Реестр патентов на изобретения Российской Федерации
Номера патентов РФ
2225001-2225100 2225101-2225200 2225201-2225300 2225301-2225400 2225401-2225500 2225501-2225600 2225601-2225700 2225701-2225800 2225801-2225900 2225901-2226000 2226001-2226100 2226101-2226200 2226201-2226300 2226301-2226400 2226401-2226500 2226501-2226600 2226601-2226700 2226701-2226800 2226801-2226900 2226901-2227000 2227001-2227100 2227101-2227200 2227201-2227300 2227301-2227400 2227401-2227500 2227501-2227600 2227601-2227700 2227701-2227800 2227801-2227900 2227901-2228000 2228001-2228100 2228101-2228200 2228201-2228300 2228301-2228400 2228401-2228500 2228501-2228600 2228601-2228700 2228701-2228800 2228801-2228900 2228901-2229000 2229001-2229100 2229101-2229200 2229201-2229300 2229301-2229400 2229401-2229500 2229501-2229600 2229601-2229700 2229701-2229800 2229801-2229900 2229901-2230000Патенты в диапазоне 2227501 - 2227600
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, и выдерживают 2-5 час. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья. | 2227501
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья. Способ предусматривает замораживание сочного растительного сырья и хранение его при температуре замораживания. При этом перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Способ способствует сокращению падения влагоудерживающей способности сырья и увеличения его предельного срока хранения. | 2227502
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить предельный срок холодильного хранения растительного сырья. | 2227503
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ ПЛОДОВ Изобретение относится к технологии обработки плодов перед закладкой на хранение. Для сокращения потерь от микробиальной порчи и увеличения срока хранения плодов эфирные масла таких же плодов и эпифитные вещества кутикулярного слоя растительного сырья наносят на их поверхность из мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в сверхкритическом состоянии. Технический результат - повышение надежности защиты плодов от микробиальной порчи и увеличение срока хранения плодов. | 2227504
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТА Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает смешивание сухого обезжиренного молока, восстановленного водой в соотношении 1:2, и муки чечевичной, или овсяной, или перловой, которая прошла тепловую обработку при 100-150С и заваренной водой в соотношении 1:18. Затем в смесь вносят сахар, ванилин. Смесь перемешивают, пастеризуют, охлаждают до 35-40С и вводят подготовленный желатин и лимонную кислоту в количестве 1,25 г на 100 г продукта до рН среды 5,5-5,7. Изобретение позволяет получить десерт с высокой степенью взбитости и снизить себестоимость готового продукта. 3 табл. | 2227505
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл. | 2227506
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащего сырья животного происхождения, в частности, свиных шкур, в том числе некондиционных свиных шкур, получаемых при убое свиней, в результате обрядки, контурирования, чепракования свиного сырья на заготовительных пунктах, в шкуропосолочных цехах мясокомбинатов, на кожсырьевых заводах, к получению из этого сырья белкового продукта для использования в технологии мясных продуктов. Способ предусматривает измельчение, обезволошивание, модификацию свиных шкур неорганическими соединениями, солевые промывки. Сырье предварительно замораживают, измельчают до кусков размером 2525 или 5050 мм2. Размораживание, модификацию сырья и его обезволошивание осуществляют одновременно. Шкуры обрабатывают щелочно-солевым раствором, содержащим гидроксид натрия концентрацией 5-15% и хлорид натрия концентрацией 6%. Обработку проводят в течение 13-25 ч. 1 табл. | 2227507
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость комбикормового премикса в процессе хранения. | 2227508
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии. Изобретение позволит повысить стойкость комбикормового премикса в процессе хранения. | 2227509
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к комбикормовой промышленности. В состав премикса для комбикормов вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium coloratum путем последовательного экстрагирования ее неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт с повышенной стойкостью при хранении. | 2227510
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella spinosa по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения. | 2227511
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки, и внесение в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella nigrescens. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению. | 2227512
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки и внесение в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella. Из микромицетов рода Mortierella используют вид Mortierella alliaceae. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению. | 2227513
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки и внесения в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella. Из микромицетов рода Mortierella используют вид Mortierella reticulata. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению. | 2227514
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Изобретение предназначено для использования в животноводстве при кормлении лактирующих коров. Способ включает скармливание лактирующим коровам рациона, содержащего жмых арбузный в количестве 1,5-2,5 г на 1 кг живой массы. Это позволяет снизить содержание тяжелых металлов в молоке, увеличить удой, улучшить качество молока. 2 табл. | 2227515
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГРУБЫХ КОРМОВ Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологиям обработки грубых кормов. Способ включает измельчение исходного материала, пропитку его раствором хлористого натрия и воздействие электрическим током, которое проводят в катодной камере диафрагменного электролизера, воздействуя током величиной 3,0-5,0 А в течение 10-15 мин до рН>10, далее раствор удаляют из катодной камеры в отдельную емкость, затем отстаивают в течение 40-50 мин, фильтруют с последующей нейтрализацией минеральной кислотой, высушивают и дополнительно измельчают, в качестве минеральной кислоты используют соляную кислоту. Изобретение позволяет повысить питательную ценность и увеличить выход легкоусвояемых сахаров за счет ускорения процесса гидролиза сырья, например соломы, шрота или лузги из подсолнечника. 1 з.п.ф-лы, 1 табл. | 2227516
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Паста может быть использована в кондитерских, хлебобулочных и пищеконцентратных изделиях как ценная пищевая добавка, а также как заменитель сахара. Способ предусматривает мойку корнеплодов свеклы и их СВЧ-нагрев удельной мощностью 450-500 Вт/кг в течение 18-25 мин. Затем корнеплоды очищают от кожицы и режут на кусочки, после чего их подвергают грубому измельчению. Полученную массу подают в анодную зону электрохимического активатора до достижения массой рН 2,0-4,0. Активированную массу подвергают тонкому измельчению, после чего ее концентрируют при помощи СВЧ-нагрева удельной мощности 100-300 Вт/кг в течение 30-90 мин до содержания сухих веществ 45-75%. Изобретение обеспечивает улучшение качества пасты из сахарной свеклы в сравнении с известным способом и обеспечивает достаточно длительное ее хранение. | 2227517
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКИ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ Изобретение может быть использовано в производстве рыбной и мясной продукции. Способ получения железной заливки осуществляют путем гомогенизации смеси растительного масла, бульона, раствора хитозана, коптильного препарата, очищенного сухим хитозаном, вкусовых добавок и спиртового раствора растительного адаптогена. Растительное масло, бульон и раствор хитозана вводят в соотношении 9:7:0,5-2, при соответствующих количествах ингредиентов. При этом в качестве спиртового раствора растительного адаптогена берут спиртовой раствор или элеутерококка, или женьшеня, или лимонника. Изобретение позволяет получить желейную заливку лечебно-профилактического направления с выраженными стимулирующим и тонизирующим свойствами, способствующую повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды и повышению уровня работоспособности. | 2227518
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227519
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, уваривание сиропа, разделку, разливку, формование готового продукта, его сушку и фасовку. Сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку растительного происхождения - экстракт смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной в соотношении по массе 1:1. Смесь экстрагируют водой и экстракт имеет содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют в уваренный сироп лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohii путем многостадийного экстрагирования с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение обеспечивает получение продукта со специфическими органолептическими свойствами и расширенным спектром профилактических свойств в связи с наличием веществ, имеющих витаминную активность. | 2227520
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227521
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной, взятых в соотношении по массе 1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водной кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности. | 2227522
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, взятых в соотношении по массе 1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности. | 2227523
