Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки: ..кислорода, веществ, выделяющих кислород, например озона, перекисей – A21D 2/04
Патенты в данной категории
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУКИ ИЗ ОБРАБОТАННОГО ОЗОНОМ ЗЕРНА
Изобретение относится к способу изготовления сортов муки, обладающих высокой степенью пищевой безопасности. Способ предусматривает размол предварительно очищенного и увлажненного зерна. При этом предварительно или одновременно с указанным размолом зерно вводят в контакт с озоном, получаемым из газа-носителя, предпочтительно в количестве от 0,5 до 20 граммов озона на килограмм зерна, причем служащую для увлажнения зерна воду предварительно обрабатывают озоном. Описана также установка для производства такой муки. Изобретение позволяет сохранять технологические свойства муки, необходимые при производстве хлеба. При этом способ осуществляется непосредственно на производственной площади независимо от количества подлежащего обработке зерна. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 ил. |
2271113 патент выдан: опубликован: 10.03.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Способ производства включает приготовление опары, замешивание теста, разделывание теста, его расстойку и выпечку. Для ускорения хлебопечения и повышения качества хлебобулочных изделий в опару и для замеса теста подается вода, обработанная соответственно до рН 5,20,2 и рН 3,90,3 и насыщенная кислородом до (255) мг/л. При этом обеспечивается ускорение процесса хлебопечения, повышение качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий. 3 з.п. ф-лы, 1 табл. | 2176453 патент выдан: опубликован: 10.12.2001 |
|