Реестр патентов на изобретения Российской Федерации
Номера патентов РФ
2305001-2305100 2305101-2305200 2305201-2305300 2305301-2305400 2305401-2305500 2305501-2305600 2305601-2305700 2305701-2305800 2305801-2305900 2305901-2306000 2306001-2306100 2306101-2306200 2306201-2306300 2306301-2306400 2306401-2306500 2306501-2306600 2306601-2306700 2306701-2306800 2306801-2306900 2306901-2307000 2307001-2307100 2307101-2307200 2307201-2307300 2307301-2307400 2307401-2307500 2307501-2307600 2307601-2307700 2307701-2307800 2307801-2307900 2307901-2308000 2308001-2308100 2308101-2308200 2308201-2308300 2308301-2308400 2308401-2308500 2308501-2308600 2308601-2308700 2308701-2308800 2308801-2308900 2308901-2309000 2309001-2309100 2309101-2309200 2309201-2309300 2309301-2309400 2309401-2309500 2309501-2309600 2309601-2309700 2309701-2309800 2309801-2309900 2309901-2310000Патенты в диапазоне 2306001 - 2306100
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке свинины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови и репчатого лука, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты и пассерования в топленом масле пшеничной муки. Затем проводят смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. При этом обеспечивается получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы. |
2306001
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР СО СПАРЖЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке, режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке спаржу и зелень петрушки, режут и измельчают на волчке говядину и пассеруют пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы и подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,8·10 4. |
2306002
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФЛОЛ"
Пшеничную крупу варят до двукратного увеличения массы и ее смешивают с овсяной мукой, поваренной солью и питьевой водой с получением теста. Формируют тесто в виде шариков с получением флола, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук, режут и замораживают шпинат и режут говядину. Смешивают без доступа кислорода репчатый лук, шпинат, говядину, томатную пасту, поваренную соль и перец черный горький. Флол, полученную смесь и костный бульон фасуют и подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,4·104 до 5,6·10 4. |
2306003
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ"
Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, резки и пассерования в топленом масле моркови и репчатого лука, резки и замораживания зелени петрушки и просвирника низкого, резки баранины. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и костный бульон, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,1·104 до 5,8·10 4. |
2306004
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ И РИСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке и сливают, режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке зелень просвирника низкого, режут и измельчают на волчке говядину, варят до двукратного увеличения массы. Измельчают на волчке рис, пассеруют в топленом масле пшеничную муку. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном и поваренной солью и фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, затем подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, что расширяет арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,3·10 4. |
2306005
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР СО СПАРЖЕЙ"
Картофель режут и бланшируют, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук. Режут и замораживают спаржу и зелень петрушки, режут говядину и пассеруют пшеничную муку. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь и костный бульон, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, что расширяет арсенал технических средств и блюд, а также повысить усвояемость этого блюда с 4,3·10 4 до 5,8·104. |
2306006
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГАРБЮР"
Фасоль варят до двукратного увеличения массы, режут и замораживают брюссельскую капусту. Бланшируют и режут морковь, режут свинину и зелень петрушки. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с гусиным жиром, поваренной солью, СО 2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким, тимьяном и лавровым листом. Полученную смесь и костный бульон фасуют, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 5,7·104 до 6,8·10 4. |
2306007
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СПАРЖЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке спаржу и зелень петрушки, режут и измельчают на волчке говядину и пассеруют в топленом масле пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,8·10 4. |
2306008
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке брюссельской капусты, резки и измельчения на волчке говядины, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО 2-экстрактами перца красного жгучего, перца душистого и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы при заданном соотношении компонентов, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85. |
2306009
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ОВСЯНОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке филе кальмара, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука. Затем проводят шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты. Варят до полуготовности и измельчают на волчке овсяную крупу, измельчают на волчке зелень. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами перца черного горького и лаврового листа. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. При этом обеспечивается получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2306010
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"
Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и бланшируют картофель и яблоки. Варят, очищают и режут куриные яйца. Режут и замораживают стручковую фасоль, салат и зелень петрушки. Режут курятину, ветчину и соленые огурцы. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с поваренной солью. Затем фасуют полученную смесь и майонез и подвергают герметизации и стерилизации. Это расширяет арсенал технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить их усвояемость. Усвояемость консервов составляет 9,8·104 , а блюда, используемого для производства консервов, - 8·10 4. |
2306011
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПАСТЫНЕР СБОРНЫЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Подготавливают рецептурные компоненты. Режут, обжаривают в топленом масле и измельчают баранину. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают репчатый лук. Режут, бланшируют и измельчают картофель. Замораживают и измельчают стручковую фасоль, стручковую бамию и зелень петрушки. Измельчение проводят на волчке. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, томатной пастой, поверенной солью и CO2-экстрактом перца черного горького. Затем фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, их герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает производство консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. |
2306012
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ"
Режут и обжаривают в топленом масле баранину, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук, затем режут и замораживают шпинат. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Проводят фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, повысив его усвояемость с 1·105 до 1,3·10 5. |
