Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки: ..кислорода, веществ, выделяющих кислород, например озона, перекисей – A21D 2/04

МПКРаздел AA21A21DA21D 2/00A21D 2/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 2/00 Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки
A21D 2/04 ..кислорода; веществ, выделяющих кислород, например озона, перекисей 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУКИ ИЗ ОБРАБОТАННОГО ОЗОНОМ ЗЕРНА

Изобретение относится к способу изготовления сортов муки, обладающих высокой степенью пищевой безопасности. Способ предусматривает размол предварительно очищенного и увлажненного зерна. При этом предварительно или одновременно с указанным размолом зерно вводят в контакт с озоном, получаемым из газа-носителя, предпочтительно в количестве от 0,5 до 20 граммов озона на килограмм зерна, причем служащую для увлажнения зерна воду предварительно обрабатывают озоном. Описана также установка для производства такой муки. Изобретение позволяет сохранять технологические свойства муки, необходимые при производстве хлеба. При этом способ осуществляется непосредственно на производственной площади независимо от количества подлежащего обработке зерна. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 ил.

2271113
патент выдан:
опубликован: 10.03.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Способ производства включает приготовление опары, замешивание теста, разделывание теста, его расстойку и выпечку. Для ускорения хлебопечения и повышения качества хлебобулочных изделий в опару и для замеса теста подается вода, обработанная соответственно до рН 5,20,2 и рН 3,90,3 и насыщенная кислородом до (255) мг/л. При этом обеспечивается ускорение процесса хлебопечения, повышение качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.
2176453
патент выдан:
опубликован: 10.12.2001
Наверх