Реестр патентов на изобретения Российской Федерации
Номера патентов РФ
2320001-2320100 2320101-2320200 2320201-2320300 2320301-2320400 2320401-2320500 2320501-2320600 2320601-2320700 2320701-2320800 2320801-2320900 2320901-2321000 2321001-2321100 2321101-2321200 2321201-2321300 2321301-2321400 2321401-2321500 2321501-2321600 2321601-2321700 2321701-2321800 2321801-2321900 2321901-2322000 2322001-2322100 2322101-2322200 2322201-2322300 2322301-2322400 2322401-2322500 2322501-2322600 2322601-2322700 2322701-2322800 2322801-2322900 2322901-2323000 2323001-2323100 2323101-2323200 2323201-2323300 2323301-2323400 2323401-2323500 2323501-2323600 2323601-2323700 2323701-2323800 2323801-2323900 2323901-2324000 2324001-2324100 2324101-2324200 2324201-2324300 2324301-2324400 2324401-2324500 2324501-2324600 2324601-2324700 2324701-2324800 2324801-2324900 2324901-2325000Патенты в диапазоне 2322801 - 2322900
СПОСОБ ИНДУКЦИИ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ У МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ
Изобретение относится к области генетики и селекции и может быть использовано при создании исходного материала для селекции сельскохозяйственных растений. Семена пшеницы перед посевом замачивают в водном растворе тритона Х-100 с концентрацией 0,01-0,1% в течение 18-24 часов, а вегетирующие растения обрабатывают однократно в период колошения 0,1% водным раствором тритона Х-100. Такая обработка обеспечивает индукцию направленных положительных эпигенетических изменений у растений пшеницы. 4 ил., 2 табл. |
2322801
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СВИНАРНИК МАЛОГАБАРИТНЫЙ
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к животноводческим помещениям. Свинарник включает секции с крышами ангарного типа с металлическим каркасом и тентовым покрытием. Секции предназначены для отдыха животных на глубокой несменяемой подстилке и кормления. Секция для кормления представляет собой возвышенную площадку, на которой установлены самокормушка и автопоилки. Свинарник снабжен подъемным механизмом. Подъемный механизм имеет неподвижную и подвижную опоры и представляет собой винтовую пару. Подъем и поворот свинарника вокруг подвижной опоры осуществляется вручную после окончания цикла откорма для освобождения площадей, занятых навозом. Такое конструктивное выполнение позволит упростить уборку навоза и снизить затраты на эксплуатацию свинарника. 5 ил. |
2322802
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ МОЙКИ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ
Изобретение относится к области сельского хозяйства, именно к птицеводству. Способ включает замачивание яиц в водном растворе поверхностно-активного вещества, орошение их моющим раствором с одновременной протиркой поверхности яиц ворсяной частью подвижных механических щеток, ополаскивание яиц водой, дезинфекцию скорлупы яиц и ее сушку. Замачивание яиц производят при температуре выше температуры хранения яиц на величину от 1 до 10°С. Орошение производят при температуре выше, чем температура замачивания на величину от 1 до 10°С. Ополаскивание производят при температуре выше температуры орошения на величину от 1 до 10°С. Дезинфекцию производят при температуре ниже температуры ополаскивания от 1 до 10°С. Сушку скорлупы яиц производят в потоке стерильного воздуха. Уменьшается гибель зародышей в инкубаторах. |
2322803
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
ЛЕДОБУР ЗЕМЛЯКОВА С ПРИВОДОМ ОТ ЭЛЕКТРОДРЕЛИ ИЛИ ШУРУПОВЕРТА
Изобретение относится к технике рыболовного инвентаря, предназначенного для бурения лунок в толще льда. Ледобур выполнен из шнеково-ножевой части, состоящей из полого вала, к одному из торцов которого приварена перекладина со съемными ножами. К поверхности вала со стороны перекладины приварена одна винтовая лопасть. Ко второму торцу вала разъемно присоединен удлинительный вал и редуктор, снабженный трубчатой насадкой, в которой разъемно закреплена ручная бытовая электродрель или шуруповерт, и к которому прикреплена рукоятка. Конический хвостовик электродрели вставлен по конической посадке в торцевое отверстие входного вала редуктора, имеющего также и поперечное отверстие. Входной вал редуктора, который выполнен из однозаходного червяка и зубчатого колеса, соединенных в винтовое соединение с перекрещивающимися осями, соединен с электродрелью через переходной элемент, один конец которого разъемно зажат в патроне дрели. Трубчатая насадка по внутреннему диаметру со стороны дрели снабжена компенсирующим кольцом, при этом по наружному диаметру насадка снабжена двумя серьгами и натяжным поясом для дрели. Обеспечивается расширение возможностей использования как отечественных, так и зарубежных электродрелей и шуруповертов. 4 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2322804
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ НАСТРОЙКИ ОПРЫСКИВАТЕЛЯ
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к опрыскиванию сельскохозяйственных культур. Способ включает измерение минутного расхода рабочей жидкости одним распылителем, нормированного гектарного расхода рабочей жидкости и скорости движения агрегата. Учитывают расстояние между смежными распылителями на штанге полевого опрыскивателя и минутный расход рабочей жидкости одним распылителем и определяют по формуле: q=QVa/600, где q - минутный расход рабочей жидкости одним распылителем (л/мин); Q - нормированный гектарный расход рабочей жидкости (л/га); V - рабочая скорость движения агрегата (км/час); а - расстояние между смежными распылителями (м). В соответствии с нормированным гектарным расходом, минутным расходом одним распылителем рабочей жидкости, со скоростью движения агрегата определяют марку агрегата и его рабочую передачу. Цвет, тип распылителя и его давление по международному стандарту также определяют в соответствии с нормированным гектарным расходом, минутным расходом одним распылителем рабочей жидкости и тарируют мерную емкость в виде отдельных секторов, каждый из которых соответствует определенному нормированному гектарному расходу рабочей жидкости, цвету и типу распылителя с соответствующим ему давлением и имеет горизонтальные линии на разных уровнях с указанием типов агрегатов с их рабочими передачами. Обеспечивается повышение точности настройки опрыскивателя, расширения технологических возможностей и снижения трудозатрат. 1 ил. |
2322805
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ГРЫЗУНОВ
Изобретение относится к автоматическим электрическим средствам борьбы с грызунами в складских, жилых и прочих помещениях. В камере с входом для животного помещена приманка. Средство поражения животного выполнено в виде двух электродов. Датчик контроля наличия животного выполнен в виде оптической пары. Средство удаления пораженных тел животных выполнено в виде образующей пол камеры пластины, смонтированной с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси. По одну сторону пластины размещена приманка, а по другую - закрепленный на пластине противовес. Устройство включает электрическую схему связи электродов с источником высокого напряжения и блок управления. Для фиксации пластины в горизонтальном положении служит фиксатор, связанный с блоком управления. Техническим результатом изобретения является повышение быстродействия и энергоэкономичности устройства. 9 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2322806
