Предохранение от порчи мучных изделий, улучшение их свойств: .облучением – A21D 15/06
Патенты в данной категории
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ ХЛЕБА
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для снижения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий с целью продления срока хранения хлеба. Способ включает в себя предварительное охлаждение изделий после выпечки до температуры 20-25°С в течение 40-60 мин и последующую обработку озоном в концентрации 90-100 мг/м3 в течение 10-12 мин. Обработанные изделия герметично упаковываются в полипропиленовые пакеты и облучаются УФ-лучами с длиной волн 180-210 нм дозой 120-135 Вт·ч/м 2 на расстоянии до облучаемых образцов - 20-30 см в течение 10-12 мин. Данный способ обработки хлеба позволяет увеличить микробиологическую устойчивость при хранении с 4 до 7 суток. |
2241338 патент выдан: опубликован: 10.12.2004 |
|
КОНЦЕНТРАТОР И АККУМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ Устройство относится к хлебобулочным изделиям и представляет собой съедобное пористое тело, которое под действием концентрированного им самим энергетического поля самосохраняется от порчи, а при употреблении в пищу аккумулированная в нем космическая и биологическая энергия комплексно воздействует на организм человека, уменьшая или полностью ликвидируя различные недуги. Это достигается тем, что концентратор и аккумулятор биологической и космической энергии выполнен в виде круглого, прямоугольного или иной формы тела из диэлектрического материала, например муки, на нижней поверхности которого расположены канавки, имеющие форму змейки, и выступы. Оси змеек ориентированы по радиусу, ширине или длине тела, представляющего собой съедобное пористое изделие, например хлебобулочное, а выступы расположены по его периметру. 4 з.п. ф-лы, 2 ил. | 2109451 патент выдан: опубликован: 27.04.1998 |
|