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella lignicola неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8; пектин 17; экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной 780; лимонная кислота 7,5; лактат натрия 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella lignicola 1. Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227524
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227525
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227526
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella marburgensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств. | 2227527
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств. | 2227528
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт травы овса. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности. | 2227529
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья в виде водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. | 2227530
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. | 2227531
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227532
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к производству желейного мармелада. Способ производства включает подготовку сырья, приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. Далее при разделе добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Продукт готовят при определенном соотношении компонентов. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получить целевой продукт с расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227533
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227534
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227535
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение касается пищевой промышленности. В способе сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии. Массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это дает возможность получения мармелада с широким спектром витаминной активности и не обычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227536
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение касается пищевой промышленности. В способе сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии. Массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это дает возможность получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227537
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылец. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Полученный таким способом готовый продукт обладает широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227538
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella lignicola неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности. | 2227539
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар и воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:2:1:1, полученный путем экстрагирования этой смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты и лактата натрия, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар - 707,2; пектин - 18; экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного - 780; лимонная кислота - 7,5; лактат натрия - 10. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта. | 2227540
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту и лактат натрия, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Такой способ позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227541
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого. При разделке добавляют лимонную кислоту и лактат натрия. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227542
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты и лактата натрия. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств. | 2227543
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности. | 2227544
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globalpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227545
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227546
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227547
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227548
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.:Сахар 710,8Пектин 15Экстракт кукурузных рыльцев 780Лимонная кислота 7,5Лактат натрия 7Препарат из биомассы микромицета Mortierella zychae 1Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227549
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования травы овса водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактакт натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности. | 2227550
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. Далее при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Способ позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности. | 2227551
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8, пектин 15, экстракт травы овса 780, лимонная кислота 7,5, лактат натрия 7, препарат из биомассы микромицета Mortierella pulchella 1. Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227552
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии. После чего массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227553
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227554
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и листьев крапивы. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии. Затем полученную массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227555
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227556
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227557
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227558
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, разливают, формируют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретений позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств. | 2227559
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227561
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылецев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227562
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств. | 2227563
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности с необычным сочетанием органолептических свойств. | 2227564
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рылец. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227565
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227566
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227567
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227568
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятым сочетанием органолептических свойств. | 2227569
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227570
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227571
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, разливку, формирование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227572
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств. | 2227573
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227574
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылец. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227575
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к кондитерскому производству. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227576
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227577
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227578
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:2:1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств широким спектром витаминной активности. | 2227579
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227580
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии. Затем полученную массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органоплетических свойств. | 2227581
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. Далее при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Полученный продукт разливают, формуют, сушат, после чего фасуют готовые изделия. Способ позволяет получить мармелад с гармоничным сочетанием органолептических свойств, широким спектром витаминной активности и профилактическими свойствами. | 2227582
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227583
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, взятых в соотношении по массе 2:7:5:6, полученный путем экстрагирования смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium catenulatum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности. | 2227584
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина, водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227585
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227586
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227587
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Способ позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227588
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227589
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств. | 2227590
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы Mortierella sepedonioides по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227591
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella minutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227592
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227594
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227595
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227596
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227597
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227598
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности, кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella golbulifera по заданной технологии, разливают, формуют сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств. | 2227599
действует с опубликован 27.04.2004 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью. | 2227600
действует с опубликован 27.04.2004 |