2306013
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке морковь и репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке зелень петрушки и просвирника низкого, режут и измельчают на волчке баранину. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном и поваренной солью, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,1·104 до 5,8·104. |
2306014
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И КОРНЕПЛОДОВ ОТ КОЖУРЫ
Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на консервных и овощесушильных предприятиях, а также на предприятиях общественного питания при очистке овощей и корнеплодов, например картофеля, свеклы, моркови, репы и репчатого лука от кожуры. Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры включает рабочую камеру в виде неподвижно закрепленной цилиндрической обечайки и днища в виде установленного с возможностью вращения диска, снабженных абразивным покрытием. Цилиндрическая обечайка в направлении продольной оси симметрии снабжена чередующимися плоскими и криволинейными перегородками с окнами. На плоских перегородках окна выполнены сопряженными с обечайкой, а на криволинейных перегородках окна выполнены сопряженными с продольной осью симметрии камеры. Перегородки снабжены абразивным покрытием в виде полос, параллельных продольной оси симметрии камеры. Соотношение ширины полос, покрытых абразивным материалом и свободных от него, составляет 2:1. Криволинейные перегородки выполнены в виде дуг окружности из упругого материала и жестко закреплены только в зоне продольной оси симметрии камеры. Использование изобретения позволит повысить качество очистки овощей и корнеплодов от кожуры. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2306015
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306016
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ получения вспученной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306017
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ изготовления ароматизированной расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306018
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси базилика эвгенольного и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306019
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ получения расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков розы жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306020
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ выработки ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и аниса жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306021
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной взорванной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода. |
2306022
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой яблочной выжимки и мяты перечной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема. |
2306023
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой яблочной выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки увлажненного резаного табака, с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема. |
2306024
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой персиковой выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема. |
2306025
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема. |
2306026
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резанного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306027
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резанного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306028
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВЗОРВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой виноградной выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резаного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306029
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой вишневой выжимки и лавра благородного неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резаного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306030
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306031
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и лавра благородного неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306032
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и цветков герани неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306033
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306034
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306035
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306036
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Изобретение обеспечивает упрощение технологии производства табака за счет совмещения операций ароматизации и увеличения его объема. |
2306037
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и мускатного ореха неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Изобретение обеспечивает упрощение технологии производства табака за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306038
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой айвовой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Способ позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306039
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет упростить технологию производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ производства взорванного табака предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и кардамона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. |
2306040
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОГО ТАБАКА
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь сухой грушевой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Способ упрощает технологию обработки табака, а готовый продукт при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306041
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет упростить технологию производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ получения расширенного табака предусматривает экстрагирование смеси сухой виноградной выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. |
2306042
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и аниса неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещен увлажненный табак и мисцелла. Затем осуществляют сброс давления в емкости до атмосферного и осуществляют сушку табака с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает упрощение технологии получения ароматизированного табака. |
2306043
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. (56) (продолжение): CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2250717 С2, 27.04.2005. RU 2088113 C1, 27.08.1997. |
2306044
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА
Способ заключается в том, что экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Затем увлажняют резаный табак. Последний пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего осуществляют сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит упростить технологию за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. (56) (продолжение): CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2248155 С2, 20.03.2005. RU 2250741 С2, 27.04.2005. |
2306045
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВЗОРВАННОГО ТАБАКА
