Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов: ..для макарон или подобных мучных изделий – B65D 85/22
Патенты в данной категории
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве макаронных изделий. Макаронные изделия предварительно прогревают в течение 1,5÷2,0 мин паром, имеющим температуру 95÷120°С и относительную влажность 45÷50%. Осуществляют последующую высокотемпературную сушку по двухстадийной схеме до достижения потребительской влажности 12,5÷13%, стабилизацию механических характеристик изделий после сушки и охлаждение их до температуры окружающей среды. Температура и относительная влажность воздуха на 1-й стадии такие же, как и при прогреве изделий. На 2-й стадии температуру и относительную влажность воздуха скачкообразно снижают соответственно до 90÷98°С и 43÷45%. Продолжительность стабилизации - 20÷25 мин. Проводят ее при температуре воздуха 30÷35°С и равновесной относительной влажности его 70÷75%. Охлаждение макаронных изделий осуществляют посредством обдува их атмосферным воздухом. Изобретение позволяет осуществить оптимизацию технологии сушки макаронных изделий, обеспечивающей радикальное сокращение длительности рабочего процесса без ухудшения их потребительских качеств. 1 з.п. ф-лы. |
2259787 патент выдан: опубликован: 10.09.2005 |
|
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ИЗ МАКАРОННОГО ТЕСТА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ Пищевой продукт имеет структуру, выполненную из соединенных друг с другом параллельных вытянутых отрезков полых трубок из макаронного теста круглого поперечного сечения. После варки расположенные в середине трубки становятся шестиугольными в поперечном сечении. В продукте плоская поверхность структуры, образованная на одной стороне концами трубки, закрыта пластиной из макаронного теста. Эта пластина имеет ту же форму и величину, что закрываемая ею поверхность. Трубки продукта предназначены для заполнения их соусом. Способ получения пищевого продукта предусматривает размещение выбранного количества трубок из макаронного теста параллельно друг другу в выбранной конфигурации. По меньшей мере те концы трубок, которые образуют первую из поверхностей структуры, смачивают и прижимают друг к другу с образованием структуры. Первую поверхность помещают на слегка смоченную пластину из макаронного теста, по форме и размерам соответствующую данной поверхности структуры, и прижимают. Продукт удобно употреблять на ходу, держа его в руках подобно сэндвичу или гамбургеру. 2 с. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил. | 2120773 патент выдан: опубликован: 27.10.1998 |
|
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Использование: в производстве макаронных изделий. Сущность: способ предусматривает двустадийное удаление влаги из полуфабриката. На начальном этапе первой стадии сушки в рабочей камере сушильного агрегата путем принудительной циркуляции подогретого до температуры 65oC воздуха с влажностью, близкой к насыщению (100%), создают эффект бани и поддерживают его в течение 20 мин с момента начала сушки. Затем влажность сушильного воздуха снижают до 80% и в этом режиме продолжают сушку до влажности полуфабриката 19 - 20%. Посте этого высушиваемую продукцию герметично упаковывают в тару из гигроскопического материала. Окончательное досушивание до приобретения влажности продукции 13% осуществляют в указанной таре в обычных условиях производственного помещения. | 2101978 патент выдан: опубликован: 20.01.1998 |
|