Прочие машины для окончательного формования теста перед выпечкой из него изделий: .машины, формующие тестовые заготовки способом экструзии – A21C 11/16
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКАМИ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта с начинками включает трубчатую конструкцию с изогнутым коленом, проходящую через фильеру матрицы экструдера. Трубчатая конструкция подачи начинок выполнена из внешней и внутренней трубок, установленных коаксиально, включая участки конических расширений и цилиндрических концевых частей трубок. Внутри цилиндрического концевого участка внутренней трубки жестко закреплен сферический обтекатель с неполным перекрытием живого сечения участка, при этом цилиндрический концевой участок внутренней трубки выполнен длиннее на 5-10% цилиндрического концевого участка внешней трубки, а площадь живого сечения минимального зазора между цилиндрическим концевым участком внутренней трубки и сферическим обтекателем составляет не более площади поперечного сечения живого сечения внутренней трубки до входа в коническое расширение. Изобретение позволяет повысить качество формования изделий из-за разных длин концевых цилиндрических участков каналов нанесения начинок и улучшить качество готовых изделий за счет исключения проникновения влаги из начинки в корпус изделия. 2 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2461201 патент выдан: опубликован: 20.09.2012 |
|
ПРОИЗВОДСТВО СЪЕДОБНЫХ ВАФЕЛЬ ПУТЕМ ЭКСТРУЗИИ
Изобретение относится к способу производства вафель на зерновой или крахмальной основе путем экструзии, включающему стадии приготовления смеси ингредиентов, подачи смеси в экструдер и варки смеси, экструзии смеси после варки таким образом, чтобы сформировалась экструдированная и увеличенная в объеме неплоская структура, распрямления структуры для получения большого экструдированного листа, подвергания экструдированного листа растягиванию/вытягиванию, регулирования толщины листа для получения листа требуемой толщины, сушки листа, разделения листа на вафли требуемого размера. Изобретение относится также к вафлям на зерновой или крахмальной основе, полученным вышеописанным способом, и к линии производства вафель. Использование заявленного изобретения позволит повысить эффективность производства плоских вафель на зерновой основе. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 ил., 1 пр. |
2459411 патент выдан: опубликован: 27.08.2012 |
|
ФИЛЬЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования макаронных изделий любых форматов. Фильера для производства макаронных изделий содержит сборную латунную или бронзовую арматуру, внутри которой у выхода из фильеры размещены полимерные вкладыши, по крайней мере, один. Вкладыши выполнены сменными и изготовлены из термопластически формуемой композиции полиэтилена высокого давления и фторопластового порошка в качестве наполнителя. Изобретение позволяет снизить трудоемкость и повысить экономичность изготовления фильер, увеличить качество получаемого продукта и уменьшить эксплуатационные затраты. 1 ил. |
2366183 патент выдан: опубликован: 10.09.2009 |
|
КОНУСНЫЙ СТАКАНЧИК ИЗ ЗЕРНОВЫХ, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПРИДАНИЯ СТАКАНЧИКУ ИЗ ЗЕРНОВЫХ ОСОБОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве формованных продуктов питания. Конусный стаканчик из зерновых содержит, в вес.%, зерновой муки 60-85%, крахмал 2-10%, сахара 8-20%, сухого молока 5-12%, масла или жира 2-10% и остаточной воды 1-5%. Способ изготовления стаканчика предусматривает получение полосы расширенного зернового продукта экструзией с варкой, раскатывание в лист указанной полосы между валками, нарезание этого листа на заготовки и формование заготовок в конусообразную форму. Способ придания особой привлекательности композиции, текстуре и физическому аспекту стаканчика из зерновых путем получения по меньшей мере одной полосы расширенного зернового продукта экструзией с варкой, раскатывания этой полосы в лист между валками, разрезания этого листа на заготовки и формования заготовок в конусообразную форму. Предлагаемый стаканчик из зерновых имеет пористую структуру и улучшенную текстуру. 3 н. и 6 з.п. ф-лы. |
2307509 патент выдан: опубликован: 10.10.2007 |
|
