Устройства для приготовления напитков: ..жидких компонентов – A47J 31/41

МПКРаздел AA47A47JA47J 31/00A47J 31/41
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 31/00 Устройства для приготовления напитков
A47J 31/41 ..жидких компонентов

Патенты в данной категории

АВТОМАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для автоматического смешивания разнообразных напитков. Задачей изобретения является разработка автомата для приготовления коктейлей, позволяющего с помощью автоматических средств выполнить точное смешивание напитков, обеспечивая низкую стоимость напитков. Автомат для приготовления коктейлей включает раму машины, резервуар, установленный на раме машины, систему трубок, которая применяется для соединения резервуара и выпускного отверстия для вина, и программируемый контроллер. Резервуар соединяется с впускным отверстием для жидкости многоканального переключающего устройства через первую систему направляющих трубок. Выпускное отверстие для жидкости многоканального переключающего устройства соединяется с впускным отверстием для жидкости насоса-дозатора через вторую систему направляющих трубок. Выпускное отверстие для жидкости насоса-дозатора соединено с выпускным отверстием для вина. Подвижные части многоканального переключающего устройства и насоса-дозатора электрически связаны с программируемым контроллером. Техническим результатом изобретения является разработка автомата для приготовления коктейлей, позволяющего с помощью автоматических средств выполнить точное смешивание напитков, обеспечивая низкую стоимость напитков. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

2492789
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
КЛАПАННЫЙ УЗЕЛ С УЛУЧШЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ И СНАБЖЕННОЕ ИМ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к области приготовления напитков. Заявлен клапанный узел (8) для точного регулирования температуры некоторой жидкости, нагретой или охлажденной на теплообменном участке устройства (1) для изготовления напитка. Клапанный узел (8) содержит смесительный клапан (10), имеющий первый входной канал (21) для жидкостной связи с выходным каналом теплообменного участка (6), второй входной канал (22) для жидкостной связи с источником более горячей или более холодной части вышеупомянутой жидкости, первое и второе закрывающие средства для изменения скорости потока соответственно через первый и второй входные каналы, а также управляющее средство для управления первым и вторым закрывающими средствами таким образом, чтобы увеличение скорости потока через один из входных каналов соответствовало по существу равновеликому уменьшению скорости потока через другой входной канал так, чтобы общая скорость потока через смесительный клапан оставалась по существу постоянной. Заявленная группа изобретений позволяет осуществлять подачу заданного количества жидкости с точно отрегулированной температурой путем простого регулирования времени, в течение которого клапанный узел открыт. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

2482783
патент выдан:
опубликован: 27.05.2013
СПОСОБ РАЗЛИВА ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ ПО ТРЕБОВАНИЮ С РАЗНООБРАЗНЫМИ ВКУСОВЫМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ

Изобретение относится к способу разлива на месте обогащенного вкусовыми и (или) питательными добавками негазированного напитка. Способ содержит этап, на котором обеспечивают один пакетированный источник жидкой заранее перемешанной основы, содержащей один микробиологически, физически, ферментативно или химически чувствительный компонент напитка, который не является исключительно углеводным и понижающий водную активность компонент. Пакетированная жидкая заранее перемешанная основа составлена так, чтобы иметь водную активность и (или) содержание твердого вещества, эффективные для обеспечения стабильности хранения при комнатной температуре. Способ содержит этап, на котором обеспечивают по отдельности множество источников пакетированных текучих добавок, приспособленных для задания вкуса, запаха, консистенции и (или) питательной ценности напитка. Способ содержит этап, на котором жидкая заранее перемешанная основа смешивается с горячей или холодной негазированной водой, чтобы обеспечить основу напитка, которая разливается в чашку. Одна добавка разливается в чашку и смешивается с основой напитка в чашке. Изобретение обеспечивает улучшение консистенции напитка. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 3 ил.

2380020
патент выдан:
опубликован: 27.01.2010
Наверх