Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки: ..азотсодержащих органических соединений – A21D 2/24

МПКРаздел AA21A21DA21D 2/00A21D 2/24
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 2/00 Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки
A21D 2/24 ..азотсодержащих органических соединений 

Патенты в данной категории

ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ МАТЕРИАЛ

Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные масла, частично гидрированные растительные или животные масла, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные жирные кислоты, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные этерифицированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные частично гидрированные или полностью гидрированные свободные жирные кислоты, другие эмульгаторы, животные воска, растительные воска, минеральные воска, синтетические воска, природные и синтетические смолы, а также их смеси, причем гидрофобная оболочка является непроницаемой для антимикробного материала и выбирается для обеспечения высвобождения антимикробного материала из инкапсулированного антимикробного материала при контакте с продуктами питания, а антимикробный материал является бактериоцином, выбранным из лантионин - содержащих бактериоцинов, бактериоцинов, образуемых Lactococcus, бактериоцинов, образуемых Streptococcus, бактериоцинов, образуемых Pediococcus, бактериоцинов, образуемых Lactobacillus, бактериоцинов, образуемых Camobacterium, бактериоцинов, образуемых Leuconostoc, бактериоцинов, образуемых Enterococcus, и их смесей. Композиция содержит антимикробный материал и носитель. Продукт питания содержит продукт и антимикробный материал. Способ осуществляется введением антимикробного материала в продукт питания. Изобретение позволяет обеспечить длительный антимикробный эффект. 6 н. и 37 з.п. ф-лы., 4 табл.

2378830
патент выдан:
опубликован: 20.01.2010
ПРИМЕНЕНИЕ ТРАНС-ПЕЛЛИТОРИНА В КАЧЕСТВЕ АРОМАТИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

Изобретение относится к применению N-изобутиламида 2Е,4Е-декадиеновой кислоты (транс-пеллиторина) в качестве ароматического вещества со слюногонным, но не жгучим действием в композициях, используемых в питании, для гигиены полости рта или потребляемых для удовольствия, где транс-пеллиторин используется в количестве до 20 ч./млн в пересчете на массу всей композиции. Изобретение относится также к ароматической композиции, обладающей слюногонным, но не жгучим действием, содержащей транс-пеллиторин в количестве до 20 ч./млн в пересчете на массу всей композиции, а также к способу получения транс-пеллиторина. Также изобретение относится к способу получения N-изобутиламида 2Е,4Е-декадиеновой кислоты. Технический результат - получение вещества со слюногонным и/или раздражающим действием, обладающего также широким нейтральным ароматическим профилем. 3 н. и 3 з.п. ф-лы.

2356886
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству, а именно для приготовления мучных кондитерских изделий из пшеничной муки. Пищевая добавка содержит мучную основу, цистеин и грибную -амилазу - ферментный препарат амилолитического действия в следующем соотношении в мас,%: грибная -амилаза - 0,0005-0,02, цистеин - 0,01-0,05, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - остальное. Это позволяет повысить газообразующую способность теста, повысить качество теста и, следовательно, качество мучных кондитерских изделий.

2278520
патент выдан:
опубликован: 27.06.2006
Наверх