Смесительные или тестомесильные машины: .для приготовления теста непосредственно из зерна – A21C 1/12
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. В бункер-смеситель 1 загружаются исходные компоненты макаронного изделия: предварительно промытое цельное зерно с влажностью 25-35%, при которой начинается пробуждение зерна к всходу, соль, сахар, яйца и т.д. При включенной установке в бункер 1 загружаются исходные компоненты макаронного изделия: предварительно промытое цельное зерно с влажностью 25-35%, при которой начинается пробуждение зерна к всходу, соль, сахар, яйца и т.д. Благодаря смесителю 4 происходит перемешивание указанных выше компонентов и их нагнетание в узел 2 измельчения, где происходит измельчение указанных компонентов, которые поступают в узел 3 прессования со сменной матрицей. Выходящая из матрицы пресса прядь сырых макаронных изделий поступает на лоток 7, с которого эту прядь с помощью, например, катающегося стола укладывают в лотковые кассеты. Изобретение позволяет повысить качество продукта и снизить его себестоимость. 1 ил. |
2466538 патент выдан: опубликован: 20.11.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ИЗ ЗЕРНА Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства изделий из зерна, например зернового хлеба. Устройство содержит шнековую камеру и ряд матриц с отверстиями, между которыми размещены ножи. Новым в устройстве является то, что ножи выполнены так, что угол наклона скоса лопастей к плоскости соответствующей матрицы каждого последующего по ходу продвижения тестовой массы ножа больше, чем угол наклона скоса лопастей к плоскости соответствующей матрицы предыдущего. Диаметры отверстий в каждой матрице по ходу перемещения тестовой массы уменьшаются. Устройство обеспечивает повышение производительности и снижение энергозатрат. 1 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2156065 патент выдан: опубликован: 20.09.2000 |
|