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
УПРАВЛЯЕМАЯ ЦПУ ПЕРЕВООРУЖАЕМАЯ ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ВЫХОДНАЯ СХЕМА ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ЛОВУШКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Электронная ловушка для животных с управляемой ЦПУ перевооружаемой высоковольтной выходной схемой предназначена для ловли и истребления вредителей. Высоковольтная выходная схема соединена с парой убивающих пластин, которые активируются серией высоковольтных импульсов в течение периода времени, составляющего цикл убоя. Если по окончании цикла убоя сопротивление остается на пластинах, схема активирует визуальный индикатор, чтобы сигнализировать пользователю, что ловушка содержит мертвого вредителя. Если сопротивление увеличивается до значения открытой схемы, вероятно означающего, что животное убежало, схема автоматически перевооружается, а визуальный индикатор не инициируется. Ловушка требует минимального вмешательства человека в процесс отлова вредителей. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2322807
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ее хлебопекарной отрасли. Способ осуществляют следующим образом. Замешивают тесто из муки пшеничной, хлебопекарных дрожжей, поваренной соли, дополнительного сырья, воды и комплексной пищевой добавки в количестве 0,3-0,5% к общей массе муки. После чего осуществляют брожение теста при температуре 20-24°С в течение 20-25 мин. Проводят его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок, выпечку хлеба, его упаковку и замораживание, хранение в замороженном виде и размораживание. Указанная пищевая добавка содержит аскорбиновую кислоту, эфиры моноглицеридов с лимонной кислотой и пектин в соотношении по массе (0,5-1):(10-30):(10-20). В результате продляется свежесть хлеба, снижается черствение мякиша хлеба после его размораживания. 1 табл. |
2322808
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Выпекают мучную оболочку из заварного теста, в состав которого вводят отруби. Начинку готовят на основе мяса или сои, или овощей при смешивании до однородного состояния готовых к употреблению охлажденных и измельченных компонентов из мяса животных или птиц, или сои, или шпината и/или стручковой фасоли с грибами, сыром и специями. Готовую начинку упаковывают в кулинарный шприц или мешок, с помощью которых наполняют начинкой мучную оболочку либо до хранения продукта, либо непосредственно перед употреблением продукта после раздельного хранения оболочки и начинки. Хранение осуществляют при температуре ниже 0°С. Продукт перед его употреблением разогревают до получения начинки в горячем состоянии. Изобретение позволяет получить пищевой продукт с оригинальными вкусовыми качествами, не изменяющимися после хранения и подогрева перед употреблением, хорошо сохраняющий форму и товарный вид, а также упростить процесс организации его производства в системе быстрого питания. 5 з.п. ф-лы. |
2322809
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ ЯБЛОК СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих яблок. Яблоки при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Изобретение обеспечивает возможность хранения яблок в течение 45 суток. |
2322810
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА
Устройство представляет собой закрытый корпус, в котором смонтирован ряд кассет с лампами УФ-излучения. Между каждыми двумя кассетами установлены плоские реакторы, выполненные в виде плоской кварцевой трубы, шириной не более 1 мм, полость которой совмещена с входным и выходным резервуарами. Причем выходной резервуар соединен патрубком с входным резервуаром следующего в ряду реактора, а входной резервуар первого реактора соединен с магистралью подачи молока, а выходной резервуар последнего - с магистралью асептической расфасовки. Предложенное устройство позволяет снизить энергозатраты при стерилизации молока. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2322811
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ
Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной промышленности, в частности к производству биологически активных концентратов для сельскохозяйственных животных и птицы. Способ включает отмывку пищевых дрожжей с последующим автолизом, сепарирование автолизата и высушивание целевого продукта. Водную суспензию отмытых пищевых дрожжей подвергают индуцированному автолизу в течение 10-20 ч при температуре 45-55°С при постоянном перемешивании до содержания аминного азота 2,5-5,0% в присутствии смеси формалина, хлороформа и этилового спирта, взятых в весовых соотношениях 1:0,8-1,2:0,8-1,2. Конечная концентрация смеси составляет 0,5-1,5% к сухому веществу пищевых дрожжей. Автолизат прогревают в течение 25-35 минут при температуре 65-75°С. Осадок клеточных оболочек отбрасывают, полученный раствор высушивают до влагосодержания 6-8%. В качестве пищевых дрожжей используют пивные, или хлебопекарные, или винные дрожжи. Высушивание проводят путем распыления. Способ позволяет повысить качество целевого продукта за счет повышения привеса сельскохозяйственных животных и птицы. 2 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2322812
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ
Изобретение относится к области кормопроизводства. Средство состоит из премикса П 81-3, жмыха подсолнечного, соли поваренной, ДАФС-25 и ростков солодовых при следующем соотношении компонентов, мас.%: премикс П 81-3 - 12, жмых подсолнечный - 44, соль поваренная - 1,0, ДАФС-25 - 0,000016, ростки солодовые - остальное. Обеспечивается профилактика белково-минерально-витаминной недостаточности и повышение продуктивности ягнят после отъема. 5 табл. |
2322813
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
КОРМОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА ДОЙНЫХ КОРОВ
Изобретение относится к области ветеринарии. Кормовая композиция для повышения качества молока дойных коров, содержит следующие компоненты, в мас.%: премикс комбинированный ПКК 60-крс-1 - 20,0, патока свекловичная - 40,0, отруби пшеничные - 20,0, соль поваренная - 10,0, ростки солодовые - остальное. Композиция позволяет повысить качество получаемого молока. 5 табл. |
2322814