УЗЕЛ ДЛЯ ЭКСТРУДЕРА ИЗ ГОЛОВКИ И РЕЖУЩЕГО ЭЛЕМЕНТА ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ КУСКОВ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКОЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства экструдированных пищевых продуктов с начинкой. Экструдер включает первый резервуар под давлением для содержания в нем массы пищевого продукта под давлением, второй резервуар под давлением для содержания в нем начинки под давлением и средство приложения давления, для поддержания давления в указанных резервуарах. Первый и второй трубопроводы находятся в сообщении соответственно с первым и вторым резервуарами. Узел из головки и режущего элемента выполнен с возможностью подключения к первому и второму трубопроводам для сообщения с ними и содержит продолговатый кольцевой экструзионный элемент с экструзионной стенкой, образованной на его первом конце, закрытый экструзионный конец, образованный смежно указанной экструзионной стенкой; открытый питающий конец, образованный на втором, противоположном конце указанного продолговатого кольцевого экструзионного элемента. Открытый питающий конец выполнен с возможностью подключения к первому трубопроводу экструдера для сообщения с ним. Узел из головки и режущего элемента также содержит трубку для начинки, продолжающуюся в продолговатый кольцевой экструзионный элемент, при этом указанная труба для начинки выполнена с возможностью подключения ко второму трубопроводу экструдера. Узел содержит удлинение, образованное на указанном продолговатом кольцевом экструзионном элементе, по существу, под прямым углом к нему. Узел содержит удлинение трубы, образованное на указанной трубе для начинки по существу под прямым углом к ней и расположенное внутри указанного удлинения указанного продолговатого кольцевого экструзионного элемента; экструзионную головку, образованную на указанном удлинении указанного продолговатого кольцевого экструзионного элемента. Узел содержит режущий элемент, имеющий открытый приводной конец, продолговатую стенку и открытый режущий конец с режущей поверхностью для отрезания куска экструдата заданной длины при выходе экструдата из головки. Режущий элемент расположен, по меньшей мере, частично на экструзионной стенке с возможностью возвратно-поступательного скольжения по ней и может оперативно соединяться своим приводным концом к приводному устройству экструдера для обеспечения возвратно-поступательного скольжения режущей поверхности режущего элемента по экструзионной головке и от нее. Узел для экструдера из головки и режущего элемента содержит удлиненный кольцевой экструзионный элемент, имеющий первый открытый конец и второй закрытый конец, который выполнен с возможностью подключения к первому трубопроводу экструдера для сообщения с ним по текучей среде. Узел содержит удлинение, образованное на продолговатом кольцевом экструзионном элементе, по существу, под прямым углом к нему, трубу для начинки, продолжающуюся в продолговатый кольцевой экструзионный элемент, при этом труба для начинки включает удлинение трубы, образованное на ней, по существу, под прямым углом к ней и расположенное внутри удлинения продолговатого кольцевого экструзионного элемента, при этом указанная труба для начинки выполнена с возможностью подключения ко второму трубопроводу экструдера. Узел содержит экструзионную головку, образованную на указанном удлинении указанного продолговатого кольцевого экструзионного элемента, режущий элемент, имеющий открытый приводной конец, продолговатую стенку и открытый режущий конец с режущей поверхностью для отрезания куска экструдата заданной длины при выходе экструдата из головки. Режущий элемент расположен по меньшей мере частично на экструзионной стенке с возможностью возвратно-поступательного скольжения по ней и с возможностью оперативного соединения его приводного конца с приводным устройством экструдера для обеспечения возвратно-поступательного скольжения режущей поверхности режущего элемента по экструзионной головке и от нее. Изобретение позволяет изготовить узел из головки и режущего элемента для экструдирования кусков пищевого продукта с начинкой, в котором режущий элемент работает совместно с экструзионным элементом для разрезания и обжатия экструдата, при этом экструдат покидает узел сбоку. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2291621 патент выдан: опубликован: 20.01.2007 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТОГО ПОРИСТОГО ПРОДУКТА ПУТЕМ ЭКСТРУЗИИ