Способ заключается в том, что экстрагируют смесь сухой виноградной выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Затем увлажняют резаный табак. Последний пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего осуществляют сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит упростить технологию за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. |
2306046
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ
Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и мускатного ореха неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. (56) (продолжение): CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2053695 С1, 10.02.1996. |
2306047
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА
Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака. (56) (продолжение): CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2251377 С2, 10.05.2005. |
2306048
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ получения ароматизированной взорванной табачной жилки позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306049
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306050
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ заключается в том, что экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и лавра благородного жидкой двуокисью углерода. Затем отделяют мисцеллу и увлажняют табачную жилку. Пропитку табачной жилки отделенной мисцеллой проводят с одновременным повышением давления. После пропитки снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. На последнем этапе жилку нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит получать ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2251377 С2, 10.05.2005. |
2306051
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и цветков фиалки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306052
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси гвоздики и цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250063 C2, 20.04.2005. RU 2017436 C1, 15.08.1994. |
2306053
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ касается изготовления ароматизированной вспученной табачной жилки и может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий. Способ предусматривает экстрагирование смеси персиковой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Последнюю используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления. Затем давление снижают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Осуществляют нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение табачных изделий легкого типа, которые при прокуривании не создают привкуса целлюлозы. |
2306054
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250725 C2, 27.04.2005. RU 2251371 C2, 10.05.2005. |
2306055
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси персиковой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306056
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2017436 C1, 15.08.1994. |
2306057
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250733 C1, 27.04.2005. |
2306058
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к табачной промышленности. Способ изготовления взорванной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Способ обеспечивает получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306059
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и кардамона жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы. |
2306060
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещена табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа. |
2306061
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306062
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещена табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа. |
2306063
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь фенхеля и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы. |
2306064
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и грушевой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещены табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа. |
2306065
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь эстрагона и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы. |
2306066
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306067
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и лавра благородного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306068
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306069
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси яблочной выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306070
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306071
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306072
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и хвои сосны жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306073
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306074
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306075
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и цветков фиалки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306076
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306077
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306078
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и какаовеллы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306079
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306080
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306081
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306082
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306083
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306084
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306085
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь виноградной выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы. |
2306086
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306087
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и валерианы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы. |
2306088
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси яблочной выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306089
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306090
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом. |
2306091
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и валерианы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306092
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом и позволяет получать ароматизированный табак с увеличенным объемом по упрощенной технологии. Способ производства взорванного табака предусматривает экстрагирование плодов можжевельника и гвоздики неполярным сжиженным газом, отделение мисцеллы для пропитки увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного и сушку. |
2306093
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ
Способ соединения деталей одежды включает использование двух беек, при этом один срез каждой бейки настрачивают лицевой стороной на лицевую сторону одной из соединяемых деталей на расстоянии от среза детали, примерно равном ширине бейки. Отгибают свободный край каждой бейки на 180° и настрачивают по краю среза детали. Детали с настроченными бейками складывают лицевыми сторонами внутрь, стачивают по ближней к срезам деталей строчке настрачивания беек, разворачивают на 180° и соединяют подходящим способом, например, при помощи клеевой паутинки. Изобретение обеспечивает получение более плоского и гибкого стачного шва, не имеющего сгибов основного материала, что улучшает качество швейных изделий. 2 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2306094
