Устройства для приготовления или хранения пищи, не отнесенные к другим группам данного подкласса: .формы для пищевых продуктов, например для формования паштетов – A47J 43/20
Патенты в данной категории
ГИБКАЯ ФОРМА ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ
Гибкая форма повышенной жесткости относится к формам для кулинарных изделий, таких как пирожные, печенье и т.д. Конструкция данной формы обеспечивает удержание жидкого продукта и позволяет легко извлекать из формы готовое твердое изделие. Форма для кулинарных изделий содержит основание из гибкого материала, имеющее боковую стенку, верхний конец которой ограничивает отверстие, и жесткий кольцевой каркас. Форма содержит верхний обод, продолжающийся радиально наружу от боковой стенки на уровне отверстия основания. Кольцевой каркас закреплен на верхнем ободе по всей периферии на заданном расстоянии от отверстия. Способ извлечения кулинарного изделия из формы содержит основание из гибкого материала, содержащее дно и боковую стенку, верхний конец которой ограничивает отверстие, и жесткий каркас. Дно формы ставят на опору и к каркасу прикладывают в направлении опоры давление так, чтобы согнуть боковую стенку. Каркас закреплен по всей периферии на заданном расстоянии и на уровне отверстия. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2259158 патент выдан: опубликован: 27.08.2005 |
|