Переработка моллюсков и ракообразных, например устриц, омаров: .переработка креветок, омаров и т.п. – A22C 29/02

МПКРаздел AA22A22CA22C 29/00A22C 29/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 29/00 Переработка моллюсков и ракообразных, например устриц, омаров
A22C 29/02 .переработка креветок, омаров и т.п.

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОНЕЧНОСТЕЙ КРАБА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Изобретение относится к области рыбной промышленности. Способ включает варку, их охлаждение, разделку, мойку, дополнительную заморозку и упаковку. Варку осуществляют в кипящей воде с массовой долей пищевой поваренной соли не более 4%. Охлаждение проводят до температуры в толще конечностей не выше - 3°С. Далее осуществляют замораживание сухим способом при температуре не выше - 32°С в течение не менее 20 минут. Температура в толще продукта по окончании замораживания должна составлять не выше -18°С. Разделку осуществляют путем выполнения разреза хитиновой оболочки, обеспечивающего удаление от 10 до 90% хитиновой оболочки, при этом глубина разреза составляет 1-4 мм, а ширина - от 1,5 до 3 мм. Изобретение позволяет демонстрировать наполнение конечностей краба мясом относительно полости под хитиновой оболочкой. 1 табл., 3 ил.

2324358
патент выдан:
опубликован: 20.05.2008
СПОСОБ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАПОЛНЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНЬЮ КОНЕЧНОСТЕЙ ПРОМЫСЛОВОГО КРАБА

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при определении наполнения конечностей крабов мышечной тканью в научных и технологических целях. Способ инструментального определения наполнения мышечной тканью конечностей промыслового краба предусматривает получение поперечного среза посредством разреза или распила меруса (большого членика) средней ходильной конечности краба на равном удалении от его концов. После этого производят измерение высоты и ширины полученных поперечных срезов мышечной ткани и полости панциря меруса краба с точностью до мм и определяют наполнение конечностей мышечной тканью как процентную долю произведения длины и ширины поперечного среза мышечной ткани от произведения длины и ширины полости панциря. Изобретение позволяет упростить определение степени наполнения мышечной тканью конечностей промыслового краба с достаточной достоверностью. 1 табл., 3 ил.

2316970
патент выдан:
опубликован: 20.02.2008
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ КРАБОВ

Изобретение может быть использовано в устройствах для разделки краба-сырца. Устройство содержит два параллельных ленточных транспортера для поддержания и транспортировки крабов за конечности во время разделки за счет силы трения, причем каждый из транспортеров содержит верхнюю и нижнюю замкнутые гибкие ленты, а нижняя часть верхней ленты и верхняя часть нижней ленты установлены параллельно одна другой с зазором, размер которого меньше толщины конечностей крабов. Устройство также содержит механизм сортировки крабов по размерам и, как минимум, одно разделочное приспособление, установленное между транспортерами. Механизм сортировки выполнен в виде двух дополнительных ленточных транспортеров, установленных последовательно с основными, причем расстояние между лентами сортировочных транспортеров больше, чем между лентами основных транспортеров. Изобретение позволяет расширить технологические возможности устройства. 5 з. п. ф-лы, 2 ил.
2179394
патент выдан:
опубликован: 20.02.2002
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФАРША ИЗ КРИЛЯ-СЫРЦА

Использование: изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к способу получения пищевых продуктов из криля. Сущность изобретения: для получения фарша из криля проводят поэтапное отделение и удаление панциря, промывку пресной водой, центрифугирование и сепарирование. При этом отделение панциря на первом этапе проводят путем разрушения панциря головогруди криля с помощью шероховатых поверхностей, движущихся со скоростью 7,0 - 12 м/с, с получением смеси целых шеек, частично разрушенных и разрушенного панциря, удаление последнего проводят флотацией в восходящем потоке морской воды при соотношении сырья и воды 1:10 с удалением из полученных шеек излишней морской воды, глаз и мелких частиц панциря с помощью подвижной сетчатой поверхности, промывают пресной водой, центрифугируют и сепарируют только шейки криля после удаления глаз и мелкого панциря, при этом окончательное удаление панциря осуществляют в процессе сепарирования шеек криля. 1 табл.
2030872
патент выдан:
опубликован: 20.03.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКИХ РАКООБРАЗНЫХ

Использование: в рыбной промышленности для тепловой обработки мелких ракообразных. Сущность изобретения: в устройстве для тепловой обработки мелких ракообразных емкости расположены непосредственно одна под другой и имеют перед разгрузочными патрубками перфорированные участки с расположенными под ними приемными камерами, над верхней емкостью смонтирован сетчатый транспортер с душирующим приспособлением над ним. Емкости оснащены шнеками и трубопроводами подачи горячей воды и пара. 3 ил.
2008770
патент выдан:
опубликован: 15.03.1994
Наверх