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИСПАНСКИЙ САЛАТ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и обжарки в растительном масле курятины и баранины, резки и бланширования овощного перца, томатов, репчатого лука и огурцов, резки и замораживания зеленого лука и зелени чеснока и петрушки, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с растительным маслом, уксусной кислотой, поваренной солью, перцем черным горьким и перцем красным сладким, фасовки полученной смеси и томатного сока, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. (56) (продолжение): CLASS="b560m"приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85. RU 2127524 C1, 20.03.1999. |
2322815
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "ФАНТАЗИЯ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем замачивания в молоке и куттерования пшеничного хлеба, куттерования филе скумбрии, смешивания перечисленных компонентов с куриными яйцами, сливочным маслом и поваренной солью и формования с получением фрикаделек, резки и бланширования картофеля, резки соленых огурцов, замораживания свежего зерна зеленого горошка, смешивания перечисленных овощей с поваренной солью, фасовки фрикаделек, полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322816
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ГРИБНОЙ С МЯСОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, варки, очистки и резки куриных яиц, резки и замораживания зеленого лука и зелени, резки соленых грибов, соленых огурцов и мяса, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. |
2322817
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С КАЛЬМАРАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, резки и замораживания зеленого лука, резки маринованных грибов, филе кальмара и соленых огурцов, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. |
2322818
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, огурцов, яблок и томатов, резки и замораживания салата, зеленого лука и зелени, резки филе соленой сельди. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и сметану фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968. Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322819
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, огурцов, репчатого лука, яблок и томатов, резки и замораживания салата и зелени, резки филе соленой сельди. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и сметану фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322820
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают, дозируют сырьевые компоненты и пищевой краситель, смешивают их, формуют и сушат. Краситель представляет собой гранулы. Эти гранулы занимают 0,1-30% объема смеси сырьевых компонентов и содержат 1-50 мас.% пищевого красителя и 50-99 мас.% материала, клейстеризующегося при варке в воде. Изобретение позволяет получить макаронные изделия с нетрадиционной, пятнистой окраской. |
2322821
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЛАТУКА И РЕДИСА"
Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и бланшируют редис, репчатый лук и оливки. Режут и замораживают латук, а также режут филе тунца. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с лимонным соком, поваренной солью, цитратом кальция и перцем черным горьким. Затем фасуют полученную смесь и растительное масло, герметизируют и стерилизуют. Это расширяет арсенал технических средств и блюд, используемых при производстве новых консервов, которые позволяют повысить их усвояемость. Усвояемость консервов составляет 10,6·104, а блюда, используемого для производства консервов, - 6,6·104 . |
2322822
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ГРИБНОЙ С ВЕТЧИНОЙ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ производства консервов предусматривает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и томатов, резку и замораживание салата и зеленого лука, резку маринованных грибов, ветчины и соленых огурцов. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с уксусной кислотой, поваренной солью, горчицей и перцем черным горьким. Полученную смесь и растительное масло фасуют при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью. |
2322823
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ "СВИНИНА С НУТОМ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение свинины с массовой долей жировой ткани не более 30%, ее загрузку в мешалку с добавлением нута, масла льняного, муки пшеничной, соли поваренной пищевой, перца черного молотого, лука репчатого свежего, зелени укропа и петрушки, мяты и воды, перемешивание, фасование и стерилизацию при определенном соотношении компонентов. Способ позволяет получить продукт со стабильными функционально-технологическими свойствами, сбалансированный по белково-жировому и аминокислотному составу, повышенной пищевой ценности. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2322824
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПЕЧЕНКОЙ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и обжарки в топленом жире говяжьей печени, резки и пассерования в топленом жире редиса, резки и замораживания зелени петрушки, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с сахаром, поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и сметаны, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322825
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК"
Изобретение относится к технологи производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля и огурцов, резки и замораживания зеленого лука и салата, резки сосисок, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с сахаром и поваренной солью, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322826
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы, готовят путем резки говядины, резки и бланширования картофеля и огурцов, резки и замораживания салата, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322827
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КРОЛИКОМ"
Изобретение относится к технологи производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и обжарки в топленом масле крольчатины, резки и бланширования картофеля, огурцов и томатов, резки и замораживания зеленого лука, салата и зелени петрушки, резки маринованных грибов, измельчения на волчке чеснока и репчатого лука, замораживания свежего зерна зеленого горошка, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, поваренной солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, корицей и горчицей, смешивания сметаны и майонеза, фасовки полученных смесей, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322828
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЖАРКОП"
Изобретения предназначено для использования в консервной промышленности. Консервы готовят путем резки и обжарки в топленом жире мяса, резки и пассерования в топленом жире моркови, картофеля и репчатого лука, резки и замораживания зеленого лука и зелени кинзы. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Полученную смесь смешивают с костным бульоном, затем подвергают герметизации и стерилизации. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322829
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОП"
