Микроорганизмы, например простейшие, их композиции, способы размножения, содержания или консервирования микроорганизмов или их композиций, способы приготовления или выделения композиций, содержащих микроорганизмы, питательные среды: .способы, использующие, или питательные среды, содержащие отработанный сульфитный щелок – C12N 1/24

МПКРаздел CC12C12NC12N 1/00C12N 1/24
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12N Микроорганизмы или ферменты; их композиции; размножение, консервирование или сохранение микроорганизмов; мутации или генная инженерия; питательные среды
C12N 1/00 Микроорганизмы, например простейшие; их композиции; способы размножения, содержания или консервирования микроорганизмов или их композиций; способы приготовления или выделения композиций, содержащих микроорганизмы; питательные среды
C12N 1/24 .способы, использующие, или питательные среды, содержащие отработанный сульфитный щелок

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СУЛЬФИТНОГО ЩЕЛОКА ДЛЯ ЕГО БИОХИМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Область использования: целлюлозно-бумажная промышленность, производство питательных сред для кормовых дрожжей. Сущность изобретения: отработанный сульфитный щелок обрабатывают серной кислотой в количестве 0,2 - 0,4% от его массы, затем последовательно продувают воздухом и паром, вводят термолизат биомассы избыточных спиртовых или кормовых дрожжей в количестве 0,05 - 0,10% от массы щелока, проводят нейтрализацию. Одновременно с введением указанного термолизата в щелок может быть введен сульфат магния или оксид магния в количестве 0,08 - 0,12% от массы редуцирующих веществ, содержащихся в щелоке. Способ позволяет повысить биологическую доброкачественность подготовленного к биохимической переработке щелока за счет снижения сернистых соединений в нем и обогащения биогенными компонентами, что приводит к увеличению выхода дрожжей и содержания в них белка. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.
2025485
патент выдан:
опубликован: 30.12.1994
Наверх