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ КРЕМООБРАЗНОЙ ИЛИ НАНОСИМОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ ПУТЕМ НАМАЗЫВАНИЯ МАССЫ
Устройство для дозирования кремообразной или наносимой на поверхность путем намазывания массы состоит из камеры с дозирующим отверстием, предназначенным для загрузки массы и пополнения ее запаса, вращающегося шпинделя, расположенного вдоль оси камеры, плунжера, соосного со шпинделем и перемещаемого благодаря его вращению, и приводного стационарного элемента, находящегося в жестком поворотном сочленении со шпинделем. При этом шпиндель вдоль его длины снабжен, по меньшей мере, двумя участками резьбы с разным шагом. Изобретение обеспечивает возможность точного дозирования продукта в виде порций небольшого объема путем однократного нажатия на пусковую кнопку. 7 з.п. ф-лы, 11 ил. |
2306095
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СКЛАДНОЙ СТЕНД-СТОЛ
Изобретение относится к складной мебели, которая может быть использована в качестве прилавка для презентаций, демонстрации и продвижения всякого вида товаров. Складной стенд-стол содержит стол, столешница которого образована продольными сторонами коробчатых частей-панелей, образующих в сложенном положении чемодан с полостью для размещения элементов стенда-стола. В верхней части столешницы и нижней части панели стенда-стола расположены резьбовые отверстия - гнезда для крепления верхних и нижних стоек, соединенных двумя амортизационными стойками, состоящими из телескопических трубок разного диаметра, с пружинами для крепления стоек. На внутренней стороне столешницы и нижней части панели стенда-стола установлены дуги для натяжения ткани, образующей стенки стенда-стола, верхние стойки, состоящие из двух пар трубок, закреплены на верхней поверхности столешницы при помощи резьбового соединения. На резьбовые части верхних стоек прикреплена скрепленная гайками горизонтальная планка для установки рекламы. Техническим результатом устройства является уменьшение габаритов устройства, компактность при перевозке. 2 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2306096
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
ПОСУДА ДЛЯ ПИТЬЯ
Изобретение относится к сувенирным и столовым изделиям и может быть использовано в качестве посуды для питья при проведении торжественных мероприятий или в качестве подарочных сувениров. Посуда для питья содержит емкость чашеобразной формы, элементы оптического излучения, электрически связанные с блоком управления и блоком питания, и электронный модуль. Модуль выполнен в виде съемного элемента, крепящегося к посуде посредством разъемного соединения, приемная часть которого расположена на емкости, а ответная - на электронном модуле. Разъемное соединение обеспечивает акустическую связь между емкостью и корпусом электронного модуля. Функции датчика вибраций и акустического излучателя выполняет один элемент. Обеспечивается расширение возможности практического использования посуды и повышение ее потребительских свойств путем обеспечения возможности простой гигиенической обработки посуды после использования по назначению. 3 ил. |
2306097
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ КЕРАТОКОНУСА
Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики кератоконуса. Проводят аберрометрии. Определяют количественное значение положительной комы, характеризуемое полиномом Zemike Z (3, 1), и значение интегрального уровня аберраций высшего порядка PV OPD НО. При Z (3, 1) 1 мкм и PV OPD НО 3 мкм диагностируют кератоконус. Предлагаемое изобретение позволяет осуществить диагностику кератоконуса на ранних стадиях заболевания. 1 табл., 2 ил. |
2306098
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
АНТЕННА-АППЛИКАТОР ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРЕННИХ ТКАНЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к области медицины и медицинской техники, а именно к методу радиотермографии, основанному на неинвазивном выявлении температурных аномалий внутренних тканей биологических объектов путем измерения интенсивности их собственного электромагнитного излучения. Антенна-аппликатор включает закрытый с одного конца отрезок волновода, частично или полностью заполненный диэлектриком, и диэлектрическую пластину, расположенную на противоположном открытом конце отрезка волновода, контактирующую с биологическим объектом, причем между диэлектрической пластиной и диэлектриком, заполняющим волновод, имеется зазор, заполненный воздухом или другим диэлектрическим материалом с низкой теплопроводностью и низкой диэлектрической проницаемостью. Система возбуждения электромагнитных волн расположена в волноводе между закрытым концом волновода и диэлектриком и соединена с входной частью радиотермометра. В другом варианте выполнения антенна-аппликатор включает отрезок внутреннего волновода, частично или полностью заполненный диэлектриком, и отрезок внешнего волновода, расположенный снаружи от отрезка внутреннего волновода. Зазор между отрезками внутреннего и внешнего волноводов частично или полностью заполнен диэлектриком, отрезки внутреннего и внешнего волноводов закрыты с одного конца, а противоположный открытый конец внутреннего и внешнего волноводов находится в контакте с биологическим объектом. Антенна-аппликатор со стороны открытого конца волновода может дополнительно содержать согласующий элемент, нанесенный на диэлектрик путем металлизации. Техническим результатом изобретения является расширение области его применения, т.к. увеличение эффективной глубины измерения внутренней температуры, повышение помехозащищенности антенны обеспечивают возможность проведение измерений в помещении без специального экранирования. Кроме того, при наличии воздушного зазора между диэлектриком, заполняющим волновод, и диэлектрической пластиной, контактирующей с биологическим объектом, снижается влияние температуры антенны на результаты измерений. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2306099
действует с опубликован 20.09.2007 |
|
СПОСОБ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ СОТРЯСЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА И УШИБА ГОЛОВНОГО МОЗГА ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ У ДЕТЕЙ В ОСТРОМ ПЕРИОДЕ
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и педиатрии. Проводит оценку слуховых потенциалов. При этом на 3-и сутки пациенту осуществляют подачу серии слуховых значимых и незначимых стимулов. Определяют латентный период эндогенной волны Р300 и при длине волны 314,1±1,42 мс диагностируют сотрясение головного мозга, а при длине волны 317,9±1,63 диагностируют ушиб головного мозга легкой степени. Способ расширяет арсенал средств для проведения дифференциальной диагностики сотрясения и ушиба головного мозга легкой степени. (56) (продолжение): CLASS="b560m"детей, журнал невропатологии и психиатрии им. С.С.Корсакова. - М., 2005, 105, 9, с.51-52. SCHALAMON J et al. Somatosensory evoked potentials in children with severe head trauma - Eur J Pediatr. 2005 Jul; 164(7):417-420. |
2306100
действует с опубликован 20.09.2007 |