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Консервы готовят путем резки и обжарки в топленом жире мяса, резки и пассерования в топленом жире моркови, картофеля и репчатого лука, резки и замораживания зеленого лука и зелени укропа. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Полученную смесь смешивают с костным бульоном, затем подвергают герметизации и стерилизации. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322830
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУЛКАРАМ ШУРПА" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке цветной капусты, картофеля и репчатого лука, бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени кинзы, резки и измельчения на волчке говядины. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом перца красного жгучего. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, затем подвергают герметизации и стерилизации. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322831
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ИСМАЛОК ДОЛМА"
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Консервы готовят путем резки и куттерования баранины, резки репчатого лука, смешивания перечисленных компонентов с куриными яйцами, сливочным маслом, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша, замораживания и дефростации без доступа кислорода листьев шпината и формования в них фарша с получением долмы, фасовки долмы и костного бульона, герметизации и стерилизации. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322832
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЯСО С ФАСОЛЬЮ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает резку и совместную обжарку в топленом жире баранины и репчатого лука, резку и замораживание стручковой фасоли и зелени кинзы, петрушки и базилика, резку и бланширование чеснока, пассерование в топленом жире пшеничной муки. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью и перцем черным горьким. Смесь и костный бульон смешивают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322833
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, резки соленых огурцов и ветчины, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки и замораживания зеленого лука и зелени. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990. |
2322834
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов путем резки, обжарки в топленом масле и куттерования мяса, очистки и куттерования куриных яиц, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить усвояемость продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"консервирования плодов и овощей и контроль качества готовой продукции. - М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1992, с.84-85, 144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т. 1, консервы овощные. - М., 1990, с.260, 261, 266-267. |
2322835
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен способ получения новых консервов, предусматривающий варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку соленых огурцов и мяса, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку и замораживание зеленого лука и зелени, смешивание в определенном соотношении перечисленных компонентов с поваренной солью без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Полученный предлагаемым способом консервированный продукт обладает более высокой усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1. Консервы овощные. - М.: 1990, с.260-261, 266-267. |
2322836
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен способ получения новых консервов, предусматривающий варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку соленых огурцов и вареной колбасы, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку и замораживание зеленого лука и зелени, смешивание в определенном соотношении перечисленных компонентов с поваренной солью без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Полученный предлагаемым способом консервированный продукт обладает более высокой усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1. Консервы овощные. - М.: 1990, с.260-261, 266-267. |
2322837
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен способ получения новых консервов, предусматривающий варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку соленых огурцов и вареной колбасы, замораживание свежего зерна зеленого горошка, смешивание в определенном соотношении перечисленных компонентов с поваренной солью без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Полученный предлагаемым способом консервированный продукт обладает более высокой усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. т. 1. Консервы овощные. - М., 1990, с.260-261, 266-267. |
2322838
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, которые готовят путем резки и бланширования картофеля и корня сельдерея, бланширования и резки свеклы и грибов, резки и замораживания зелени сельдерея и петрушки, резки ветчины, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с растительным маслом, уксусной кислотой, поваренной солью и горчицей, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85. RU 2127524, 20.03.1999. |
2322839
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МАШХУРДА"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, путем резки и обжарки в топленом масле мяса, резки и пассерования в топленом масле моркови и репчатого лука, варки до увеличения массы на 150% и протирки маша, варки до двукратного увеличения массы риса, резки и замораживания зеленого лука. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью, барбарисом и лавровым листом. Полученную смесь и костный бульон фасуют, герметизируют и стерилизуют. Все компоненты взяты, при определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить усвояемость продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"контроль качества продукции. - М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1992, с.84-85, 144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. T.1. Консервы овощные. - М., 1990, с.260, 261, 266-267. |
2322840
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "НАРХАНГИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, путем резки и обжарки в топленом жире мяса, резки и бланширования репчатого лука, томатов, чеснока, овощного перца и картофеля, бланширования и резки моркови, резки и замораживания зелени кинзы и укропа. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь и костный бульон фасуют, герметизируют и стерилизуют. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить усвояемость продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"контроль качества готовой продукции. - М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1992, с.84-85, 144-145.. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1. Консервы овощные. - М., 1990, с.260, 261, 266-267. |
2322841