Изобретение относится к производству спиралеобразного пористого продукта путем экструзии. В способе изготовления продукт выходит из отверстия экструзионного мундштука в состоянии пластичного расплава, а затем охлаждается до стадии перехода в стекловидное состояние. К экструдированному продукту прикладывают сопротивление за точкой перехода его в стекловидное состояние, пока такой продукт находится в наружной камере. Поперечные размеры камеры соответствуют поперечным размерам витка пористого продукта. Устройство для осуществления способа включает экструзионный мундштук, присоединенную к нему наружную камеру и приспособление для создания сопротивления потоку продукта, выходящего из мундштука. Прикладывание к потоку продукта сопротивления за точкой перехода его в стекловидное состояние вынуждает продукт скручиваться внутри наружной камеры. Описаны также варианты способа для изготовления пористого продукта спиральной формы и пористого синусоидального продукта. Изобретение позволяет изготавливать продукт указанной формы с высокой скоростью. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2279347 патент выдан: опубликован: 10.07.2006 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСТРУЗИИ ТЕСТА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство включает внутренний цилиндр для подачи материала начинки и наружный цилиндр для подачи материала оболочки. В кольцевом пространстве между цилиндрами размещены средства ожижения материала оболочки, имеющие расположенный снаружи наружного цилиндра привод в движение посредством передачи. Между средствами ожижения и приводным механизмом расположен уплотнительный участок, возле которого имеется пространство для содержания материала оболочки, проникшего в этот участок. Такая конструкция предотвращает дальнейшее проникновение материала оболочки в упомянутый приводной механизм, что значительно снижает утечку теста через уплотнительные элементы, а также трение вращаемых деталей устройства и, следовательно, их нагрев. 7 з.п. ф-лы, 16 ил. |
2275027 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
ВАЛКОВО-ШЕСТЕРЕННЫЙ ЭКСТРУДЕР
Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых и кормовых продуктов с применением экструзии, в частности кондитерских и макаронных изделий, полуфабрикатов вспученных экструдатов. Валково-шестеренный экструдер включает загрузочное устройство, рабочую камеру с расположенными в ней двумя шестеренными валками и формующее устройство, снабженное электрическим нагревательным элементом. Загрузочное устройство содержит токопроводящий рабочий орган и корпус из неэлектропроводного материала, на внутренней поверхности которого расположена токопроводящая обечайка. Токопроводящий рабочий орган и обечайка соединены с источником электрического тока промышленной частоты. Загрузочное устройство выполнено герметичным и дополнено в верхней части разрыхлителем и конфузором с сеткой для улавливания мучных частиц и со штуцером для подключения к всасывающему отверстию вакуумного насоса. В верхней части разрыхлитель снабжен диффузором со штуцером для подключения к нагнетающему отверстию вакуумного насоса. Изобретение позволяет повысить однородность и плотность получаемой продукции. 1 ил. |
2274551 патент выдан: опубликован: 20.04.2006 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДВУХСЛОЙНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Устройство для производства двухслойных пищевых продуктов включает линейный конвейер для перемещения обернутых пищевых продуктов и узлы, расположенные над линейным конвейером, при этом несколько узлов расположены параллельно. Каждый узел включает первое средство подачи с отверстием для приема внутреннего пищевого материала и расположенное напротив первого средства подачи второе средство подачи для наружного пищевого материала. Узел также содержит пару лопастных насосов, первый из которых служит для приема внутреннего пищевого материала, а второй - для наружного пищевого материала, при этом каждый насос имеет отверстие для приема пищевого материала из расположенного вблизи выпускного отверстия соответствующего средства подачи. Каждый узел включает также обертывающие и режущие средства. При работе насосы под давлением подают соответствующие пищевые материалы от средств подачи к двойным насадкам. Двойные насадки, установленные между средствами подачи, выпускают упаковываемый внутрь пищевой материал и обертывающий снаружи пищевой материал в форме узкого пищевого продукта двухслойной структуры, а режущие средства нарезают узкий пищевой продукт на несколько сферических пищевых продуктов двухслойной структуры и сбрасывают пищевые продукты на конвейер в два ряда. Устройство обеспечивает производство двухслойного пищевого продукта, в котором наружный пищевой материал обертывает внутренний пищевой материал в пределах компактной установки. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
|
2242878 патент выдан: опубликован: 27.12.2004 |
|
ВСТАВКА В МАТРИЦУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЛОШНЫХ КОРОТКИХ И НИТЕВИДНЫХ МАКАРОН Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования коротких и нитевидных макарон фигурных и простых. Вставка в матрицу содержит корпус, фторопластовую прокладку и защитный диск. Защитный диск и фторопластовая прокладка выполнены с не менее чем двумя ступенями, которым соответствуют посадочныме места во фторопластовой прокладке и корпусе, а также с отверстиями на входе и выходе защитного диска, обеспечивающими коэффициент живого сечения вставки k=S1/S2=1,2-2,0, где S1 - площадь живого сечения защитного диска на входе, S2 - площадь живого сечения вставки в целом, а фторопластовая прокладка выполнена с дополнительной ступенькой на внешней поверхности. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности вставки, увеличить долговечность и повысить скорость выпрессовывания. 7 ил. | 2219773 патент выдан: опубликован: 27.12.2003 |
|
ВСТАВКА В МАТРИЦУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОН ТРУБЧАТОЙ ФОРМЫ Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования коротких макаронных изделий трубчатой формы. Вставка в матрицу содержит корпус, фторопластовую прокладку, защитный диск и вкладыш, смонтированный на защитном диске и выполненный из фторопласта. Защитный диск выполнен с дополнительной ступенькой и отверстиями. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности вставки, увеличить долговечность и повысить скорость выпрессовывания. 1 з.п.ф-лы, 5 ил. | 2218765 патент выдан: опубликован: 20.12.2003 |
|
ЭКСТРУЗИОННАЯ ГОЛОВКА, ЭКСТРУДЕР И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУЗИОННОЙ ГОЛОВКИ Изобретение относится к экструзии пищевых продуктов. Экструзионная головка содержит подающую диафрагму, открывающуюся в распределительную камеру, сообщающуюся с одной стороны с обычно коническим сходящимся центральным экструзионным каналом посредством круглой центральной диафрагмы предварительного расширения и(или) замедления и сообщающуюся с другой стороны с обычно коническим сходящимся соосно цилиндрическим экструзионным каналом посредством кольцевой диафрагмы предварительного расширения и(или) замедления. Центральный и соосные цилиндрические экструзионные каналы имеют соответственные соосные центральное и кольцевое выходные отверстия. Такие экструзионные головки используются в составе экструдеров, позволяющих получить зерновой экструдированный пищевой продукт, имеющий форму ядра, окруженного кольцом. 3 с. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил. | 2216445 патент выдан: опубликован: 20.11.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНКРУСТИРОВАНИЯ НАПОЛНИТЕЛЯ Изобретение относится к устройствам для инкрустирования пищевого материала, используемого в качестве наполнителя. Устройство содержит шнековое перемещающее устройство для пищевого материала и лопастной насос, предназначенный для перемещения пищевого материала, подаваемого шнековым перемещающим устройством к соединяющему соплу. Также устройство содержит шнековое перемещающее устройство для инкрустирующего материала и лопастной насос для инкрустирующего материала, подаваемого шнековым перемещающим устройством для инкрустирующего материала к соединяющему соплу. Сопло обеспечивает соединение инкрустирующего и пищевого материалов. При этом инкрустирующий материал окружает пищевой материал. Каждое шнековое перемещающее устройство включает горизонтальные шнеки. Каждый лопастной насос имеет вертикальный вращающийся вал. При этом конец каждого шнека выполнен без закрепления и расположен рядом с входным каналом каждого лопастного насоса. Изобретение позволяет обеспечить заполнение пространств между множеством пар лопастей лопастных насосов достаточным количеством пищевых материалов, также обеспечивается непрерывная подача равномерного количества пищевого материала к соединяющему соплу. 5 з. п. ф-лы, 3 ил. | 2216260 патент выдан: опубликован: 20.11.2003 |
