Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: .....связанный двойной связью – A23L 3/3499

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/3499
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3499 .....связанный двойной связью

Патенты в данной категории

КОНСЕРВАНТ НА ОСНОВЕ АНГИДРИДОВ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам консервирования напитков. Способ предусматривает добавление к напиткам, по меньшей мере, одного ангидрида карбоновой кислоты. Ангидрид карбоновой кислоты выбирают из группы ангидрида бензойной кислоты и ангидрида сорбиновой кислоты. Предпочтительно ангидриды карбоновых кислот вносят в количестве от 1 до 100000 частей на млн в расчете на подлежащие защите напитки. Изобретение позволяет эффективно защищать напитки от поражения микроорганизмами в процессе хранения. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

2451463
патент выдан:
опубликован: 27.05.2012
Наверх