Прочие машины для окончательного формования теста перед выпечкой из него изделий: .машины для штампования с нанесением рельефного рисунка – A21C 11/02

МПКРаздел AA21A21CA21C 11/00A21C 11/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 11/00 Прочие машины для окончательного формования теста перед выпечкой из него изделий
A21C 11/02 .машины для штампования с нанесением рельефного рисунка 

Патенты в данной категории

ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей. Линия содержит бункеры для фарша 1 и теста 2, механизм подачи фарша и теста 3 и 4, роторный штамп 7 для формования изделий посредством передачи, соединенной с приводом 16. Также содержит два горизонтально расположенных в одной плоскости зубчатых диска, входящих в зацепление друг с другом и служащих в месте зацепления опорой для роторного штампа 7. Количество зубьев на каждом из дисков равно или кратно в большую сторону числу ячеек 13 роторного штампа 7, а форма поверхности и шаг соответствуют форме и шагу его образующей. Каждый из дисков снабжен механизмом доформовки изделий, выполненным в виде радиально установленных на стойках подпружиненных штанг 18 количеством, равным количеству зубъев диска и крепящихся на одном из концов штанг во втулках 25 и 26 вертикальных подпружиненных пар стержней 27 и 28 с взаимозацепляемыми шестернями 35 и 36, одна из которых выполнена большей длины и установлена с возможностью взаимодействия с неподвижной зубчатой рейкой 37, закрепленной на раме. На одних концах стержней закреплены лапки 38, а другие концы штанг и стержней выполнены с возможностью взаимодействия с соответствующими, расположенными перед ними неподвижными криволинейными пластинами 32, закрепленными на раме. Изобретение позволяет повысить качество выпускаемой продукции, т.е. доформовки до традиционных круглых форм за счет полного защипа и сворачивания концов выпускаемой продукции. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

2311781
патент выдан:
опубликован: 10.12.2007
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ И ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ

Изобретение предназначено для использования в кондитерской промышленности при изготовлении печатных пряников. Тесто делят на заготовки, укладывают их в пресс-формы, создают вокруг них замкнутую камеру, воздействуют на заготовку штампом под давлением 35 кг и выдерживают при этом давлении с учетом времени релаксации 1-1,5 сек. При воздействии штампа осуществляют сжатие тестовой заготовки до предельного состояния обратимости ее объема и объемное сдвиговое сжатие с удалением воздуха и углекислоты. Длительность цикла формования составляет 3-3,5 сек. Используют пресс-форму и обечайку с внутренними поверхностями, покрытыми фторопластовым материалом. Изобретение обеспечивает улучшение качества изделия и экономию сырья. 2 ил.

2248702
патент выдан:
опубликован: 27.03.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам выполнения контррельефного рисунка на пряничных досках для печатания тульских пряников. Устройство для формования тестовых заготовок содержит формующую часть в виде открытой емкости, на дне которой выполнен контррельефный рисунок, включающий сюжетный и мелкий рисунок. Главные сюжетные элементы рисунка выполнены в виде схематизирующих выемок, на склонах которых нанесена мелкоузорная скобчато-ногтевидная и/или геометрическая резьба, а боковые грани емкости выполнены под углом 90-145o относительно дна емкости. Контррельефный сюжетный рисунок содержит шрифт, выполненный в технике контурной резьбы глубиной 2-10 мм, шириной 2-50 мм и боковыми гранями под углом 45-90o относительно дна формующей части. Кроме того, вдоль сторон дна емкости предусмотрен контур температурной компенсации на расстоянии до 50 мм от сторон дна емкости, причем угол наклона боковых граней контура составляет 45-90o относительно дна емкости, а глубина на 2-7 мм больше глубины контррельефного рисунка. Изобретение позволяет обеспечить цветофактурное оформление поверхности тульского пряника: теплый коричневый цвет лицевой поверхности и темный цвет рисунка с четким выделением линий и граней. 3 с. и 1 з. п.ф-лы, 1 ил.
2225117
патент выдан:
опубликован: 10.03.2004
СОСТАВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ

Использование в пищевой промышленности, а именно в кондитерской ее отрасли. Для производства данных печатных пряников в состав вводят муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, мед натуральный, масло сливочное, меланж, начинку фруктовую, углеаммонийную соль, двууглекислую соду и эссенцию в соответствующем количестве. В способе изготовления печатных пряников предусмотрена подготовка сырья к производству, замес теста, печатание тестовых заготовок, выпечку пряников, их глазирование и охлаждение. Замес теста проводят в три этапа с обеспечением введения определенных компонентов на соответствующей стадии смешивания компонентов теста. Глазирование пряников осуществляют сахарным сиропом температурой 70 - 80oC. В способе печатания пряников с начинкой осуществляют раздавливание и разгон тестовой заготовки от центра к периферии формы до полного заполнения рельефа рисунка и формы. Предварительно из отсаженной тестовой дозы формируют на подпыленном мукой шаблоне лист теста площадью, превышающей в 2,1 - 2,15 раза общую площадь форм, и толщиной, превышающей в 1,04 - 1,06 раза высоту печатной формы. Соответствующим образом ведется распределение начинки с удалением излишков теста с боковых поверхностей форм. В устройстве для печатания пряников с начинкой плита печатающего узла жестко закреплена на основании с дополнительно предусмотренным упором, установленным с возможностью взаимодействия с ручкой-упором на второй свободной оси при повороте формующих досок на угол 170 - 175oC. Задача, решаемая предлагаемыми объектами, заключается в обеспечении возможности одновременного печатания нескольких тестовых заготовок с необходимыми геометрическими размерами, нанесение четкого рисунка на лицевую поверхность и контур заготовок. 4 с.и 1 з.п.ф-лы, 6 ил., 1 табл.
2129792
патент выдан:
опубликован: 10.05.1999
СПОСОБ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в пищевой промышленности, в частности хлебопекарной и кондитерской, для раскатывания теста и непрерывного сжатия неоднородного объема теста в лист равномерного объема. Сущность изобретения: способ образования листа теста, имеющего заданную ширину и высоту, из тестовой массы неоднородного объема включает стадии сжатия ширины тестового листа, приведения в действие отводящего транспортера, предусмотренного ниже ( по ходу процесса) подающего транспортера, с постоянной скоростью, одновременного изменения скорости подающего транспортера и раскатывания листа теста на отводящем транспортере, причем подающий транспортер приводится в движение на основе данных о любом детектированном изменении ширины теста. Предусмотрены устройства для осуществления вышеназванного способа. 2 с. и 4 з.п. ф-лы, 9 ил.
2035863
патент выдан:
опубликован: 27.05.1995
Наверх