Предметы сервировки стола: ..для разового использования, например бумажные – A47G 19/03

МПКРаздел AA47A47GA47G 19/00A47G 19/03
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47G Предметы домашнего обихода и столовые принадлежности
A47G 19/00 Предметы сервировки стола
A47G 19/03 ..для разового использования, например бумажные 

Патенты в данной категории

БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ СТАКАН ИЛИ УПАКОВКА НА БУМАЖНОЙ ОСНОВЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к технологии получения биоразлагаемых слоистых материалов на бумажной основе, в частности, к контейнерам для жидких или твердых, горячих или охлажденных пищевых продуктов. Биоразлагаемый слоистый материал содержит бумажную основу, имеющую первый и второй слои полиэфиров, нанесенные, по меньшей мере, на одну поверхность основы. Промежуточные слои полимеров между поверхностью основы и сополиэфирами, нанесенными на поверхность основы, фактически отсутствуют. Сополиэфиры обоих слоев являются неидентичными продуктами сополимеризации бензол-1,4-дикарбоновой кислоты с алифатическим двухатомным спиртом и, по меньшей мере, одним реагентом, выбранным из группы, включающей алифатическую дикарбоновую кислоту, циклический двухатомный спирт, ароматический двухатомный спирт. Полученное формованное изделие обладает улучшенными техническими характеристиками, устойчиво к повреждению и размягчению. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 4 ил.

2363586
патент выдан:
опубликован: 10.08.2009
ОДНОРАЗОВАЯ ТАРЕЛКА С УЛУЧШЕННЫМИ ЭРГОНОМИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Предложена одноразовая тарелка (10) для переноски и подачи пищи. В качестве одного из вариантов изобретения предложена тарелка с по существу круглой областью (12) контакта с пищей и по существу овальным наружным ободком (16). Ободок выполнен таким образом, что облегчает удерживание тарелки и имеет углубления для пальцев и/или большого пальца руки. Конструкция согласно изобретению может иметь разделенную на множество отделений область тарелки для помещения пищи благодаря разделительной стенке (122). Также, область контакта с пищей может быть слегка выпуклой для способствования сдвигу пищи в сторону внешней части области контакта с пищей и предотвращения скатывания пищи к центру тарелки, что предотвращает прогиб тарелки. Обеспечивается удобство для удержания и переноса тарелки. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил.

2347519
патент выдан:
опубликован: 27.02.2009
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОСУДЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Способ включает загрузку на карусельный механизм картонных заготовок боковой вырубки, нанесение клея, свивание, термическое склеивание противоположных сторон вырубки с образованием бокового шва. Кроме того, способ включает вырубку заготовок донной части из картонного полотна, соединение боковой вырубки и донной части, вальцевание дна и окончательную формовку полученного изделия. Причем на карусельный механизм дополнительно подают вставку, выполненную из полимерного материала и осуществляют совмещение и склеивание внешней стороны полимерной вставки с внутренней стороной боковой вырубки. После чего производят соединение боковой вырубки и донной части путем наклеивания на дно полимерной вставки донной картонной заготовки. При этом в качестве клея для соединения используют водную дисперсию синтетической смолы. Соединение бокового шва осуществляют при температуре 520-560°С, склеивание боковой вырубки и полимерной вставки осуществляют при температуре 360-390°С, а наклеивание донной части на дно полимерной вставки осуществляют при температуре 190-210°С. Заявленное изобретение обеспечивает получение удобной при использовании одноразовой посуды с повышенной термостойкостью и герметичностью. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил.

2334620
патент выдан:
опубликован: 27.09.2008
САМОРАЗЛАГАЮЩАЯСЯ ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Предназначено для использования в производстве одноразовой посуды. Посуду изготавливают формованием посредством сжатия композиции, содержащей 1-30 вес.% остатков урожая, 1-30 вес.% кукурузной муки, 1-10 вес.% коры шелковицы бумажной, 1-10 вес.% мха и 30-96 вес.% смеси муки из зерна зерновых культур в качестве оставшейся части. Кроме того, настоящее изобретение описывает способ производства такой одноразовой посуды. Одноразовую посуду получают при использовании безопасных для окружающей среды, полностью разлагающихся материалов без использования дополнительных химических добавок при одновременном сохранении формы и функции посуды общего назначения одноразового употребления. Обеспечивается полное разложение посуды в условиях окружающей среды, исключение проблем, связанных с утилизацией отходов. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

2309652
патент выдан:
опубликован: 10.11.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ

Способ относится к изготовлению одноразовой посуды. Его сущность заключается в том, что емкость для пищевого продукта формируют из пищевого льда как минимум в два этапа. Способ позволяет изготавливать посуду разнообразной формы, цвета и назначения. 11 з.п.ф-лы.
2130280
патент выдан:
опубликован: 20.05.1999
Наверх