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРБАН-ЧОРБА"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает следующее. Подготавливают рецептурные компоненты. Подготовленные томаты нарезают и бланшируют. Подготовленные зеленый лук, зелень мяты перечной и петрушки нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному. Подготовленные баранину и баранью печень нарезают. Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы риса. Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом жире. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с куриными яйцами, поваренной солью, перцем черным горьким и перцем красным жгучим. Полученную смесь и костный бульон фасуют. Герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Изобретение позволяет получить консервы с повышенной усвояемостью. |
2322842
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясорастительных консервов. Способ предусматривает следующее. Подготавливают рецептурные компоненты. Подготовленные говядину, баранину, свинину и репчатый лук нарезают, совместно обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленную стручковую фасоль и зелень петрушки подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, пшеничной мукой, поваренной солью и СО2-экстрактом перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы. Герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы с повышенной усвояемостью. |
2322843
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Их готовят путем резки и замораживания салата и зелени петрушки, резки и бланширования томатов, варки до увеличения массы на 150% риса, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки ветчины, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. |
2322844
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИСМАЛОК ДОЛМА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и куттерования баранины, резки репчатого лука, варки до двукратного увеличения массы риса. Смешивание подготовленных компонентов в определенном соотношении со сливочным маслом, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша. Замораживание и дефростация без доступа кислорода листьев шпината и формования в них фарша с получением долмы. Осуществляют фасовку долмы и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322845
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА"
Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и куттерования мяса, варки, очистки и куттерования куриных яиц, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода со сметаной, поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322846
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, резки соленых огурцов и мяса, замораживания свежего зерна зеленого горошка. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"питания. - М.: Экономика, 1968, приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. |
2322847
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
Консервы готовят путем резки и обжарки в растительном масле свинокопченостей, варки, очистки и резки куриных яиц, резки и замораживания салата, зелени петрушки и базилика. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с уксусной кислотой, поваренной солью, аскорбатом кальция и перцем черным горьким. Полученную смесь и растительное масло фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85. RU 2127524 C1, 20.03.1999. |
2322848
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЛОБИО ЗЕЛЕНОЕ С МЯСОМ"
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов. Производят подготовку рецептурных компонентов, резку и обжарку в топленом жире баранины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и замораживание стручковой фасоли и зелени петрушки и мяты перечной, бланширование и протирку чеснока. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Производят фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322849
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, бланширования и резки моркови, резки и замораживания салата и зелени, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки соленых огурцов и ветчины, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Новые консервы имеют более высокую усвояемость по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2127524 C1, 20.03.1999. |
2322850
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ТОВУК ШУРПА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования репчатого лука и томатов, резки и замораживания зеленого лука, резки курятины, варки до двукратного увеличения массы риса. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с барбарисом, лавровым листом и перцем красным жгучим. Полученную смесь и костный бульон фасуют, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322851
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БЕДАНА ШУРПА" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке картофеля и репчатого лука бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке зелени укропа, измельчения на волчке мяса перепелок. Подготовленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322852
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОП" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке мяса, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови, картофеля и репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени укропа. Подготовленные компоненты смешивают с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322853
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАВУРМА ШУРПА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и обжарки в топленом жире баранины, резки и пассерования в топленом жире репчатого лука, резки и бланширования картофеля, перца красного острого и яблок, резки и замораживания зелени укропа и кинзы. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью и лавровым листом. Полученную смесь и костный бульон фасуют, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322854
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛКАРАМ ШУРПА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования цветной капусты, картофеля и репчатого лука, бланширования и резки моркови, резки и замораживания зеленого лука и зелени кинзы, резки баранины. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем красным жгучим. Полученную смесь и костный бульон фасуют, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322855
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАВУРМА ШУРПА" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке баранины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, резки, бланширования и измельчения на волчке картофеля, перца красного острого и яблок, замораживания и измельчения на волчке зелени укропа и кинзы. Подготовленные компоненты смешивают в определенном соотношении с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2 -экстрактом лаврового листа. Осуществляют фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322856
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАВУРМА ШУРПА" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке говядины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, резки, бланширования и измельчения на волчке картофеля, перца красного острого и яблок, замораживания и измельчения на волчке зелени укропа и кинзы. Подготовленные компоненты смешивают с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322857
