Устройства и посуда для печения и жарения: .фритюрницы, т.е. глубокая посуда для жарения в жире, специальная посуда для обжаривания рыбы – A47J 37/12

МПКРаздел AA47A47JA47J 37/00A47J 37/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 37/00 Устройства и посуда для печения и жарения
A47J 37/12 .фритюрницы, т.е. глубокая посуда для жарения в жире; специальная посуда для обжаривания рыбы 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ГЛУБОКОГО ПРОЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

2527117
патент выдан:
опубликован: 27.08.2014
ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА ФРИТЮРНОГО АППАРАТА

Противопожарная система фритюрного аппарата содержит резервуар с противопожарным реагентом, трубопровод, соединенный с резервуаром, и одну или более форсунку, соединенную с трубопроводом и расположенную так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка не находится в полностью открытом положении. Когда крышка находится в закрытом и разблокированном положении можно расположить форсунку снаружи как крышки, так и жарочной емкости таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент через отверстие в свободное пространство. Изобретение обеспечивает защиту от огня при нахождении крышки в полностью открытом положении. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

2414163
патент выдан:
опубликован: 20.03.2011
ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ

Изобретение относится к обжарочному аппарату, используемому в коммерческих целях. Обжарочный аппарат содержит емкость для воды, емкость для масла, расположенную над емкостью для воды, для жарки в контакте с содержащейся водой в емкости для воды, нагреватель, расположенный в слое масла в емкости для масла, и трубу для подачи масла. Через трубку удаляется масло для жарки из слоя масла с помощью насоса и подается на дно емкости для воды, причем поданное масло для жарки поднимается через слой воды и проходит в нижнюю часть слоя масла. Изобретение предотвращает ухудшение качества масла для жарки, загрязнение окружающей среды во время жарки и повышает эффективность работы устройства. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

2363368
патент выдан:
опубликован: 10.08.2009
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИДКОСТИ, В ЧАСТНОСТИ ПИЩЕВОГО МАСЛА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит датчик, содержащий, по меньшей мере, одну пару электродов, отстоящих друг от друга. Датчик погружен в жидкость, в которой проводят измерения. Электроды и жидкость образуют емкостной элемент, емкость которого изменяется в зависимости от диэлектрической проницаемости жидкости. При этом электроды простираются, по существу, в одной и той же плоскости, а жидкость окружает обе поверхности электродов с любой стороны от плоскости. Электрод прикреплен к подложке так, что жидкость может протекать, проходя через плоскость. Датчик выдает выходной сигнал, по которому определяется качество жидкости. Устройство для измерения может быть включено в устройство для приготовления пищи. Изобретение позволяет уменьшить влияние насекомых-паразитов на емкостное сопротивление подложки при высоких температурах. 2 н. и 41 з.п. ф-лы, 7 ил.

2324177
патент выдан:
опубликован: 10.05.2008
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩЕЕ СОСУД С ТЕРМИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫМ УСТРОЙСТВОМ ВЫЛИВАНИЯ

Изобретение относится к кухонным устройствам, предназначенным для термостатической обработки пищевых продуктов. Предложено устройство для варки пищевых продуктов, которое содержит варочный сосуд для размещения в нем варочной ванны, имеющий устройство выливания, предназначенное для перемещения содержимого варочного сосуда. При этом устройство выливания выполнено с возможностью перемещения содержимого варочного сосуда в емкость для выливания, выполненную съемной относительно корпуса. Кроме этого, устройство выливания содержит термостатический клапан, содержащий термочувствительный механический орган, обладающий такой подвижностью в зависимости от температуры, что предотвращает выливание, пока температура варочной ванны не достигает определенного порогового значения, и обеспечивает выливание, когда температура варочной ванны достигает упомянутого порогового значения переворачивания. Техническая задача предлагаемого изобретения состоит в том, чтобы повысить безопасность устройств для варки пищевых продуктов. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

