Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов: .удаляемая после использования тара или упаковка с содержимым, которое заваривается, настаивается или растворяется на месте – B65D 85/804

МПКРаздел BB65B65DB65D 85/00B65D 85/804
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B65 Транспортировка, упаковка и хранение грузов или материалов, в том числе тонких и нитевидных
B65D Тара для хранения или транспортировки изделий и материалов, например мешки, бочки, бутылки, ящики, жестяные банки, коробки, корзины, стеклянные сосуды, баки и бункера, контейнеры; принадлежности, затворы, арматура к ним; упаковочные элементы ; упаковки
B65D 85/00 Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов
B65D 85/804 .удаляемая после использования тара или упаковка с содержимым, которое заваривается, настаивается или растворяется на месте

Патенты в данной категории

СИСТЕМА, СПОСОБ И КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

2526212
патент выдан:
опубликован: 20.08.2014
ЖЕСТКИЙ КАРТРИДЖ ДЛЯ КОФЕ И РАСТВОРИМЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Картридж для кофе или растворимых продуктов для приготовления напитка, содержащий контейнер для размещения кофе или растворимого продукта, крышку, размещенную на контейнере с возможностью образования верхней стенки для прохождения в контейнер горячей воды под давлением для получения напитка, фильтр для размещения внутри контейнера над нижней стенкой контейнера для экстракции напитка. Нижняя стенка контейнера содержит ослабленный, менее толстый центральный участок для разрыва посредством внешнего механического средства или давления жидкости внутри картриджа с образованием по меньшей мере одного отверстия для выпуска напитка из картриджа. В нижней стенке контейнера выполнены по меньшей мере одна спиральная канавка и по меньшей мере один спиральный выступ, которые чередуются друг с другом, начинаются от периферийного края нижней стенки и заканчиваются в ослабленном центральном участке. Изобретение обеспечивает возможность вихревого движения напитка с последующим образованием плотной пены. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

2524005
патент выдан:
опубликован: 27.07.2014
КАРТРИДЖ ДЛЯ КОФЕ И РАСТВОРИМЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Картридж для кофе или растворимых продуктов для производства напитка включает контейнер (2) для кофе или растворимого продукта, крышку (6) на контейнере, так что она образует верхнюю стенку, через которую горячая вода под давлением проходит в контейнер для приготовления напитка, фильтр (4) для размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера, через который проходит напиток. Стенка (20) контейнера имеет по меньшей мере один разрушаемый участок, когда жидкость внутри картриджа достигнет заданного давления, с образованием по меньшей мере одного отверстия (50) для экстрагирования напитка из картриджа (1). Разрушаемый участок образован посредством насечки или канавки (26), ограничивающей менее толстый участок нижней стенки (20) контейнера (2) от центральных ребер (27) жесткости для образования по меньшей мере одного гибкого язычка (28), который прикреплен к нижней стенке вдоль края и может быть отделен от центральных ребер (27) жесткости для образования отверстия для прохода напитка. Изобретение обеспечивает получение напитка с густой долго сохраняющейся пеной. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

2520587
патент выдан:
опубликован: 27.06.2014
КАПСУЛА С ФИЛЬТРОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде относительно жесткого фильтрующего приспособления (18), состоящего из фильтрующей мембраны (20) и выпускной стенки (23), на которую опирается фильтрующая мембрана, причем в выпускной стенке выполнено по меньшей мере одно выпускное отверстие (26) для жидкости, сообщающееся с отсеком (13). Фильтрующая поверхность фильтра (18, 20) меньше поперечного сечения горловины отсека. Такое выполнение капсулы позволяет снизить вероятность разрыва фильтра под давлением газа во время продувки капсулы газом, что может привести к загрязнению выходящего пищевого продукта/смеси, а также предотвратить деформацию фильтра под давлением подаваемой в капсулу жидкости. 15 з.п. ф-лы, 20 ил.

2520012
патент выдан:
опубликован: 20.06.2014
КОНТЕЙНЕР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к порционным упаковкам, которые можно использовать в устройстве для приготовления напитка путем пропускания через него экстракционной среды. Контейнер состоит из предпочтительно выполненного вращательно-симметрично корпуса с боковой стенкой и с выполненным в виде одной детали с ней дном, с закрывающей корпус крышкой для образования закрытой камеры, содержащей вещество для приготовления напитка. Крышка и дно имеют возможность проникания для пропускания жидкости через камеру посредством расположенных снаружи контейнера средств. Дно выполнено таким гибким, что оно может деформироваться под воздействием усилия. При этом дно в исходном положении выполнено по меньшей мере частично в виде гармошки. Конфигурация в виде гармошки дна образована гофрированным кожухом или волнообразным кожухом. Изобретение обеспечивает максимальный уплотняющий эффект дна относительно проникающих средств и согласуется с разными формами камер или варочных устройств, что оптимизирует процесс варки. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 26 ил.

2517011
патент выдан:
опубликован: 27.05.2014
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Настоящее изобретение относится к картриджу, предназначенному для приготовления напитков и содержащему один или несколько ингредиентов для приготовления напитков. Картридж содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие для напитка, приготовленного из указанного одного или нескольких ингредиентов напитка, отверстие в протоке для напитка, который связывает входное отверстие и выходное отверстие, создающее во время использования струю напитка, а также расширительную камеру, расположенную ниже по потоку от отверстия. Расширительная камера содержит входное отверстие расширительной камеры для приема струи напитка и выходное отверстие расширительной камеры; и входное отверстие для воздуха, расположенное в расширительной камере поблизости от входного отверстия расширительной камеры. Площадь поперечного сечения расширительной камеры уменьшается в направлении вниз по потоку от входного отверстия расширительной камеры к выходному отверстию расширительной камеры, и площадь поперечного сечения и профиль выходного отверстия расширительной камеры по существу такие же, как и площадь поперечного сечения и профиль потока напитка при его прохождении через выходное отверстие. Группа изобретений обеспечивает улучшение качества вспененного напитка за счет получения мелких пузырьков постоянного размера. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 11 ил.

2511507
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ЖИДКОГО ГЕРМЕТИЗИРУЮЩЕГО ЭЛАСТОМЕРА НА КАПСУЛУ

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка. Капсула содержит участок корпуса с боковой стенкой и фланцеобразный краевой участок, отходящий от боковой стенки участка корпуса. Способ образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле включает этапы, на которых наносят невулканизированный герметизирующий состав в жидком или вязком состоянии на краевой участок капсулы, нагревают нанесенный герметизирующий состав для частичного перемещения к боковой стенке до тех пор, пока не достигнет ее, вулканизируют герметизирующий состав после его перемещения к боковой стенке. Изобретение обеспечивает повышение герметичности капсулы. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

2511367
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
КАПСУЛА С РЕГУЛИРУЮЩИМ ПОТОКОМ И ФИЛЬТРУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска. Капсула содержит корпус в форме усеченного конуса, укупоренный элементом из фольги, плотно прилегающим к отогнутому ободку корпуса. Элемент из фольги изготовлен из материала, перфорируемого рельефной пластиной с образованием множества отверстий, при давлении впрыскиваемой жидкости или смеси жидкость/газ, по меньшей мере, 4 бар. Капсула дополнительно включает в себя пористый регулирующий поток элемент, расположенный, по меньшей мере, между одной порцией ингредиентов в капсуле и элементом из фольги. Размер пор регулирующего поток элемента составляет от 0,45 до 100 микрон, а толщина элемента из фольги составляет от 15 до 45 микрон. Регулирующий поток пористый элемент обеспечивает более быстрый и более стабильный поток жидкого экстракта через капсулу и существенно уменьшает высвобождение нерастворимых частиц из капсулы. 2 н. и 94 з.п. ф-лы, 17 ил., 6 пр.

2503604
патент выдан:
опубликован: 10.01.2014
ГЕРМЕТИЧНАЯ КАПСУЛА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЕ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА И ОСНАЩЕННАЯ МЕМБРАНОЙ СО СТОРОНЫ ВПУСКНОЙ ГРАНИ

Настоящим изобретением предлагается система для приготовления напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле (1), путем впрыскивания жидкости в капсулу (1), упомянутая система содержит устройство (50), в котором имеется, по меньшей мере, один замыкающий элемент (13а, 13b), соединенный с замыкающим механизмом (21), для выборочного замыкания упомянутой капсулы (1) в принимающей камере (16) устройства (50), упомянутое устройство дополнительно содержит насос (70) для подачи жидкости в капсулу (1), средства вскрытия (15, 16) для вскрытия первой впускной грани (3а) и второй выпускной грани (3b) капсулы (1), а также блок (80) управления для управления, по меньшей мере, насосом (70) устройства, при этом средства (15, 16) вскрытия предназначены для подачи жидкости, поступающей из насоса (70) внутрь капсулы (1), при этом капсула (1) дополнительно содержит жесткий корпус (2) и углубленный участок (4), образованный как составная часть корпуса (2), при этом упомянутый углубленный участок (4) образован у впускной грани (3а) капсулы (1) и содержит множество перфорированных отверстий (6а, 6b). 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

2501727
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
КАПСУЛА, УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРЕННЫХ НАПИТКОВ