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШОВУЛ ШУРПА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля и репчатого лука, резки и замораживания щавеля, резки мяса. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с куриными яйцами, поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь и костного бульона фасуют, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322858
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАВАТОК ДОЛМА"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и куттерования баранины, куттерования репчатого лука. Смешивание подготовленных компонентов с топленым маслом, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша. Замораживание и дефростация без доступа кислорода виноградных листьев и формования в них фарша с получением долмы. Фасовка долмы и костного бульона, герметизация и стерилизация. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322859
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОП" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве мясоовощных консервов. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке мяса, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови, картофеля и репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени укропа. Подготовленные компоненты в определенном соотношении смешивают с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы. |
2322860
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАНЬЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке корня петрушки, репчатого лука и овощного перца, бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука, варки до увеличения массы на 150% и измельчения на волчке риса, измельчения на волчке курятины. Подготовленные компоненты смешивают с костным бульоном, томатной пастой и поваренной солью. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322861
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАНЬЯ"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования корня петрушки, репчатого лука и овощного перца, бланширования и резки моркови, резки и замораживания зеленого лука, варки до увеличения массы на 150% риса, резки курятины. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой и поваренной солью. Полученную смесь и костный бульон фасуют, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322862
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "МЯСО С ФАСОЛЬЮ"
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и совместной обжарки в топленом жире говядины и репчатого лука, резки и замораживания стручковой фасоли и зелени кинзы, петрушки и базилика, резки и бланширования чеснока, пассерования в топленом жире пшеничной муки. Подготовленные компоненты смешивают без доступа кислорода с томатной пастой, поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь и костного бульона фасуют, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322863
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Их готовят путем резки и обжарки в растительном масле говядины, резки и бланширования картофеля и огурцов, резки и замораживания салата, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. (56) (продолжение): CLASS="b560m"питания. - М.: Экономика, 1968, приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. |
2322864
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ"
Изобретение относится к технологи производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования яблок и корня сельдерея, бланширования и резки моркови, шинковки и замораживания свежей белокочанной капусты, замораживания свежего зерна зеленого горошка, натирания хрена, резки курятины, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с растительным маслом, уксусной кислотой, сахаром, поваренной солью и аскорбатом кальция, фасовки полученной смеси и сметаны, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322865
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ КУБАНСКИЙ"
Изобретение относится к технологи производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, огурцов, томатов, репчатого лука и корней сельдерея и пастернака, бланширования и резки моркови, резки и замораживания салата, зеленого лука и зелени петрушки, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки курятины и филе соленой сельди, протирки чеснока, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, поваренной солью, перцем черным горьким, перцем душистым, корицей и мускатным орехом, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322866
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СМЕТАНОЙ"
Изобретение относится к технологи производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования томатов, резки и замораживания салата, черешков сельдерея и зелени, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки курятины, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью, фасовки полученной смеси и сметаны, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322867
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, огурцов и томатов, резки и замораживания стручковой фасоли, салата и зелени петрушки, резки курятины. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2127524 C1, 20.03.1999. |
2322868
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПОЛЬО КОН АРРОС" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука и овощного перца, протирки и пассерования в топленом масле чеснока, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка, варки до двукратного увеличения массы и измельчения на волчке риса, измельчения на волчке курятины. Подготовленные компоненты смешивают с лимонным соком, костным бульоном, томатной пастой, сухим белым вином, поваренной солью и СО2-экстрактами перца черного горького и перца красного жгучего. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, герметично закрывают и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью. |
2322869
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНЫХ МОЛОК
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению нового пищевого продукта из молок лососевых рыб. Способ включает обработку молок лососевых рыб, мокрый или сухой посол. Мокрый посол проводят в 3-5% растворе соли при соотношении воды и молок по массе, равном 1,5:1,0, в течение 4-6 мин при температуре раствора 8-10°С. Сухой посол проводят при соотношении молоки и соль по массе 5:1 не менее 9-11 мин. Затем молоки сушат при температуре 65-70°С в течение 14-15 ч и охлаждают при температуре 15-20°С. Изобретение позволяет получить новый пищевой продукт, обладающий высокими вкусовыми и пищевыми достоинствами и длительным сроком хранения. 8 табл. |
2322870