2303386
патент выдан:
опубликован: 27.07.2007
СПОСОБ ЖАРЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики. Применение данного способа позволяет избежать слипания продуктов в процессе жарения. Способ жарения продуктов предусматривает подвергание продуктов воздействию нагретого жира при пониженном давлении с последующим удалением жира с указанных продуктов путем их введения во вращающуюся камеру центрифуги. Центрифугирование проводится в указанной камере центрифуги при пониженном давлении. Выгрузка продукта из указанной камеры центрифуги производится через нижний клапан центрифуги, впускной клапан шлюзовой камеры на дне указанной камеры центрифуги и выпускной клапан указанной шлюзовой камеры в атмосферу. В конце обработки центрифугированием, при открытом впускном клапане, открывают нижний клапан, после чего закрывают впускной клапан и открывают выпускной клапан. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

2269904
патент выдан:
опубликован: 20.02.2006
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка для жарки пончиков во фритюре относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей. Данная конструкция установки позволяет повысить качество продукции и синхронно извлекать готовые изделия на отводящий склиз. Установка для жарки пончиков во фритюре содержит накопитель теста с патрубком подачи в устройство формирования штучных полуфабрикатов, вертикальный охлаждаемый стакан которого вмонтирован в днище теплоизолированной фритюрной ванны, оснащенной спиральным нагревателем, и съемник готовых изделий в отводящий склиз с направляющего центрального стержня, смонтированного на отсекателе устройства формирования штучных полуфабрикатов, кинематически связанном с приводом возвратно-поступательных перемещений. Устройство извлечения готовых изделий выполнено в форме многозаходного шнека, образованного упругими прутками, спирально закрепленными на оси вращения, попутного подъему пончиков по направляющему стержню, на верхнем конце которого закреплен гибкий ограничитель преимущественно в виде каната, ориентированного в отводящий склиз. 2 ил.

2264778
патент выдан:
опубликован: 27.11.2005
АВТОМАТ ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Автомат для жарки пончиков во фритюре относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей. Данная усовершенствованная конструкция автомата позволяет обеспечивать необходимое качество изготавливаемой продукции в автоматическом режиме. Автомат для жарки пончиков во фритюре содержит накопитель, сообщающийся посредством патрубка подачи теста с дозатором штучных полуфабрикатов, примыкающим к теплоизолированной фритюрной ванне, в которой коаксиально закреплен спиральный нагреватель. Содержит устройство извлечения готовых изделий, включающее толкатель и направляющий стержень, связанный с отсекателем дозатора, вертикально подвижным относительно стакана, закрепленного в центральном отверстии днища ванны. Дозатор кинематически замкнут со штоком привода возвратно-поступательных перемещений, размещенным в патрубке подачи теста. В патрубке подачи теста установлена клапанная перегородка, закрепленная на штоке привода возвратно-поступательных перемещений, смонтированном между упорами поплавкового дозатора. Внутри спирали нагревателя помещен цилиндрический теплообменник. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2259157
патент выдан:
опубликован: 27.08.2005
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов. Паромасляная печь содержит ванну 1, нижняя часть 2 которой заполнена водой, а верхняя 3 - маслом, рольганг 4, который приводится в движение двухлинейным цепным транспортером 7, теплообменник 5 для нагревания масла, тепловыделяющая поверхность которого распределена по длине печи в соответствии с эталонной моделью необходимого теплоподвода к продукту при неизменной температуре масла, устройство 6 для измерения массы продукта (рыбы) на входе и выходе из печи, датчик 9 температуры продукта, датчики 8 температуры масла, клапан 10 для регулирования расхода пара в паропроводе 11, блок управления 15, состоящий из вычислительного устройства 12, автоматического регулятора 13 и исполнительного устройства 14, изменяющего положение клапана подачи пара. Изобретение позволяет значительно сократить время перехода на новый режим работы печи, что вызванно изменением свойств и массы поступающего в печь продукта, что приводит к повышению качества выпускаемой продукции. 1 ил.

2233109
патент выдан:
опубликован: 27.07.2004
ФРИТЮРНИЦА СО СЪЕМНОЙ КЮВЕТОЙ

Изобретение касается устройства для жарения, а именно фритюрницы со съемной кюветой, заполняемой жарящим агентом и обжариваемыми продуктами. Устройство содержит корпус, в котором предусмотрен отсек для кюветы, нагревательные элементы, установленные на дне названного отсека, регулировочный блок, имеющий термическую связь с кюветой и позволяющий контролировать температуру кюветы, блок защиты от перегрева, имеющий термическую связь с кюветой и позволяющий избежать повышения температуры кюветы сверх заранее установленного порога безопасности, датчики наличия кюветы. Регулировочный блок может вызвать размыкание цепи питания нагревательных элементов до того, как сработает блок защиты от перегрева, в том случае, когда кювета содержит жарящий агент в количестве, меньшем заранее заданного минимального количества. Это обеспечивает повышение удобства пользования и упрощение конструкции фритюрницы. 12 з.п. ф-лы, 4 ил.
2192772
патент выдан:
опубликован: 20.11.2002
ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ

