Консервирование яиц или яичных продуктов: .сушка, последующее восстановление – A23B 5/02

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/02 .сушка; последующее восстановление

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и может быть использовано для получения биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц, в частности к получению натуральных порошков из вязких жидкостей. Способ получения биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц включает мойку свежих яиц в проточной воде при температуре +40°С, просушивание стерильным воздухом и дезинфекцию 70° спиртом-ректификатом 5-7 мин. В стерильном боксе яйцо размалывают вместе со скорлупой до однородной гомогенной массы, фильтруют и разливают в кюветы. Далее замораживают при температуре от -60°С до -65°С и высушивают в лиофилизаторе при отрицательном давлении не ниже 50 микрометров ртутного столба при температуре +40°С в течение 48 часов. Высушенный продукт измельчают и расфасовывают в желатиновые капсулы с получением готовой биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц. Изобретение позволяет создать высокотехнологичный способ получения из перепелиных яиц биологической пищевой добавки, в которой сохранены в течение 12 месяцев при температуре хранения +4-25°С все природные качества свежего перепелиного яйца, обогащенного растворимым кальцием. 2 н.п. ф-лы, 4 табл.

2406412
патент выдан:
опубликован: 20.12.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ, ПОРОШОК ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МАЙОНЕЗ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения порошка из перепелиных яиц включает мойку перепелиных яйц в проточной воде при температуре не выше 45°С. Яичную массу отделяют от скорлупы, фильтруют и сушат ее в виброкипящем слое инертных гранул. Температура на входе в сушильную камеру составляет 140°С, на выходе - 80°С. Полученный порошок измельчают и просеивают. Порошок из перепелиных яиц характеризуется тем, что он получен по вышеописанному способу. Майонез содержит порошок из перепелиных яиц, полученный по вышеописанному способу, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, стабилизатор, бета-каротин, соду пищевую и воду в заявленных соотношениях компонентов. Изобретение позволяет создать высокотехнологичный способ получения яичных порошков, позволяющий получить продукт повышенного качества с сохраненными природными свойствами, расширить ассортимент яичных порошков повышенного качества, а также расширить ассортимент пищевых продуктов в виде майонезов, с использованием в нем порошка из перепелиных яиц, повысить пищевую и биологическую ценность майонеза, улучшить микробиологические показатели и увеличить стойкость продукта при хранении. 3 н.п. ф-лы, 3 табл.

2317712
патент выдан:
опубликован: 27.02.2008
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ И УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ копчения перепелиных яиц в электростатическом поле предусматривает мойку яиц, их термическую обработку, очистку от скорлупы, выдерживание в растворе пищевой поваренной соли, копчение. Яйца после выдерживания в 5...7%-ном растворе пищевой поваренной соли в течение 2...3 часов при температуре 15...20°С коптят 20...30 минут при температуре 20...25°С в электростатическом поле. Упаковку яиц производят в герметичную вакуумную упаковку и перед отправкой на реализацию выдерживают при температуре 5...10°С в течение 8...10 часов. Установка непрерывного действия для копчения перепелиных яиц в электростатическом поле содержит коптильную камеру с двойными стенками, входным и выходным элементами для яиц, патрубками подачи и отвода коптильного дыма, коронирующие электроды, наклонный роликовый транспортер с разделительными перегородками для яиц. Роликовый транспортер выполнен с валками, имеющими рифленую поверхность. Разделительные перегородки для яиц выполнены из материала с малым коэффициентом трения и расположены перпендикулярно валкам. Коронирующие электроды расположены между валками и выполнены в виде отрезков металлической проволоки диаметром до 0,5 мм, укрепленных на изоляторах, заключенных в защитные цилиндрические корпуса с избыточным давлением воздуха. Последний поступает в них через отверстие из полости между внешней и внутренней стенками камеры. Выходной элемент для яиц снабжен поворотной заслонкой, препятствующей выходу коптильного дыма из камеры. Это обеспечивает улучшение качества и внешнего вида готовой продукции, позволяет интенсифицировать процесс копчения яиц, повысить производительность оборудования, снизить энергозатраты. 2 н.з.п. ф-лы, 3 ил.

2309600
патент выдан:
опубликован: 10.11.2007
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к производству оригинальных копченых деликатесов. Способ копчения куриных яиц в электростатическом поле предусматривает мойку яиц, их термическую обработку, очистку от скорлупы, выдерживание в растворе пищевой поваренной соли и последующее копчение. Яйца после выдерживания в растворе пищевой поваренной соли подсушивают воздухом с температурой 50...60°С в течение 2...3 минут, а затем коптят 30...40 минут в электростатическом поле, помещают в герметичную вакуумную упаковку и перед отправкой на реализацию выдерживают при температуре хранения 5...10°С в течение 12...14 часов. Установка для копчения куриных яиц в электростатическом поле содержит дымогенератор, коптильную камеру и расположенные в ней коронирующие электроды в виде игл, держатели для яиц с изоляторами, дымораспределительные перегородки. Коронирующие электроды выполнены съемными в виде игл, расположенных на металлической пластине, и укреплены на боковых стенках коптильной камеры. Коптильная камера снабжена дополнительным электродом, содержащим коронирующие иглы с обеих сторон и закрепленным в верхней части камеры. Держатели для яиц выполнены в виде контейнеров с дном, крышкой и поперечными перегородками из коррозионно-стойкой металлической сетки, дымораспределительные перегородки размещены в нижней части коптильной камеры под держателями для яиц. Это позволяет улучшить качество готовой продукции, интенсифицировать процесс копчения и повысить производительность оборудования, снизить энергозатраты. 2 н.п. ф-лы, 7 ил.

2309599
патент выдан:
опубликован: 10.11.2007
Наверх