 | 0,78 | 1,07 | 0,61 | 0,81 | 0,82 |
15 | 0,83 | 1,09 | 0,6 | 0,79 | 0,83 |
Общее количество | 5,05 | 7,93 | 4,94 | 6,38 | 6,08 |
4. Опыты с наполнителями
Использовались различные наполнители, чтобы установить, может ли теория межфазного смачивания наполнителей предсказать выделение растворимых материалов (таких как соли, витамины и лекарственные средства) из композиций жевательной резинки. Также проверялся ряд типичных наполнителей жевательной резинки, позволяющих анализировать тренды выделения, измеряя активное выделение солей (кальция и фосфора) и используя калиброванную пластину. На фигуре 4 приведены полученные тренды в замедлении выделения с гидрофобным тальком и наполнителями карбоната кальция по сравнению с гидрофильным дикальцийфосфатом. Кроме того, на фигуре 5 показаны полученные тренды в улучшении выделения, когда гидрофобные наполнители, такие как трикальцийфосфат, вводятся между гидрофобным тальком и гидрофильным диикальцийфосфатом.
В целом, профиль выделения поддерживает теорию, что плохо смачиваемые наполнители, такие как тальк, значительно задерживают выделение солей, таких как Ca и P, из жевательной резинки и их ввод в слюну во время жевания.
Следует понимать, что различные изменения и модификации в описанных здесь предпочтительных примерах воплощения будут очевидны для специалиста в данной области. Такие изменения и модификации могут быть сделаны, не выходя из сущности и объема настоящего изобретения и не уменьшая его преимущества. Поэтому такие изменения и модификации полностью охватываются приложенной формулой изобретения.
Класс A61K9/00 Медицинские препараты, характеризуемые специальными физическими формами
Класс A23G4/06 характеризующиеся составом
Класс A23G4/12 содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины