Устройства, в которых поднимается тесто, т.е. камеры брожения: .с конвейерами – A21C 13/02

МПКРаздел AA21A21CA21C 13/00A21C 13/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 13/00 Устройства, в которых поднимается тесто, т.е. камеры брожения
A21C 13/02 .с конвейерами 

Патенты в данной категории

СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Способ расстойки предусматривает загрузку расстойного шкафа тестовыми заготовками, их выдержку и разгрузку расстоявшихся тестовых заготовок. Поддержание температуры и относительной влажности проводят при совместном использовании пароувлажнения влажным паром и ультразвуковой установки, вырабатывающей микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм, подающиеся в рабочую зону расстойного шкафа посредством вентилятора через систему трубопроводов, которые позволяют снизить температуру при ее повышении в расстойном шкафу. Устройство для расстойки тестовых заготовок содержит средство перемещения тестовых заготовок, теплоизолированный расстойный шкаф с окнами загрузки и разгрузки для прохождения конвейера, размещенные в расстойном шкафу элементы обогрева, пароувлажнительные элементы, контуры регулирования температуры и относительной влажности среды, каждый из которых включает соответствующий датчик и клапан. Наряду с пароувлажнительными элементами используют ультразвуковую установку, вырабатывающую микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм для увлажнения тестовых заготовок в рабочей зоне расстойного шкафа. Стабилизируется температурно-влажностный режим в рабочей зоне расстойного шкафа, повышается качество готовых изделий. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2489860
патент выдан:
опубликован: 20.08.2013
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере. Заготовки расположены на имеющих форму подносов плоских, в частности, прямоугольных поддонах. На каждой плоскости поддоны прилегают друг к другу таким образом, что смещение одного поддона, расположенного в первой, ближайшей к стороне загрузки, секции шкафа, приводит к смещению всех остальных поддонов, расположенных в той же плоскости. Технический результат заключается в повышении надежности работы, уменьшении затрат на обслуживание и занимаемой площади. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
2165146
патент выдан:
опубликован: 20.04.2001
ТРАНСПОРТЕР ДЛЯ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА

Изобретение относится к технологическому оборудованию хлебозаводов и реализует принцип брожения теста в состоянии покоя с одновременным и постепенным его переносом от тестоприготовительных агрегатов до участка выборки готового теста. Транспортер содержит станину, бесконечную транспортерную ленту с незначительным внутренним сопротивлением, ведущий и ведомый барабаны, верхние и нижние поддерживающие и натяжные валы и верхние наклонные односторонне вогнутые поддерживающие ролики с шарнирной эксцентричной опорой. Транспортер выполнен многоярусным. Ярусы сдвинуты в продольном направлении относительно друг друга на длину от половины до ширины транспортерной ленты. В месте перехода транспортерной ленты с верхних наклонных роликов на горизонтальный ведущий или ведомый барабаны под набегающую на барабан часть ленты установлен овальный вал качения, предотвращающий продольное складывание ленты. Верхние горизонтальные поддерживающие валы выполнены вогнуто-овальными, а ведущий и ведомый барабаны, нижние поддерживающие и натяжные валы выполнены овальными. Такая конструкция транспортера для брожения теста позволяет неограниченно увеличивать его производительность на небольших производственных площадях, снизить металлоемкость, обеспечить устойчивую работу за счет исключения самопроизвольного продольного складывания и отклонения транспортерной ленты от центрального рабочего положения, снизить трудоемкость при обслуживании. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
2158512
патент выдан:
опубликован: 10.11.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО СКЛАДЫВАНИЯ ТРАНСПОРТЕРНЫХ ЛЕНТ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Устройство устанавливается в транспортерах, использующихся в хлебопекарной промышленности, транспортерные ленты которых изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные поддерживающие ролики. Оно предотвращает продольное складывание транспортерной ленты. Устройство выполнено в виде вала качения или скольжения цилиндрической или овальной формы и установлено под транспортерную ленту, набегающую на ведущий и/или ведомый вал транспортера. Длина устройства составляет 0,02 - 1,2 и более ширины транспортерной ленты. 2 з.п.ф-лы. 1 ил.
2129790
патент выдан:
опубликован: 10.05.1999
ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Агрегат включает тестомесильную машину, ленточный транспортер для выбраживания теста, размещенное между ними загрузочное устройство и подключенный к ним блок управления. Загрузочное устройство состоит из двух параллельно расположенных ленточных транспортеров. Транспортер для выбраживания теста выполнен из отдельных расположенных друг над другом горизонтальных секций, каждая из которых содержит бесконечную ленту и механизм перемещения с вариатором скорости. При этом начальный участок каждой нижележащей секции выступает за пределы конечного участка вышележащей смежной секции. Агрегат позволяет повысить качество приготавливаемого теста и повысить эргономичность. 14 з.п.ф-лы, 6 ил.
2116030
патент выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления. Изобретение направлено на повышение качества расстойки при одновременном повышении эргономичности. В соответствии с предлагаемым способом поддерживают постоянство температуры и влажности, используя их автоматическое регулирование в интегрально-пропорциональном дифференциальном режиме. При расстойке одновременно и непрерывно поддерживают температуру 30 - 42oС и относительную влажность 58 - 73%. Для осуществления способа применяют устройство, содержащее теплоизолированный расстойный шкаф 1 с дверью, в котором размещены элементы 13 и 21 обогрева и пароувлажнительные элементы 24 и 25, датчики влажности 4 и температуры 5, при этом элементы обогрева и пароувлажнительные элементы распределены по объему расстойного шкафа 1. В корпусе 15 расположены системы автоматического регулирования температуры и влажности, каждая из которых содержит интегрально-пропорционально-дифференциальный блок, который по входу соединен с соответствующим датчиком 4 или 5, а по выходу - с клапанами 17 и 18. В процессе расстойки тестовые заготовки выдерживают в расстойном шкафу 1 в течение заданного времени, устанавливаемого механизмом 23 при заданных температуре и влажности. Расстоявшиеся тестовые заготовки через окно 27 разгрузки перегружают на сетчатый транспортер печи. Использование способа и устройства позволило более чем на 10% увеличить выход годных хлебобулочных изделий. 2 с. и 9 з.п.ф-лы, 5 ил.
2108040
патент выдан:
опубликован: 10.04.1998
СЪЕМНИК ДЕЖИ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для механизированного перемещения дежи без колесных пар. В съемнике дежи, содержащем раму, захватное и перемещающее устройство, рама, выполненная в виде вилки, снабжена колесами с механизмом управления ими, ориентирующим устройством, колоннами с перемещающейся по ним грузовой кареткой, приводом каретки, причем каретка имеет ухват с тремя захватывающими кронштейнами, два их которых выполнены ориетирующимися по деже и подпружинены и контактируют с кольцевым пазом, расположенным в верхней части дежи. 4 ил.
2089067
патент выдан:
опубликован: 10.09.1997
Наверх