Изготовление масла: ..непрерывным способом – A01J 15/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A01 Сельское хозяйство; лесное хозяйство; животноводство; охота и отлов животных; рыболовство и рыбоводство
A01J Производство молочных продуктов
A01J 15/00 Изготовление масла
A01J 15/12 ..непрерывным способом
Патенты в данной категории
ОХЛАДИТЕЛЬ СЛИВОК К МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЮ
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для производства масла методом преобразования высокожирных сливок. В конструкции охладителя для сливок к маслообразователю число скребковых ножей, установленных на турбулизаторах, увеличивается по ходу движения продукта. Турбулизаторы установлены с возможностью увеличения частоты вращения по ходу движения продукта за счет снабжения охладителя несколькими ведущими валами, расположенными один внутри другого. Это позволяет получить результат, заключающийся в интенсификации теплоотдачи от продукта к охлаждающей стенке за счет обеспечения лучшего продвижения продукта от центра к периферии продуктовых секций. 5 ил. |
2332843 патент выдан: опубликован: 10.09.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение касается пищевой промышленности. Способ получения сливочного масла включает сепарирование, нормализацию, пастеризацию сливок, вакуумирование и сбор готового продукта, где пастеризацию сливок ведут при температуре 85-90С. Вакуумирование проводят периодически при 450-500 Па с впрыскиванием высокожирных сливок в течение 5-15 с через каждые 2-3 мин. Установка для получения сливочного масла содержит устройство для приема, нормализации и нагрева молока, два последовательно соединенных сепаратора, пастеризатор, маслообразователь, трубопроводы подачи продукта, теплообменники, вакуумный насос, маслообразователь, емкость для сбора готового продукта. Верхняя часть маслообразователя имеет фильеру с электроподогревом, выполненную в виде перфорированной пластины. Диаметр каждого отверстия пластины равен 175-225 диаметрам среднего диаметра жирового шарика сливок. Трубопроводы между пастеризатором и маслообразователем и насосом снабжены впускным и отсечным клапанами соответственно. Это позволяет увеличить срок хранения полученного масла жирностью до 87%, который составляет около 100 дней при температуре -5С при высоких вкусовых качествах. 2 с.п.ф-лы, 1 табл., 2 ил. | 2226058 патент выдан: опубликован: 27.03.2004 |
|