Шкафы-термосы; шкафы для нагревания кухонной утвари – A47J 39/00
A47J 39/02 | .подогреватели посуды; устройства для сохранения пищи в горячем состоянии |
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ЭЛЕМЕНТ НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКА ВОЗДУХА В НЕМ
Изобретение относится к области бытовой техники. Устройство приготовления пищи содержит камеру (2) приготовления пищи, имеющую внешнюю стенку (4), внутреннюю стенку (3), воздухопроницаемое днище (5) и верхнее отверстие (6) выпуска воздуха. Устройство дополнительно включает вентилятор (7) для перемещения горячего воздуха последовательно через днище, камеру приготовления пищи и выпускное отверстие, средство (9) направления потока воздуха для возврата воздуха из выпускного отверстия по направлению к днищу отдельно от камеры приготовления пищи, и теплоизлучающее средство (10), установленное в верхней части камеры приготовления пищи. Устройство имеет элемент (11) направления потока воздуха, выполненный на внешней стенке (4) под днищем (5) камеры приготовления пищи, для направления воздушного потока наверх в продукт, размещенный в камере приготовления пищи. Изобретение позволяет равномерно приготавливать пищу. 31 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2444971 выдан: опубликован: 20.03.2012 |
|
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ
Контейнер относится к области изготовления переносных теплоизолирующих упаковок для переноса горячей пищи в места, удаленные от места ее приготовления. Упрощенная конструкция контейнера небольших габаритов позволяет снизить его себестоимость, а так же сохранять температуру помещенной в него пищи не менее двух часов. Контейнер может быть изготовлен из дешевых материалов и быть использован в качестве одноразовой упаковки. Контейнер для транспортировки горячей пищи состоит из корпуса, выполненного из теплоизоляционного материала, размещенных в нем емкостей для пищи и термоаккумулирующих элементов. Емкость для пищи имеет форму параллелепипеда, стенки, верхнее и нижнее основания которого выполнены из теплоизоляционного материала. Внутри емкости над нижним основанием и с зазором к нему помещено ложное дно, выполненное в виде листа с вырезом в середине, в который помещен термоаккумулирующий элемент. В качестве теплоизоляционного материала для корпуса и емкостей для пищи использован гофрированный картон. 5 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2331350 выдан: опубликован: 20.08.2008 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОСТАВКИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ Устройство для доставки горячего питания может быть использовано для доставки готового к употреблению горячего питания пассажирам поездов дальнего следования по месту их основного размещения согласно купленному билету. Изобретение может быть также использовано для обслуживания пассажиров других транспортных средств (самолетов, морских и речных судов), а также в медицинских учреждениях и на предприятиях общественного питания. Изобретение позволяет уменьшить потери тепла при хранении и/или доставке горячего питания, снизить энергозатраты, замедлить процесс остывания доставляемых потребителям горячих блюд и/или гарниров, сохранив тем самым их лучшие пищевые и вкусовые качества. Устройство включает каркас с днищем и ходовой частью, снабжен ручками для ручного управления, имеет теплоизолированный корпус контейнера с теплоизолированной крышкой, а также ящики для хлеба и столовых приборов. 18 з.п. ф-лы, 4 ил. | 2186515 выдан: опубликован: 10.08.2002 |
|
МАРМИТ Мармит предназначен для сохранения пищи в нагретом состоянии, преимущественно горячей выпечки, кондитерских изделий, мелких хлебобулочных изделий и вторых блюд. Токоведущие проволоки каждого контура навиты на термостойкий шнур, покрыты теплопроводной оболочкой и подключены к источнику питания раздельно. Периферийный контур подключен через ограничитель напряжения, управляемый общим термореле. Проволоки зафиксированы между скрепленными листьями конвектора, примыкающего к полкам снизу. Под полками смонтированы отражатели инфракрасных излучателей. Имеются размещенные в пластичном прозрачном футляре осветители. Мармит обеспечивает экономный, регулируемый в автоматическом режиме нагрев пищевой продукции двухсторонней конвективной теплопередачей и направленным инфракрасным извлечением. 3 ил. | 2118506 выдан: опубликован: 10.09.1998 |
|
НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ Емкость используется в технологических процессах, где требуется длительный подогрев объема внутри емкости. А также для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии. Нагревательная емкость содержит корпус, выполненный из материала с низкой теплопроводностью, дно, выполненное из материала с высокой теплопроводностью, и крышку также выполненную из материала с низкой теплопроводностью. Толщина стенок корпуса больше толщины дна. Емкость обеспечивает более быстрый нагрев, простую конструкцию и высокую долговечность. 1 ил. | 2117440 выдан: опубликован: 20.08.1998 |
