Приспособления для регулирования влажности или для ароматизации сигар, сигарет, папирос или табака, используемые при курении – A24F 25/00
A24F 25/02 | .увлажняющие приспособления |
Патенты в данной категории
ДВУХКАМЕРНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТРУБКА
Изобретение относится к двухкамерной увлажняющей трубке для поддержания необходимой влажности сигар, которая содержит двойную камеру, обеспечивающую равномерное увлажнение сигар и возможность видеть находящуюся в трубке сигару, и содержит: цилиндрический наружный элемент, образованный герметичным контейнером или наружной трубкой, разделенной на две секции, причем нижняя секция содержит внутреннюю трубку меньшего диаметра, при этом предусмотрена возможность жесткого соединения наружной трубки и внутренней трубки друг с другом в указанной нижней секции, причем соединение верхней и нижней секций осуществлено посредством шайбы и предусмотренного в наружной трубке резьбового нажимного средства, и внутренний элемент цилиндрической формы, образованный внутренней трубкой, длина и диаметр которой значительно меньше длины и диаметра наружной трубки, причем благодаря разности диаметров наружной трубки и внутренней трубки между этими трубками образована первая камера, по которой циркулирует влага, проникающая во внутреннюю камеру, образованную внутренней полостью внутренней трубки, в которой находится сигара, через отверстия, выполненные в трубке и расположенные в шахматном порядке по периметру этой трубки, при этом количество и диметр указанных отверстий увеличиваются в направлении вверх по трубке; герметичную емкость, жестко соединенную с нижней частью внутренней трубки и предназначенную для размещения в ней увлажняющего устройства, содержащего губку, находящуюся в емкости, в которой выполнены отверстия для вытекания влаги, и герметичную заглушку. Технический результат заключается в обеспечении равномерного увлажнения сигары. 17 ил., 2 табл. |
2466663 выдан: опубликован: 20.11.2012 |
|
КУРИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО С ЛОМКОЙ КАПСУЛОЙ, ЛОМКАЯ КАПСУЛА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Курительное устройство содержит приемную емкость, вмещающую или способную вместить горючие продукты, преимущественно табак. С приемной емкостью соединен фильтрующий элемент, в котором имеется, по меньшей мере, одна ломкая капсула, содержащая сердцевину и оболочку. Капсула имеет начальную прочность на раздавливание от 4,9 до 24,5 Н. После проведения курительного теста капсула сохраняет прочность на раздавливание от 4,9 до 24,5 Н. Перед разрушением величина ее деформации менее двух третей от ее диаметра. Оболочка содержит, по меньшей мере, один гидроколлоид в виде геллановой камеди, агара, альгинатов, каррагенанов, пектинов, гуммиарабика, камеди Гатти, пуллулана, маннановой камеди или модифицированного крахмала, взятого по одному или в смеси, или в комбинации с желатином. Количество гидроколлоида в оболочке составляет от 1,5 до 95 вес.%, преимущественно от 4 до 75 вес.% и еще более предпочтительно от 20 до 50 вес.% от общего веса оболочки. Способ изготовления такой капсулы включает совместную экструзию внешней гидрофильной жидкой фазы и внутренней липофильной жидкой фазы; отверждение и/или загустевание поверхности оболочки путем выдерживания капсул в холодных условиях; заключительную промывку капсулы органическим растворителем; сушку капсул и дополнительное покрытие капсул, по меньшей мере, одним влагозащитным слоем. Изобретение позволяет получить капсулу, сохраняющую свою способность к разрушению даже после воздействия влаги. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл. |
2415618 выдан: опубликован: 10.04.2011 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ
Способ касается обработки табачного сырья и может быть использован в табачной промышленности. Способ обработки табачного сырья включает увлажнение, расщипку, смешивание, повторное увлажнение и нагревание табачного сырья, приготовление и нагревание соуса до 60-80°С, нанесение подогретого соуса на табак с помощью форсунки. Согласно изобретению соус перед подачей на форсунку обрабатывают градиентным магнитным полем во время движения через магнитную установку трубчатого типа. Техническим результатом является изменение биологических свойств водного раствора компонентов соуса для увеличения глубины его проникновения в поры табачного листа, что позволяет улучшить вкус и аромат табачного дыма курительных изделий, а также интенсификация процесса соусирования. 2 табл. |
2336000 выдан: опубликован: 20.10.2008 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси корицы и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2309644 выдан: опубликован: 10.11.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси гвоздики и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной жилки с увеличенным объемом. |
2306797 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306796 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОГО ТАБАКА
Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой виноградной выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема. |
2306795 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и яблочной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. |
2306783 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и яблочной выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306782 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306781 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ
Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Техническим результатом изобретения является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. |
2306780 выдан: опубликован: 27.09.2007 |
|
БЕЗДЫМНЫЙ СПОСОБ И ИЗДЕЛИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ КАТАЛИТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ТЕПЛА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ Изобретение относится к изделию для курения и способу его создания и действия. Изделие образует продукты сгорания, которые используются для образования ароматизированных аэрозольных газов, подаваемых ко рту курильщика. Горячие газы получают в каталитической секции, в которой горючее и воздух сгорают с помощью сотовой покрытой катализатором поверхности, включающей оксид алюминия и соединения церия. Изобретение позволяет контролировать количество образующейся окиси углерода. 6 с. и 53 з.п. ф-лы, 3 ил. | 2195849 выдан: опубликован: 10.01.2003 |
|
АРОМАТИЗИРУЮЩАЯ И ОСВЕЖАЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ Изобретение относится к ароматизирующим и освежающим композициям. Освежающая и ароматизирующая композиция содержит по меньшей мере одно соединение, выбранное из мономентилсукцината, мономентилсукцинатных солей щелочных металлов, мономентилсукцинатных солей щелочноземельных металлов и их смесей. Эти композиции создают приятный освежающий эффект, продолжительный и без горечи, хорошо ароматизирует продукты. 3 с. и 13 з.п.ф-лы. | 2174388 выдан: опубликован: 10.10.2001 |