|
ВСТАВКА В МАТРИЦУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННЫХ МАКАРОН ТРУБЧАТОЙ ФОРМЫ Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования длинных фигурных и простых макаронных изделий трубчатой формы. Вставка в матрицу для производства длинных макарон трубчатой формы содержит корпус, фторопластовую прокладку и защитный диск, которые выполнены со сквозными отверстиями. Вставка дополнительно содержит фторопластовые вкладыши. Защитный диск выполнен с выступами на стороне, обращенной вовнутрь корпуса, на которых смонтированы фторопластовые вкладыши. Корпус выполнен в виде цилиндра с дном, в котором выполнены отверстия, число которых соответствует числу выступов на защитном диске. Между ступенчатой фторопластовой прокладкой и защитным диском установлен дополнительный диск со сквозными отверстиями конической формы при отношении S1/S2=2,9-4,0, где S1 - площадь живого сечения защитного диска, S2 - площадь живого сечения вставки в целом. Изобретение позволяет получить вставки, обладающие значительным ресурсом (более 4000 часов), расширить функциональные возможности вставки путем обеспечения возможности формования с помощью вставок не только сплошных, по и трубчатых или более сложной формы макарон. 2 з.п.ф-лы, 3 ил. | 2213454 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО НАРЕЗАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для непрерывного нарезания и формования пищевого продукта содержит элементы затвора, при этом каждый элемент имеет режущую поверхность и поверхность скольжения, крепежный элемент, который охватывает и удерживает два соседних элемента затвора, валы, эквидистантно расположенные на воображаемой окружности, и приводное средство для синхронного поворота элементов затвора в горизонтальном направлении посредством поворота валов. Это обеспечивает повышение надежности эксплуатации устройства. 6 с. и 29 з.п. ф-лы, 14 ил. | 2188549 патент выдан: опубликован: 10.09.2002 |
|
ФОРМУЮЩИЙ УЗЕЛ ПРЕССА-ЭКСТРУДЕРА Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых и кормовых продуктов методом экструзии. Формующий узел пресса-экструдера включает канал формующего узла, установленную в нем решетчатую шайбу и питающий канал для подвода наполнителя. Питающий канал для подвода наполнителя выполнен в виде двух расположенных соосно трубок. Внутренняя трубка служит для подачи наполнителя, внешняя - для подачи пищевого полимерного пленкообразующего материала. Формующий узел снабжен также устройством для резки продукта и вращающимся коническим барабаном. Устройство для резки имеет автономный привод. Конический барабан имеет полированную поверхность и обогревающее устройство. Изобретение позволяет предотвратить проникновение влаги через крахмал-белковую оболочку продукта, формируя на его внутренней и внешней поверхностях влагонепроницаемую пленку. 1 ил. | 2172677 патент выдан: опубликован: 27.08.2001 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК В ФОРМЕ ТОРА Изобретение относится к области пищевого технологического оборудования и предназначено для формования тестовых заготовок в форме тора и может быть использовано для дозирования тестовых заготовок пончиков непосредственно в горячий фритюр через днище фритюрной ванны. Устройство содержит связанную с приводом нагнетательную камеру и сообщенный с ней цилиндрический стакан с коаксиально размещенным в его полости формообразующим элементом, максимальный диаметр которого равен внутреннему диаметру стакана. Формообразующий элемент установлен с возможностью неприводного возвратно-поступательного осевого перемещения за счет увеличения и уменьшения давления теста в нагнетательной камере и образования при его движении из стакана кольцевой щели между выходной кромкой стакана и формообразующим элементом, через которую происходит формование тестовой заготовки. Технический результат заключается в упрощении конструкции с одновременным улучшением регулирования размера заготовки, организации системы нагревания или охлаждения пищевого продукта, создании кинематически независимого движения формообразующего элемента, при котором обеспечивается его перемещение из стакана только в случае превышения давления теста, по отношению к давлению в среде, в которую осуществляется формование. 10 з.п.ф-лы, 12 ил. | 2169467 патент выдан: опубликован: 27.06.2001 |