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ РЫБЫ, КАЛЬМАРОВ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку обесшкуренного рыбного филе, филе кальмара и крабовых палочек, варку, очистку и резку куриных яиц. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с лимонным соком и поваренной солью. Смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322871
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает куттерование рыбного филе, резку, пассерование в топленом масле и куттерование моркови и репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке зелени укропа. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом перца черного горького, протирают без доступа кислорода, гомогенизируют без доступа кислорода, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322872
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ТРЕСКИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает резку и замораживание мангольда и зелени укропа, измельчение на волчке чеснока. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью с получением фарша. Режут и отбивают филе трески, раскладывают на нем фарш и скручивают с получением рулетов. Рулеты и растительное масло фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322873
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ТРЕСКИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает резку и замораживание шпината и зелени укропа, измельчение на волчке чеснока. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью с получением фарша. Режут и отбивают филе трески, раскладывают на нем фарш и скручивают с получением рулетов. Фасуют рулеты и растительное масло, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322874
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С РЫБОЙ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и огурцов, резку и замораживание зеленого лука, салата и зелени укропа, резку рыбного филе. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с консервированной сахарной кукурузой, поваренной солью и перцем черным горьким. Смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322875
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает резку и бланширование картофеля, яблок, томатов и маслин, резку и замораживание салата, резку соленых огурцов, рыбного филе и мяса креветок. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и аскорбатом кальция. Смесь и майонез смешивают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322876
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования томатов и репчатого лука и их смешивания с поваренной солью и перцем черным горьким, резки, замораживания и смешивания без доступа кислорода шпината и зелени укропа и сельдерея, резки рыбного филе, последовательной фасовки смеси томатов и репчатого лука, рыбного филе, смеси зеленных овощей, смеси томатов и репчатого лука и растительного масла, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322877
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, огурцов, репчатого лука, яблок и томатов, резки и замораживания салата и зелени, резки филе соленой сельди. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет повысить усвояемость консервов. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322878
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ РЫБНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, бланширования и резки моркови, резки и замораживания зелени, резки маринованных огурцов и рыбного филе, замораживания свежего зерна зеленого горошка. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322879
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланщирования картофеля, яблок и томатов, резки и замораживания салата, зеленого лука и зелени, резки соленых огурцов и филе соленой сельди. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и сметану, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322880
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен способ получения консервов, предусматривающий резку и обжарку в топленом масле филе карпа, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и замораживание зеленого лука и зелени петрушки, смешивание в соотношении, определяемом предлагаемой рецептурой, перечисленных компонентов с пшеничными сухарями, сметаной, соком ревеня, сахаром, поваренной солью, перцем черным горьким, гвоздикой и лавровым листом без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Новый консервированный продукт, полученный способом по изобретению, отличается более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. (56) (продолжение): CLASS="b560m"АГРОПРОМИЗДАТ, 1992, с.84-85, 144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1. Консервы овощные. - М., 1990, с.260-261, 266-267. |
2322881
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПИКАНТНЫЙ САЛАТ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования репчатого лука, томатов и овощного перца, резки и замораживания салата, резки филе соленой сельди, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с уксусной кислотой, поваренной солью, ацетатом кальция и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и растительного масла, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. |
2322882
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования яблок, резки и замораживания зеленого лука и зелени петрушки, резки соленых огурцов и обесшкуренного филе копченой скумбрии, замораживания свежего зерна зеленого горошка, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"с.85. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322883
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования яблок, резки и замораживания зеленого лука и зелени петрушки, резки соленых огурцов и обесшкуренного филе скумбрии, замораживания свежего зерна зеленого горошка, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"с.85. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. - М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322884
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Консервы готовят путем куттерования филе толстолобика и его смешивания с куриными яйцами, картофельным крахмалом, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша, его формования, панирования в пшеничной муке и обжарки в растительном масле с получением котлет, резки и бланширования овощного перца и тыквы, бланширования и резки моркови, резки и замораживания свежей белокочанной капусты, смешивания перечисленных овощей без доступа кислорода с поваренной солью, фасовки котлет, полученной смеси и растительного масла, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322885
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ"
При приготовлении консервов режут и пассеруют в растительном масле репчатый лук, режут и бланшируют чеснок. Режут и замораживают стручковую фасоль и зелень петрушки и чабреца. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с сухим белым вином, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и перцем душистым. Нарезают филе карпа. Полученную смесь, рыбу и бульон фасуют, герметизируют и стерилизуют. Новые консервы, обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322886
