Последующая обработка сыра, нанесение на него покрытия – A01J 27/00

МПКРаздел AA01A01JA01J 27/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A01 Сельское хозяйство; лесное хозяйство; животноводство; охота и отлов животных; рыболовство и рыбоводство
A01J Производство молочных продуктов
A01J 27/00 Последующая обработка сыра, нанесение на него покрытия

A01J 27/02 .нанесение на сыр покрытия, например парафинирование его
нанесение жидкостей или иного текучего материала на поверхности вообще  B 05
A01J 27/04 .дробление (растирание) сыра и плавление его 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЛЬЕФНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

В изобретении предлагается способ печати рельефных изображений на продуктах питания, на поверхности которых образуют стойкий отпечаток рельефного изображения. Выбранный дозированный объем продуктов питания помещают на полотно 1 текстильного материала, на котором при помощи вышивки образованы выпуклые рельефные элементы 2, нанесенные с предварительно выбранной частотой повторения и с выбранными местами расположения. После удаления первоначальной влаги из продуктов питания и обеспечения удовлетворительного стойкого отверждения их поверхности полотно 1 текстильного материала снимают, при этом на поверхности каждого экземпляра произведенного продукта образуется (остается) стойкий отпечаток в виде вогнутых рельефных элементов 3, которые являются зеркальным изображением выпуклых рельефных элементов 2, вышитых на полотне 1 текстильного материала. Это позволяет производить маркировку не нарушая существующего процесса производства продуктов питания. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

2377767
выдан:
опубликован: 10.01.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для нанесения латексного покрытия «Полисвэд» или его аналогов на твердые сычужные сыры, имеющие форму низкого цилиндра со слегка выпуклой поверхностью и округлыми гранями. Устройство для нанесения покрытия на поверхность головок сыра включает подающий и отводящий транспортеры, механизм подачи головок сыра в зону нанесения покрытия, представляющий собой кантователь, выполненный в виде свободно вращающегося стола, соединенного через ползун и шарнирную головку с пневмоцилиндром для его перемещения. При этом в зоне нанесения покрытия имеются ролики для передачи вращения головке сыра, укрепленные с возможностью разведения при помощи пневмоцилиндров, механизм растирания покрытия выполнен в виде вибраторов с мягкими губками, а система подачи покрытия представляет собой распределитель, включающий пустотелый корпус со штуцерами с гибкими трубками и дросселирующими винтами для регулирования подачи покрытия. Причем приемный стол имеет ограничивающий рычаг, удерживающий предмет на столе во время опрокидывания. Данное изобретение позволяет повысить надежность работы с легкодеформируемыми изделиями, сохранить товарный вид изделия. Кроме того, оно позволяет достигнуть высокого качества покрытия изделий за счет равномерного нанесения покрытия по всей окрашиваемой поверхности и обеспечить экономный расход покрытия. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.

2266639
выдан:
опубликован: 27.12.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОНСЕРВНОГО

Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного. Способ предусматривает измельчение сыра, смешивание его с измельченными сырьевыми компонентами, нагрев сырной массы до расплавленного состояния, расфасовку в металлические банки при 85-90oС, укупорку банок, их подогрев в течение 25-35 мин, стерилизацию в водном или капельном стерилизаторе периодического действия при 112-115oС в течение 6-8 мин и охлаждение в банках до 30-25oС. Это позволяет создать наиболее интенсивный способ производства сыра плавленого консервного и получить продукт высокого качества с устойчивыми органолептическими свойствами.
2218796
выдан:
опубликован: 20.12.2003
ЗНАК ДЛЯ МАРКИРОВКИ СЫРОВ

Использование: производство твердых сычужных суров. Сущность изобретения: символы знака для маркировки сыров по периметру боковой поверхности наружного и внутреннего контуров имеют паз. Паз выполнен со скругленными углами у верхнего и нижнего оснований. Глубина паза составляет 0,1 - 0,45 толщины символа. Символы выполнены из эластичного материала. 2 ил.
2108032
выдан:
опубликован: 10.04.1998
АППАРАТ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ СЫРНОЙ МАССЫ

Аппарат для плавления сырной массы относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, а именно к устройствам для производства плавленых сыров.

В аппарате для плавления сырной массы, содержащем станину, на которой смонтированы вертикальная направляющая с установленным на ней узлом плавления, привод перемещения узла плавления по направляющей, крышка и мешалка с приводом, узел плавления выполнен в виде каретки с одним вертикальным котлом, присоединенным к ней посредством промежуточного корпуса, который связан с кареткой вертикальной осью с возможностью вращения вокруг этой оси. 3 ил.
2062569
выдан:
опубликован: 27.06.1996
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в молочной промышленности при производстве плавленых сыров. Сущность изобретения: способ предусматривает измельчение сырной массы и смешивание ее с необходимыми ингредиентами, нагревание смеси в смесительной камере водяным паром от 95 до 140oС с обеспечением полной конденсации при непрерывной подачи смеси и перемещивание ее при скорости вращения рабочого органа 1000-4000 об/мин, эмульгирование смеси при порционном введении ее в зону эмульгирования, охлаждение и приведение в пастообразное состояние при скорости вращения пастообразующих инструментов 5-50 об/мин. Устройство для реализации способа содержит смесительную камеру , которая имеет средства подачи пара и связанный с приводом смесительно-транспортирующий вал. На оси вала находится впускной патрубок для смеси исходных сыров и последовательно соединенная камера эмульгирования, имеются средства для нагрева и последующего охлаждения сырной массы. Комплект инструментов для гомогенизации и эмульгирования состоит из стационарно установленного в корпусе камеры эмульгирования статора и охватываемого им, расположенного с ним концентрично и с зазором ротора. Статор и ротор имеют аксиально направленные зубья. 2 с. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.
2053655
выдан:
опубликован: 10.02.1996
НАКЛАДНОЙ ЗНАК ДЛЯ МАРКИРОВКИ СЫРОВ

Использование: изобретение может быть использовано на предприятиях, которые производят твердые сычужные сыры, подлежащие маркировке. Сущность изобретения: знак для маркировки сыра представляет собой круглый плоский элемент, содержащий сквозные отверстия, перпендикулярные поверхности элемента. Образующая боковой поверхности плоского элемента либо не перпендикулярна его основанию, либо не является прямолинейной. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
2032326
выдан:
опубликован: 10.04.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАРАФИНИРОВАНИЯ СЫРОВ

Использование: изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, в частности к устройствам, предназначенным для покрытия поверхности сыров восковыми композициями. Устройство содержит ванну с композицией, состоящую из активной, рабочих и вспомогательной секций, приводные маятники с подвесками для окунания сыров в композицию, пассивные и активные подогреватели. Активатор выполнен с механическим побуждением и посредством лотков распределения горячей композиции связан с перфорированным коробом во вспомогательной секции ванны. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
2027354
выдан:
опубликован: 27.01.1995
УСТАНОВКА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ЛАТЕКСНЫХ ПОКРЫТИЙ НА СЫРАХ

Использование: изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и может быть использовано при обработке поверхности сыров различными фунгицидными материалами. Установка для нанесения латексного покрытия состоит из емкости, приемной гребенки с приводным механизмом, выполненным в виде шарнирного четырехзвенника, перекладчика, транспортера с носителями, представляющего собой бесконечную замкнутую ленту и транспортера-накопителя. 1 ил.
2027353
выдан:
опубликован: 27.01.1995
Наверх