|
ВАЛКОВО-ШЕСТЕРЕННЫЙ ЭКСТРУДЕР Валково-шестеренный экструдер, включающий загрузочное устройство, рабочую камеру с расположенными в ней двумя шестеренными валками и формующее устройство. Загрузочное устройство содержит токопроводящий рабочий орган и корпус из неэлектропроводного материала, на внутренней поверхности которого расположена токопроводящая обечайка. Токопроводящие рабочий орган и обечайка соединены с источником электрического тока промышленной частоты. Формующее устройство снабжено электрическим нагревательным элементом. Применение электроконтактного воздействия электрического тока промышленной частоты в загрузочном устройстве и нагревание матрицы позволяет перерабатывать не только легкопластифицируемый материал, но и другие виды сырья. 1 ил. | 2164773 патент выдан: опубликован: 10.04.2001 |
|
МАТРИЦА ПРЕССУЮЩЕЙ ГОЛОВКИ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в агрегатах для производства макаронных изделий. Матрица содержит силовой металлический корпус с проходными каналами ступенчатой формы, внутри которых установлены сменные вставки с формообразующими фильерами, выполненными методом литья под давлением из поликарбоната. Реализуемый технический эффект заключается в упрощении конструкции, технологии изготовления, а также эксплуатационных качеств заявляемой матрицы и товарного вида формируемых при помощи нее макаронных изделий и подтвержден специальными испытаниями. 6 ил. | 2164747 патент выдан: опубликован: 10.04.2001 |
|
АГРЕГАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано при производстве макаронных изделий. Агрегат содержит тестоприготовительный бункер с пресс-камерой шнекового типа, снабженной перфорированной матрицей, и установленную с внешней стороны, напротив матрицы, режущую головку с вращающимся ножом с одним или несколькими периферийными лезвиями, прилегающими к поверхности матрицы. Лезвия ножа режущей головки выполнены саблевидными в плане и имеют постоянную толщину. Технический результат изобретения заключается в оптимизации конструкции ножа режущей головки и улучшении на этой основе эксплуатационных качеств агрегата. 11 ил. | 2155486 патент выдан: опубликован: 10.09.2000 |
|
ФОРМУЮЩИЙ УЗЕЛ ПРЕССА-ЭКСТРУДЕРА Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к макаронной и пищеконцентратной ее отрасли. Техническим результатом данного изобретения является повышение надежности и эффективности работы формующего узла пресса-экструдера. Формующий узел пресса-экструдера содержит корпус и, как минимум, одну фильеру в матрице с каналами. Ширина каналов уменьшается от входного отверстия к выходному, и одна из стенок канала выполнена с возможностью возвратно-поступательного перемещения. Подвижная стенка канала снабжена элементом трапецеидальной многозаходной резьбы и упорной гайкой с аналогичной резьбой и нанесенной шкалой делений. 2 ил. | 2154944 патент выдан: опубликован: 27.08.2000 |
|
ЭКСТРУЗИОННАЯ МАТРИЦА И ЭКСТРУЗИОННАЯ УСТАНОВКА Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении, например, макаронных изделий. Матрица содержит неподвижный твердый корпус. В нем имеются, по меньшей мере, один впускной канал для пластифицированной массы материала и кожух. Кожух содержит вращающийся барабан, в котором имеются, по меньшей мере, один выпускной канал и распределительная камера. Последняя имеет вращательную симметрию и сообщается вверху со впускным каналом и внизу с выпускным каналом. Наружная поверхность барабана взаимодействует посредством упорного и радиального подшипников с соответствующей поверхностью кожуха. Установка содержит экструдер или пресс, соединенный посредством ответвляющего клапана с, по меньшей мере, одной матрицей. Установка содержит привод для барабана матрицы и средства для направления выдавленного скрученного продукта на позицию для приема указанного продукта. Изобретение позволит упростить конструкцию, повысить ее надежность и прочность, а также производить экструзию пластических масс высокой вязкости при высоком давлении. 