|
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА ПИЩИ Использование: устройства, в частности чемоданы для разогрева, приготовления пищи одновременно с переносом и хранением различных документов. Сущность изобретения: устройство содержит корпус с крышкой и состоящую из двух откладывающихся частей теплоизолирующую перегородку, которая отделяет варочный отсек от дополнительного отделения, образованного в крышке. В варочном отсеке расположена вставка с теплоизоляцией, в которой выполнены гнезда для варочных емкостей и смонтированы электронагревательные элементы. При этом варочные емкости имеют общий контейнер, снабженный герметизирующей крышкой, которая с внутренней стороны выполнена с уплотняющими элементами, повторяющими по контуру профиль торцов варочных емкостей, и имеет запорно-прижимное средство с симметрично расположенными запирающими элементами. 4 з.п. ф-лы, 3 ил. | 2098996 выдан: опубликован: 20.12.1997 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Использование: оборудование пищевой промышленности и кухонная утварь. Сущность изобретения: устройство состоит из крышки и двухстенной варочной камеры, пространство между стенками которой герметично и частично заполнено теплоносителем. Отличительной особенностью устройства является то, что крышка снабжена устройством для герметизации варочной камеры, обратным клапаном и содержит теплоизолирующий материал. Пространство между стенками варочной камеры содержит неконденсирующийся газ и заполнено теплоносителем, количество которого находится в пределах, определяемых по специальным математическим выражениям. Положительный эффект заключается в снижении массы устройства, времени приготовления пищи и увеличении срока ее сохранности. 4 з.п. ф-лы, 2 ил. | 2081628 выдан: опубликован: 20.06.1997 |
|
ЖАРОЧНО-СУШИЛЬНЫЙ ШКАФ Использование: изобретение относится к технике пищевой промышленности. Сущность изобретения: для упрощения конструкции при обеспечении эффективного охлаждения его корпуса в жарочно-сушильном шкафу, содержащем корпус с воздуховодом, внутреннюю камеру с нагревательными элементами, вентилятор, коллектор, распределительное устройство с заслонками, панель управления, коллектор сообщен выпускными каналами с рабочей полостью внутренней камеры, а впускным каналом - с двухпозиционным распределительным устройством, последнее выполнено в виде оси с двумя жестко закрепленными заслонками, одна из которых взаимодействует с впускным каналом коллектора, а другая - с впускным каналом воздуховода, образованного стенками камеры и корпусом жарочно-сушильного шкафа, на дверце жарочно-сушильного шкафа выполнены каналы, соединяющие рабочую полость внутренней камеры с атмосферой. 4 ил. | 2077251 выдан: опубликован: 20.04.1997 |
|
ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ) Область использования - пищевая промышленность. Сущность изобретения: печь содержит камеру для приготовления, образованную верхним и нижним элементами, размещенный внутри камеры решетчатый противень, средство для нагревания воздуха внутри камеры и воздуходувку с лопастью, при этом поперечное сечение камеры имеет форму круга, а вертикальное - форму овала для обеспечения равномерного потока воздуха внутри камеры, при этом средство для нагревания воздуха расположено выше колеса воздуходувки. 3 с и 32 з.п. ф-лы, 6 ил. | 2067412 выдан: опубликован: 10.10.1996 |
|
ЖАРОЧНО-СУШИЛЬНЫЙ ШКАФ Использование: оборудование для термической обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: жарочно-сушильный шкаф выполнен с распределительным устройством 20, выполненным в виде четырехсекционного корпуса, секции которого разделены заслонками 31, установленными на оси, конец которой введен на лицевую панель пульта управления. Рабочая полость внутренней камеры сообщена с распределительным устройством посредством коллекторов с каналами. Секции распределительного устройства сообщены с впускным 13 и выпускным коллекторами и сообщены между собой каналом с заслонкой. Впускной коллектор содержит два канала, один из которых соединен с верхней частью, а другой с нижней частью внутренней камеры, а впускной коллектор подсоединен к ее средней части. 2 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2043066 выдан: опубликован: 10.09.1995 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи или напитков и сохранения их в горячем состоянии. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, установленный в нем с зазором варочный сосуд и размещенный в зазоре слой теплоносителя. Кроме того, в зазоре помещены слои теплоизолятора и теплоотражателя. Слой теплоизолятора расположен у внутренней стенки корпуса, а слой теплоотражателя помещен между слоем теплоносителя и слоем теплоизолятора, при этом в качестве теплоносителя применен песок, например кварцевый. 2 ил. | 2032372 выдан: опубликован: 10.04.1995 |