Кухонная посуда для варки пищи: ..приспособленные для нагрева токами высокой частоты – A47J 27/088
Патенты в данной категории
ВАРОЧНАЯ ЕМКОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ)
Варочная емкость, используемая в микроволновых печах, которая устанавливается в камеру для приготовления пищи на пару способом микроволнового нагрева. Данная конструкция варочной емкости позволяет производить быстрое распаривание продуктов. Варочная емкость включает нижний корпус, содержащий воду и выполненный из проницаемого для микроволнового излучения материала. Пластина для размещения пищевого продукта посажена ее кромкой на верхнюю кромку нижнего корпуса таким образом, что она отнесена от дна нижнего корпуса и выполнена из непроницаемого для микроволнового излучения материала. В пластине для размещения пищевого продукта выполнено множество сквозных отверстий для прохождения сквозь нее пара. Крышка накрывает нижний корпус и выполнена из непроницаемого для микроволнового излучения материала. В крышке выполнено выпускное отверстие для пара. Крышка посажена ее нижней кромкой на верхнюю кромку нижнего корпуса таким образом, что нижняя кромка крышки отнесена от кромки пластины для размещения пищевого продукта на заданный интервал, таким образом допуская проникновение заданного количества микроволнового излучения под крышку. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.
|
2236162 патент выдан: опубликован: 20.09.2004 |
|
СПОСОБЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи. Технической задачей изобретения является повышение точности обработки. Это достигается тем, что в микроволновой печи осуществляют режим размораживания и режим приготовления пищи. При режиме размораживания в печи можно получать различные состояния размораживаемого пищевого продукта при выборе соответствующей клавиши для установки размораживания пищевого продукта. При режиме приготовления пищи можно выбирать различные уровни приготовления. 2 с. и 4 з.п.ф-лы, 6 ил. | 2124280 патент выдан: опубликован: 27.12.1998 |
|
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Способ относится к методам обработки пищи в микроволновой печи. Технической задачей изобретения является повышение качества приготовления пищи при ее небольшом количестве. Это достигается наличием механизма определения веса. В случае превышения веса приготавливаемой пищи веса эталонного устанавливают длительность ее приготовления, которая не превышает максимально допустимый период времени, одинаковый для любого веса приготавливаемой пищи. При превышении эталонного веса длительность приготовления пищи устанавливается автоматически или вручную. 4 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2124279 патент выдан: опубликован: 27.12.1998 |
|
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ЯГОД Использование: изобретение относится к способам и устройствам для извлечения сока из ягод без механического травмирования продукта путем нагревания и обработки их паром в бытовых условиях. Сущность изобретения: способ включает подготовку ягод, размещение ягод в емкость с перфорированным днищем, выполненную из радиопрозрачного материала. Нагрев продукта и парообразование осуществляются в микроволновой печи за счет влаги, содержащейся в ягодах, причем время СВЧ-обработки составляет 5 - 30 мин, а сбор сока производится в емкость, устанавливаемую под емкостью с ягодами. 3 з.п. ф-лы, 1 ил. | 2086167 патент выдан: опубликован: 10.08.1997 |
|
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ ЯГОД И ПЛОДОВ В БЫТОВОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Использование: в быту и на предприятиях общественного питания с использованием СВЧ-печи. Сущность изобретения: приспособление для получения сока из ягод и плодов в бытовой микроволновой печи содержит емкость для сырья с крышкой, выполненные из радиопрозрачного материала, приспособление снабжено сосудом для сбора сока и расположенной между последним и емкостью для сырья сокоотводящей воронкой, днище емкости выполнено перфорированным и имеет площадь, большую площади сливной горловины воронки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. | 2062600 патент выдан: опубликован: 27.06.1996 |
|