способ получения абрикосового сока на основе сахара
Классы МПК: | A23L2/10 нагревом или взаимодействием с сухими газами |
Автор(ы): | Джаруллаев Джарулла Саидович (RU), Ахмедова Аминат Магомедовна (RU), Азадова Эльмира Фархадовна (RU) |
Патентообладатель(и): | Джаруллаев Джарулла Саидович (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2012-03-29 публикация патента:
20.09.2013 |
Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Способ характеризуется тем, что предварительно обрабатывают абрикосы в целом виде ЭМП СВЧ частотой 2400±50 МГц и мощностью 300-500 Вт в течение 1,0-1,5 мин. Затем из обработанных абрикосов электросоковыжималкой извлекают сок, выход которого составляет 65-70% с содержанием сухих веществ 10-12%. Затем в сок добавляют сахарный сироп с содержанием сухих веществ 24-26%. В результате получают абрикосовый сок на основе сахара с содержанием сухих веществ 16-18%. Изобретение обеспечивает улучшение качества получаемого сока и повышение выхода сока. 2 ил., 1 пр.
Формула изобретения
Способ производства абрикосового сока, характеризующийся тем, что предусматривает предварительную обработку абрикосов в целом виде ЭМП СВЧ частотой 2400±50 МГц и мощностью 300-500 Вт в течение 1,0-1,5 мин с последующим извлечением электросоковыжималкой сока из обработанных абрикосв, при этом выход сока составляет 65-70% с содержанием сухих веществ 10-12%, после этого в сок добавляют сахарный сироп содержанием сухих веществ 24-26%, в результате получают абрикосовый сок на основе сахара с содержанием сухих веществ 16-18%.
Описание изобретения к патенту
Предполагаемое изобретение относится к использованию ЭМП СВЧ и сахара для пищевой и перерабатывающей промышленности и в частности может быть использовано электромагнитное поле сверх высокой частоты (ЭМП СВЧ) для предварительной обработки абрикос перед извлечением сока с последующим добавлением к нему сахара для получения абрикосового сока.
Известны способы, промытые и прошедшие инспекцию абрикосы обрабатывают горячей водой, паром для размягчения, а затем протирают на протирочной машине со сплошными бичами.
Для улучшения консистенции протертую массу пропускают через финишер или экстрактор с отверстиями в сите 0,5 мм и гомогенизируют.
По другой схеме абрикосы моют, инспектируют, освобождают от косточек, подогревают до 55-60°С, отжимают сок с мякотью в экстракторе, добавляют сироп и гомогенизируют.
Протертую абрикосовую массу смешивают с горячим 16-18%-ным сахарным сиропом в соотношении 50-55 частей сока и 50-45 частей сиропа, полученный сок расфасовывают в тару, герметически укупоривают и пастеризуют при 90°С и охлаждают.
Как, видно, при использовании существующих способов, т.е. при соприкосновении плодов с горячей водой или паром теряются растворимые сухие вещества, способствующий ухудшению получаемого сока, а также небольшой выход сока и дополнительные технологические процессы, как гомогенизация и д.р.
Цель предлагаемого способа - это устранение вышеизложенных недостатков, как ухудшение качества получаемого сока, небольшой выход, а также дополнительные процессы.
Настоящая цель достигается при помощи использования электромагнитного поля сверхвысокой частоты для обработки целых абрикос перед извлечением сока и с последующим добавлением к полученному соку сахара в определенных пропорциях для получения продукта.
Пример: После сортировки, инспекций и мойки абрикосы различных сортов предусматривает предварительную обработку абрикос в целом виде ЭМП СВЧ частотой 2400±50 МГц и мощностью 300-500 Вт в течение 1,0-1,5 минут с последующим извлечением электросоковыжималкой сока из обработанных абрикос, при этом выход сока составляет 65-70% с содержанием сухих веществ 10-12% после этого в сок добавляют сахарный сироп содержанием сухих веществ 24-26%, в результате получают абрикосовый сок на основе сахара с содержанием сухих веществ 16-18%.
Для того чтобы из абрикосового сока с содержанием сухих веществ 10-12% и сахарного сиропа 24-26% получить абрикосовый сок с содержанием сухих веществ 16-18%, надо их смешивать в пропорциях, указанных на фиг.1 и 2.
Например: Чтобы получить 100 л абрикосового сока с сахаром с содержанием сухих веществ 10 и 12%, будет.
Тогда количество сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 24 и 26% необходимо добавить, соответственно:
100-36,3=63,7
100-33,3=66,7
Таким образом, получаем абрикосовый сок с содержанием сухих веществ 16-18%.
Существенным отличительным признаком предлагаемого способа является то, что для увеличения извлекаемого сока и получения качественного продукта, абрикосы в целом виде обрабатывают ЭМП СВЧ, частотой 2400±50 МГц и мощностью 300-500 Вт перед извлечением сока, при этом выход сока составляет 65-70% с содержанием сухих веществ 10-12% после этого в сок добавляют сахарный сироп содержанием сухих веществ 24-26%, в результате получают абрикосовый сок на основе сахара с содержанием сухих веществ 16-18%.
К полученному абрикосовому соку с содержанием сухих веществ 80-12% добавляют сахарный сироп с содержанием сухих веществ 24-26%, чтобы получить абрикосовый сок с содержанием сухих веществ 16-18% в соотношении на 100 л.:
Абрикосового сока (10% с/в) - 36.3 л.
1
Сахарного сиропа (24% с/в) - 63,7 л.
Абрикосового сока (12% с/в) - 33,3 л.
2
Сахарного сиропа (26% с/в) - 66,7 л.
Данный способ обеспечивает не только увеличение извлекаемого качественного сока (65-70%) но и получаем абрикосовый сок с содержанием сухих веществ 16-18%
Литература
1. Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. М.; Агропромиздат, 1990 - 287 стр.
2. Донольд К. и др. Химия и технология плодовоягодных и овощных соков. М.: Пищепромиздат, 1954, стр.545-560.
3. Джаруллаев Д.С., Аминов М.С. Способ получения абрикосового сока. Потент РФ № 2084187.
Класс A23L2/10 нагревом или взаимодействием с сухими газами