Предохранение от порчи мучных изделий, улучшение их свойств: .облучением – A21D 15/06

МПКРаздел AA21A21DA21D 15/00A21D 15/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 15/00 Предохранение от порчи мучных изделий; улучшение их свойств
A21D 15/06 .облучением

Патенты в данной категории

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ ХЛЕБА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для снижения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий с целью продления срока хранения хлеба. Способ включает в себя предварительное охлаждение изделий после выпечки до температуры 20-25°С в течение 40-60 мин и последующую обработку озоном в концентрации 90-100 мг/м3 в течение 10-12 мин. Обработанные изделия герметично упаковываются в полипропиленовые пакеты и облучаются УФ-лучами с длиной волн 180-210 нм дозой 120-135 Вт·ч/м 2 на расстоянии до облучаемых образцов - 20-30 см в течение 10-12 мин. Данный способ обработки хлеба позволяет увеличить микробиологическую устойчивость при хранении с 4 до 7 суток.

2241338
патент выдан:
опубликован: 10.12.2004
КОНЦЕНТРАТОР И АККУМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Устройство относится к хлебобулочным изделиям и представляет собой съедобное пористое тело, которое под действием концентрированного им самим энергетического поля самосохраняется от порчи, а при употреблении в пищу аккумулированная в нем космическая и биологическая энергия комплексно воздействует на организм человека, уменьшая или полностью ликвидируя различные недуги. Это достигается тем, что концентратор и аккумулятор биологической и космической энергии выполнен в виде круглого, прямоугольного или иной формы тела из диэлектрического материала, например муки, на нижней поверхности которого расположены канавки, имеющие форму змейки, и выступы. Оси змеек ориентированы по радиусу, ширине или длине тела, представляющего собой съедобное пористое изделие, например хлебобулочное, а выступы расположены по его периметру. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
2109451
патент выдан:
опубликован: 27.04.1998
Наверх