2 с. и 13 з.п.ф-лы, 11 ил. | 2145167 патент выдан: опубликован: 10.02.2000 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для изготовления из зернового сырья пищевого экструдированного продукта в виде трубок. Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта включает формующую головку, проходящую через фильеру матрицы и сочлененную со шнеком варочного экструдера резьбовым соединением. Формующая головка выполнена в виде передней цилиндрической поверхности и задней цилиндрической поверхности меньшего диаметра, сопряженных между собой переходной конической поверхностью. Переходная коническая поверхность и передняя цилиндрическая поверхность формующей головки размещены за пределами фильеры матрицы. Изобретение позволяет получать трубки продукта с диаметром существенно большим, чем диаметр фильеры. 1 ил. | 2137372 патент выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКОЙ Устройство предназначено для изготовления пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой. Оно включает трубку с изогнутым коленом для подачи начинки, проходящую через фильеру матрицы экструдера. Трубка имеет на выходе из фильеры коническое расширение и цилиндрическую концевую часть. Устройство обеспечивает получение готового к употреблению штучного пищевого продукта в виде трубочек с начинкой, равномерно распределенной внутри трубочек. 1 ил. | 2137369 патент выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|
УЗЕЛ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННОГО ПРЕССА Устройство предназначено для производства макаронных изделий. Узел прессования содержит шнековую камеру, в которой размещен шнек с уменьшающимся линейно по его ходу шагом, и прессовую головку. Прессовая головка сделана с внутренней камерой, плоскость свода которой параллельна плоскости матрицы, а образующая перпендикулярна плоскости матрицы. На входе во внутреннюю камеру на ее оси установлена пластина. Устройство позволяет повысить качество продукции. 1 з.п. ф-лы, 2 ил. | 2118492 патент выдан: опубликован: 10.09.1998 |
|
ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК Использование: изобретение относится к оборудованию пищевых производств, а именно к экструдерам для выпрессовывания тестовых заготовок. Сущность изобретения: экструдер для производства тестовых заготовок высокого качества с малым количеством отходов имеет высокую производительность, низкую энергоемкость и простую конструкцию за счет того, что дополнительно по периметру профилирующего инструмента расположен нагревательный элемент.2 ил. | 2070800 патент выдан: опубликован: 27.12.1996 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к изготовлению макаронных изделий. Сущность изобретения: устройство содержит двухсекционный корпус, в первой секции которого установлен первый электродвигатель, соединенный через редуктор и зубчатую передачу одновременно со шнеком и мешалкой, расположенными в рабочей емкости второй секции с крышкой и капельницей на ней, а также механизм отрезки с поворотным кронштейном, на котором закреплен второй электродвигатель с ножом, расположенным в зоне фильеры с возможностью выхода из нее. 4 з.п. ф-лы, 4 ил. | 2039940 патент выдан: опубликован: 20.07.1995 |
|
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЕСТА Использование: изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для изготовления кольцевых заготовок из теста. Сущность изобретения: под валковым нагнетателем 1 смонтирована формующая головка 8 с гильзами 9 со стержнями и вертикально подвешенными скалками. Раскатывающее приспособление включает подвижные вокруг скалок полувтулки 21. Полувтулки смонтированы на двух вертикальных цепных транспортерах 20. Транспортеры оснащены приспособлением, обеспечивающим беззазорные смыкания полувтулок вокруг скалок. Приспособление состоит из направляющих 22 и эксцентриков 23. Механизм отрезания тестовой заготовки содержит закрепленный в нижней части стержня каждой гильзы неподвижный нож. 4 ил. | 2035864 патент выдан: опубликован: 27.05.1995 |
|