Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ...аэрированные, вспененные, ячеистые или пористые продукты – A23G 1/52

МПКРаздел AA23A23GA23G 1/00A23G 1/52
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/52 ...аэрированные, вспененные, ячеистые или пористые продукты

Патенты в данной категории

АЭРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ С НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИРОВОЙ ФАЗОЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, соусов и пищевых масел и жиров. Способ может быть охарактеризован двумя вариантами. В первом варианте способ предусматривает аэрирование водной композиции для образования пены. Композиция содержит гидрофобии. Далее полученную пену смешивают с композицией с непрерывной жировой фазой. Если требуется, смешанную композицию охлаждают. Во втором варианте способ предусматривает диспергирование газа в композиции с непрерывной жировой фазой. Композиция содержит гидрофобии. Если требуется, полученную композицию охлаждают. Изобретение позволяет получить аэрированные пищевые продукты с улучшенными свойствами, а именно: более мелкими и однородными пузырьками газа и более высокой степенью взбитости. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил., 6 табл., 6 пр.

2476127
патент выдан:
опубликован: 27.02.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЭРИРОВАННОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ получения аэрированного кондитерского изделия, предусматривающий: (а) отсадку первой аэрированной кондитерской массы, (b) добавления по меньшей мере одного сыпучего материала на первый слой из первой аэрированной кондитерской массы и (с) отсадку второй аэрированной кондитерской массы для образования второго слоя из второй аэрированной кондитерской массы, покрывающего слой из по меньшей мере одного сыпучего материала с получением аэрированного кондитерского изделия. Первая и вторая аэрированные кондитерские массы могут быть одинаковыми или разными, причем первый слой из первой аэрированной кондитерской массы может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (а), второй слой из второй аэрированной кондитерской массы может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (с), а слой по меньшей мере одного сыпучего материала может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (b). По меньшей мере один или оба из указанных первого и второго слоев отсаживают в виде одной или более полос, и при этом первая и вторая аэрированные кондитерские массы остаются аэрированными в аэрированном кондитерском изделии. Изобретение позволяет сократить деаэрацию кондитерской массы при отсутствии встряхивания массы или воздействия на нее вибрации. 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

2475035
патент выдан:
опубликован: 20.02.2013
Наверх