Консервирование яиц или яичных продуктов: .облучением или электрообработкой без нагрева – A23B 5/015

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/015
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/015 .облучением или электрообработкой без нагрева

Патенты в данной категории

СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МЕЛАНЖА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при стерилизации меланжа. Обработку осуществляют электронным пучком в бескислородной атмосфере и проводят ее так, чтобы поглощенная доза не превышала 50 кГр. Устройство содержит ускоритель электронов, расходную и приемную емкости, газовую систему и камеру облучения. Последняя образована выходной фольгой и фланцем ускорителя электронов и задней крышкой с отверстиями для подвода и отвода меланжа. Выходной фланец ускорителя имеет ребра жесткости для поддержания фольги. Поток меланжа в камере направлен перпендикулярно прогибам выходной фольги, создаваемым между ребрами жесткости фланца при вакуумировании. Изобретение обеспечивает увеличение сроков хранения меланжа и очистки его от патогенных микроорганизмов. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

2235470
патент выдан:
опубликован: 10.09.2004
Наверх