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБА С ТАХИННЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке рыбного филе, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, лимонов и томатов, замораживания и измельчения на волчке зелени тимьяна, розмарина и кинзы, протирки чеснока. Перечисленные компоненты смешивают с рыбным бульоном, тахинной пастой, лимонным соком, поваренной солью, перцем красным сладким и CO2-экстрактами перца черного горького, перца красного жгучего, кориандра, тмина и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы. Проводят герметизацию и стерилизацию. Консервы для космического питания обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322887
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, репчатого лука, яблок и томатов, резки и замораживания салата и зелени, резки соленых огурцов и филе соленой сельди. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и сметану фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322888
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля и огурцов, резки и замораживания салата, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки филе осетровых рыб. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и майонез фасуют. Проводят герметизацию и стерилизацию. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. |
2322889
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "ФАНТАЗИЯ"
Консервы готовят путем замачивания в сливках и куттерования пшеничного хлеба, куттерования филе скумбрии. Перечисленные компоненты смешивают с куриными яйцами, сливочным маслом, поваренной солью и формуют с получением фрикаделек. Режут и бланшируют картофель. Режут соленые огурцы. Замораживают свежее зерно зеленого горошка. Перечисленные овощи смешивают с поваренной солью. Фрикадельки, полученную смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"питания. - М.: Экономика, 1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. |
2322890
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КИЛЬКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля и репчатого лука, резки и замораживания зеленого лука и зелени, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки соленых огурцов и филе соленой кильки. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и горчицей. Полученную смесь и сметану фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322891
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и бланширования картофеля, репчатого лука, яблок и томатов, резки и замораживания салата и зелени, резки соленых огурцов и филе соленой сельди. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Полученную смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. RU 2223676 С2, 20.02.2004. |
2322892
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С ЛОСОСЕМ И РИСОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки и бланширования томатов, огурцов, репчатого лука и маслин, резки и замораживания зелени, варки до увеличения массы на 150% риса, резки филе лосося, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью, горчицей и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Новые консервы имеют более высокую усвояемость, чем аналогичное кулинарное блюдо. |
2322893
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ производства консервов предусматривает подготовку рецептурных компонентов: варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание салата и зелени, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку соленых огурцов и филе кальмара. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Полученную смесь и майонез фасуют при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью. |
2322894
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку соленых огурцов и филе кальмара, замораживание свежего зерна зеленого горошка. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Смесь и майонез фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. |
2322895
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КРАБАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, репы, томатов и огурцов, бланширования и резки моркови, резки и замораживания салата и стручковой фасоли, резки мяса крабов. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с растительным маслом, уксусной кислотой и поваренной солью, фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322896
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, резки и замораживания зелени, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки соленых огурцов и филе кальмара. Затем перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. (56) (продолжение): CLASS="b560m"условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. М.: ВНПО ППСПТ, 1990. |
2322897
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КРАБАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен способ получения консервов, предусматривающий резку и бланширование картофеля, репы, томатов и огурцов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание салата, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку мяса крабов, смешивание в соотношении, определяемом предлагаемой рецептурой, перечисленных компонентов с растительным маслом, уксусной кислотой и поваренной солью без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Новый консервированный продукт, полученный предложенным способом, отличается более высокой усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1, Консервы овощные. - М., 1990, с.260-261, 266-267. |
2322898
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Предложен способ получения консервов, предусматривающий варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание салата, резку мяса креветок, смешивание в соотношении, определяемом предлагаемой рецептурой, перечисленных компонентов с лимонным соком, уксусной кислотой, поваренной солью, ацетатом кальция, горчицей и перцем черным горьким без доступа кислорода, фасовку полученной смеси и растительного масла, герметизацию и стерилизацию. Полученный предложенным способом консервированный продукт отличается повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. (56) (продолжение): CLASS="b560m"144-145. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1, Консервы овощные, М., 1990, с.260-261, 266-267. |
2322899
действует с опубликован 27.04.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Их готовят путем резки и бланширования картофеля, резки и замораживания зелени, замораживания свежего зерна зеленого горошка, резки соленых огурцов и филе кальмара, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, фасовки полученной смеси и сметаны, герметизации и стерилизации. Новые консервы обладают более высокой усвояемостью, чем аналогичное кулинарное блюдо. (56) (продолжение): CLASS="b560m"М.: Экономика, 1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. |
2322900
действует с опубликован 27.04.2008 |