Пончиковый аппарат содержит жарочный бак с циркулирующей жидкостью, установленный в жарочном баке, нагреватель, соединенный с опорной рамой, дозатор теста для дозирования теста в жидкость, размещенную в жарочном баке. С нагревателем соединено устройство для регулирования температуры. Аппарат также содержит устройство, создающее циркуляцию жидкости, механизм подачи пончиков и устройство управления. Жарочный бак продольно разделен экраном на ручьи, сообщающиеся в начале и в конце жарочного бака. Создающее циркуляцию жидкости устройство выполнено с возможностью обеспечения поверхностной кольцевой циркуляции жидкости. Устройство управления выполнено на основе двигателя-редуктора. Механизм подачи пончиков может включать лопатку переворота пончиков, лопатку выгрузки пончиков и барьерные пластины. Пончиковый аппарат может содержать систему безопасности с возможностью срабатывания при одной из двух разных температур. Это позволяет увеличить безопасность эксплуатации пончикового аппарата и предотвратить перегрев жидкости при ошибке оператора. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.
2181981
патент выдан:
опубликован: 10.05.2002
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов. Установка содержит раму, на которой установлены привод, резервуар для масла с зонами загрузки и выгрузки, нагреватель и конвейер, выполненный в виде ротора с носителями. Нагреватель установлен под резервуаром для масла в теплопередающей массе, носители размещены на обечайке конвейера, который посредством своих полуосей закреплен на полуосях привода. При этом носители установлены по касательной к обечайке конвейера с шагом 45° и снабжены скребком. Изобретение позволяет упростить демонтаж конвейера, уменьшить резервуар для масла, что ведет к улучшению качества продукта за счет быстрого обновления масла. Одновременно обеспечивается невозможность повторного обжаривания чипсов за счет введения скребкового механизма. 4 ил.
2168925
патент выдан:
опубликован: 20.06.2001
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка предназначена для жарки пончиков во фритюре и содержит фритюрную ванну, образованную боковыми стенками и днищем, покрытыми теплоизоляцией, установленный в ванне нагреватель, расположенную в ванне вертикальную направляющую, сливной узел, расположенный в днище ванны, крышку, закрывающую ванну сверху и имеющую отверстие для выхода готовых пончиков. Установка также содержит устройство для извлечения готовых пончиков, вытяжной патрубок, механизм формирования тестовых заготовок, связанный с фритюрной ванной через отверстие в ее днище. Вертикальный бункер установки, служащий для размещения запаса теста, связан с ванной общим корпусом и закрыт сверху крышкой. Снизу бункер соединен патрубком с механизмом формирования тестовых заготовок. Последний имеет плунжер, смонтированный с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения в вертикальном цилиндрическом стакане, закрепленном в отверстии днища ванны и имеющем систему охлаждения. Направляющая выполнена в виде вертикального стержня, нижний конец которого жестко закреплен на верхней части плунжера, а верхний выведен в центральную часть отверстия крышки фритюрной ванны. Крышка фритюрной ванны одним концом шарнирно смонтирована на оси, установленной на корпусе в зоне верхнего края высокой стенки, а другой ее конец свободно опирается на низкую стенку ванны. Это позволяет упростить конструкцию установки, ликвидировать перегрев теста и увеличить (улучшить) точность ориентации пончиков. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.
2165231
патент выдан:
опубликован: 20.04.2001
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка предназначена для жарки пищевых продуктов во фритюре. Она содержит ванну, образованную боковыми стенками и днищем. Ванна разделена перегородкой на жарочную и загрузочную полости. Полости сообщены между собой через зазор между верхним краем перегородки и поверхностью фритюра и через зазор между нижним краем перегородки и днищем. Ванна закрыта крышкой, между которой и поверхностью фритюра образовано пространство для прохода фритюрной пены в вытяжной патрубок. Патрубок имеет средство пеногашения и фритюроотделения. Крышка имеет выходное отверстие и окно. Крышка выполнена с воронкой. В жарочной полости установлены направляющие. Снаружи от направляющих установлены электронагреватели для нагрева фритюра. Внутри ванны установлен датчик температуры. В окне установлен дозатор, связанный с накопителем, имеющим электропривод для подачи через дозатор порций исходного продукта. Над крышкой расположены ограничитель и толкатель. Конструкция установки компактна, и эргономична, позволяет повысить эффективность процесса жарки. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
2129831
патент выдан:
опубликован: 10.05.1999
ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ

