Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки: ..кислородсодержащих органических соединений – A21D 2/14

МПКРаздел AA21A21DA21D 2/00A21D 2/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 2/00 Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки
A21D 2/14 ..кислородсодержащих органических соединений 

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ТЕСТА, СОДЕРЖАЩАЯ РЖАНУЮ МУКУ, ГЛЮТЕН И, ВОЗМОЖНО, УСИЛИТЕЛЬ ГЛЮТЕНА, ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ПОДКИСЛИТЕЛЬ ИЛИ ЭМУЛЬГАТОР, И ВЫПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ УКАЗАННОЙ КОМПОЗИЦИИ ТЕСТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция теста для получения выпеченных изделий содержит муку из хлебных злаков, по меньшей мере, 80% которой является ржаная мука, экзогенный глютен в количестве, по меньшей мере, 5% от массы муки и заквасочный агент, при этом, если тесто содержит глютен в количестве от 5% до 9%, то тесто дополнительно содержит усилитель глютена, представляющий собой, по меньшей мере, эмульгатор и/или фермент, и/или химический окислитель, если тесто содержит глютен в количестве более чем 9%, то тесто может содержать усилитель глютена. При этом рН теста составляет от около рН 5 до около рН 7,5. Также тесто может содержать инкапсулированный подкислитель. Изобретение позволяет улучшить реологические свойства выпеченных изделий, повысить их удельный объем, а также получить изделия с показателями ТРА, аналогичными хлебобулочным изделиям из пшеничной муки. 9 н. и 88 з.п. ф-лы, 37 ил., 25 табл., 30 пр.

2467572
патент выдан:
опубликован: 27.11.2012
ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ УЛУЧШИТЕЛЬ

Настоящее изобретение относится к новому хлебопекарному улучшителю, содержащему кислый профермент и регулятор кислотности, и его использованию в процессе приготовления к выпеканию хлебопекарного теста, содержащего этот улучшитель. Использование улучшителя позволяет избежать недостатков, связанных с использованием в тесте кислот и/или их кислых солей, снизить реологические проблемы в тесте. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл.

2404586
патент выдан:
опубликован: 27.11.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в производстве макаронных изделий. Сущность: способ включает приготовление смеси из муки с повышенным показателем зольности, цельного коровьего молока и лимонной или аскорбиновой кислоты, взятых в количестве, соответственно, 20-50% и не менее 0,3% к массе муки. Из полученной смеси замешивают тесто, экструдируют его и сушат сформованный полуфабрикат до влажности макаронных изделий 13%.
2091041
патент выдан:
опубликован: 27.09.1997
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: производствo макаронных изделий. Сущность: способ предусматривает приготовление смеси из муки и добавок и внесение в нее ингибитора, предотвращающего потемнение изделий, в качестве которого используют лимонную и/или аскорбиновую кислоту и жидкое растительное масло, взятые в количестве соответственно 0,02 и 0,3% к массе муки. При этом смесь увлажняют за счет внесения ингибитора в виде низкоконцентрированной смеси с водой. Из полученной смеси замешивают тесто, экструдируют его, а полученные тестовые полуфабрикаты сушат до влажности макаронных изделий 13%. 1 з.п. ф-лы.
2089074
патент выдан:
опубликован: 10.09.1997
Наверх