Масло, продукты из масла, производство масла и продуктов из него: ..введением консервантов – A23C 15/20

МПКРаздел AA23A23CA23C 15/00A23C 15/20
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 15/00 Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него
A23C 15/20 ..введением консервантов

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В предлагаемом способе с целью повышения хранимоспособности сливочного масла в качестве антиокислителя используется спиртовой экстракт пчелиного воска, полученный экстрагированием 95%-ным этиловым спиртом при соотношении 1:2 при температуре 24°С в течение 5 суток. Сливочное масло обладает высокими органолептическими свойствами и повышенной хранимоспособностью. 4 табл., 1 ил.

2328860
патент выдан:
опубликован: 20.07.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "БЕЛЕБЕЕВСКОЕ"

Использование: в молочной промышленности, в частности при производстве сливочного масла. Сущность изобретения: сливки пастеризуют, проводят нормализацию высокожирных сливок и в охлажденные высокожирные сливки вводят тонарол-антиокислительную добавку. 1 табл.
2108042
патент выдан:
опубликован: 10.04.1998
Наверх