Обжарочный аппарат предназначен для приготовления пищевых продуктов. Аппарат содержит бункер хранения, смесительную камеру для приема предварительно измеренного количества обезвоженного пищевого продукта, восстановления его влагосодержания и загустевания. Предусмотрен поршень для сжатия пищевого продукта с восстановленным влагосодержанием и его принудительной подачи через матричную плиту с отверстиями, где загустевший пищевой продукт с восстановленным влагосодержанием формируется в отдельные куски. Затем куски осаждаются в камеру с горячим маслом и после обжаривания осушаются и укладываются в контейнер для их потребления. Аппарат обеспечивает получение обжаренных картофельных кусочков или гранул. 34 з.п.ф-лы, 28 ил.
2128462
патент выдан:
опубликован: 10.04.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БРИКЕТОВ ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в производстве брикетов жареной лапши. Сущность изобретения: способ предусматривает разделение лапши на порционные брикеты, помещение брикетов в отдельные удерживающие емкости, имеющие на дне проницаемый для масла участок, жарку брикетов в кулинарном масле. После жарки осуществляют принудительное удаление кулинарного масла в каждой емкости путем отсасывания его через проницаемый участок средством, имеющим головку, установленную с возможностью подхода ко дну удерживающей емкости. Установка для производства брикетов жареной лапши содержит конвейеры для перемещения нескольких удерживающих емкостей, масляную ванну и средство для удаления масла, имеющее головку, установленную с возможностью подхода к проницаемым участкам удерживающих емкостей. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл.
2094003
патент выдан:
опубликован: 27.10.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в пищевой промышленности для изготовления хрустящего картофеля и картофеля фри. Сущность изобретения: устройство для жарения пищевых продуктов содержит обжарочную ванну с нагревательными элементами, транспортирующий конвейер, образованный двумя параллельно расположенными цепями с приводом, и носители для продукта, выполненные в виде корзин, при этом на цепных элементах конвейера через равные промежутки нормально к касательным установлены рычаги с вертикальными прорезями, на боковой поверхности каждой корзины укреплены подвески с роликами на оси, параллельно цепям конвейера установлены направляющие. Участки направляющих, расположенные над обжарочной ванной, установлены ниже по высоте участков за пределами ванны, ролики корзин размещены на направляющих, оси роликов - в прорезях рычагов, а выходной участок ванны снабжен поддоном с уклоном внутрь ванны. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
2065286
патент выдан:
опубликован: 20.08.1996
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в пищевой промышленности и общественном питании. Сущность изобретения: печь для обжарки продуктов, содержащая теплоизолированную ванну, на торцевых стенках которой установлен с возможностью вращения барабан, размещенный по центральной оси последнего полый вал со шнеком внутри него, кожух с загрузочным лотком и вентиляционным патрубком, нагревательный элемент, термодатчики, бачок для масла и привод барабана, при этом барабан снабжен укрепленными по его торцам перфорированными дисками, наружная поверхность вала между дисками представляет собой спираль, по длине которой в стенке выполнено прямоугольное отверстие, между дисками установлена транспортирующая лента, при этом внутренний конец последней через опорную пластину закреплен на конце спирали, образуя виток, остальная часть ленты свернута в спираль, формируемую витком, а наружный конец ленты чарез запорную скобу закреплен у загрузочного отверстия заподлицо с наружной поверхностью перфорированных дисков, при этом оба диска по периметру соединены между собой посредством цилиндрической пластины, в которой выполнено прямоугольное отверстие для загрузки продукта. 1 з.п. ф-лы, 10 ил.
2041700
патент выдан:
опубликован: 20.08.1995
Наверх