Прочие устройства для транспортировки и обработки теста или тестовых заготовок: .устройства для подвешивания или раскладки тонких шнуров теста на брусках, например для изготовления вермишели, спагетти или макарон – A21C 9/02
Патенты в данной категории
СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ПРЕСС МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сверхвысокочастотный пресс макаронных изделий, содержит резонаторную камеру СВЧ-генератора с трапецеидальным поперечным сечением. Нижним основанием резонаторной камеры служит цилиндрическая шнековая камера, внутри которой расположен шнек-нагнетатель, на его валу установлена формующая головка, состоящая из матрицы, решетки и прижимного устройства. Шнековая камера и винтовая лопасть шнека-нагнетателя обеспечивают пульсирующий режим воздействия электромагнитного поля СВЧ-диапазона на измельченное тесто. Верхним основанием резонаторной камеры является генераторный блок. Он расположен так, что излучатель направлен в сторону резонаторной камеры. На боковой стороне резонаторной камеры вырезано отверстие, куда вмонтирован измельчающий механизм. Его решетка перекрывает отверстие и экранирует излучение. Измельчающий механизм находится на валу подающего шнека, над которым установлена приемная емкость. Оборудование обеспечивает снижение энергетических затрат при положительном изменении свойств белка и крахмала с проявлением клеящих и связующих свойств. 9 ил. |
2502260 патент выдан: опубликован: 27.12.2013 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясной, и может быть использовано для приготовления пельменей. В способе приготовления пельменей предусматривают приготовление теста из муки, яиц, соли и жидкости, приготовление фарша, включающего говядину, свинину, лук, соль и перец, последующее формирование готового продукта и его замораживание. В состав теста дополнительно вводят лецитин при определенном соотношении компонентов. При приготовлении фарша в него дополнительно вводят сухой белок, морковь, чеснок, пектин, лецитин, -каротин, ликопин и черный перец в виде СО2-экстракта при определенном соотношении компонентов. Затем осуществляют формирование готового изделия путем формирования плотных мясных шариков, многократного погружения их в жидкое тесто и замораживания после каждого погружения. Изобретение позволяет получить продукт с низкой развариваемостью, увеличить выход готового продукта за счет снижения отходов, повысить качество за счет сбалансированности химического состава фарша, а также упростить процесс производства. 4 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2243704 патент выдан: опубликован: 10.01.2005 |
|
ПОДВЕСНОЙ БРУС ДЛЯ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к устройствам для сушки макаронных изделий. Подвесной брус для сушки длинных макаронных изделий имеет в поперечном сечении профиль, сужающийся сверху вниз. Поверхность бруса имеет выпуклый рельеф с повторяющимся рисунком. Макароны лежат на нескольких последовательных неровностях рельефа своими согнутыми частями, находящимися в контакте с брусом. Изобретение решает проблему прилипания макаронных изделий к сушильным брусам. 8 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2165705 патент выдан: опубликован: 27.04.2001 |
|