Настоящее изобретение касается капсулы, устройства и способа приготовления заваренных напитков. Задачей изобретения является создание капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости. Капсула содержит сухое завариваемое вещество, предназначенное для приготовления заваренных напитков. Капсула содержит: - переднюю поверхность, содержащую фильтрующую стенку; - кромку, окружающую указанную переднюю поверхность и содержащую скошенный внешний край; - заднюю поверхность, расположенную, по существу, противоположно указанной передней поверхности и содержащую хрупкую область, предназначенную для нагнетания заваривающей жидкости; и - непрерывную оболочку, распложенную между указанной кромкой и указанной задней поверхностью. Также настоящее изобретение касается устройства, предназначенного для приготовления заваренных напитков и содержащего: - указанную капсулу с передней поверхностью, расположенной, по существу, вертикально; и - средство нагнетания, предназначенное для ввода заваривающей жидкости в указанную капсулу через указанную хрупкую область, когда указанная капсула расположена в указанной приемной части; и - резервуар для заваривания, содержащий расположенное, по существу, вертикально боковое отверстие, направленное в указанную приемную часть, так что он сообщается с указанной фильтрующей стенкой капсулы, когда указанная капсула расположена в оказанной приемной части, и содержащий открываемое и закрываемое нижнее отверстие, позволяющее заваренному напитку вытекать из резервуара для заваривания. Наконец, настоящее изобретение также касается способа приготовления заваренных напитков с использованием капсулы и устройства. Техническим результатом изобретения является создание гигиенической, не изменяющей вкуса, стабильной и недорогой капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 18 ил.

2493082
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
КАПСУЛА СО ВСТРОЕННЫМ АНТИМИКРОБНЫМ ФИЛЬТРОМ

Группа изобретений относится к капсуле, используемой в машине для ее размещения и подачи жидкости, входящей в систему для приготовления напитков. Капсула содержит один или несколько ингредиентов для приготовления напитка при подаче жидкости в капсулу с впускной стороны. Капсула снабжена антимикробным фильтром. Группа изобретений обеспечивает повышение микробиологической безопасности напитков, в том числе, при смешивании с ингредиентами, которые не являются абсолютно стерильными. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

2489336
патент выдан:
опубликован: 10.08.2013
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ, СОДЕРЖАЩИЙ ПРОБИВАЕМУЮ ПОДАЮЩУЮ ПЕРЕГОРОДКУ

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления пищевых продуктов из пищевого вещества, размещенного в одноразовом картридже путем инжекции воды. Картридж содержит чашку, образующую камеру для удерживания пищевого вещества, крышку и подающую перегородку, выполненную с возможностью пробивания в ней отверстий, которая удерживает указанное вещество в камере. Для пробивания, по меньшей мере, одного отверстия в подающей перегородке, производимого как ответное действие на заполнение камеры водой, предназначены средства для пробивания. В картридже имеется зона накапливания для накапливания жидкости, проходящей через подающую перегородку в целом в осевом направлении. Зона накапливания находится ниже по потоку от пробиваемой подающей перегородки. Выпускное отверстие для жидкости в зоне накапливания позволяет жидкости вытекать из зоны накапливания, при этом картридж содержит опорные средства, включающие, по меньшей мере, одну опорную поверхность, предназначенную для поддерживания, по меньшей мере, одного участка подающей перегородки с тем, чтобы сохранять зазор для прохождения потока от средств для пробивания отверстия, по меньшей мере, до одного выпускного отверстия. Изобретения обеспечивают улучшение структуры потока жидкости, вытекающей из картриджа и хорошее заваривание или растворение вещества в картридже. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 18 ил.

2487067
патент выдан:
опубликован: 10.07.2013
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО НАПИТКА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ИЗ КАПСУЛЫ И НАБОР ДЛЯ ТАКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к области приготовления напитков. Способ приготовления вспененного или сливочного быстрорастворимого напитка включает стадии впрыскивания определенного объема холодной воды, по меньшей мере, в одну капсулу, содержащую композицию, предназначенную для обеспечения пенообразования при впрыскивании холодной воды. Далее обеспечивают выдачу быстрорастворимого напитка, являющегося результатом взаимодействия холодной воды с содержимым капсулы, в котором указанное взаимодействие приводит как к растворению под давлением содержимого капсулы в холодной воде без механического перемешивания, так и к образованию пены в готовом напитке. При этом холодную воду впрыскивают последовательно, по меньшей мере, в две капсулы в экстракционном устройстве для приготовления быстрорастворимого напитка на молочной основе, в котором первая капсула, в которую впрыскивают воду, содержит сухое молоко, забеливающий компонент и сахар и в котором вторая капсула, в которую впрыскивают воду, содержит сухое молоко, растворимый основной вкусоароматический компонент и сахар. 2 н. и 15 з.п. ф-лы.

2477972
патент выдан:
опубликован: 27.03.2013
КАПСУЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно центральной оси капсулы, соответствующей оси вращения во время центрифугирования, содержит верхнюю стенку, нижнюю стенку, расширяющуюся боковую стенку, присоединенную к верхней и нижней стенкам, и полость с заданным количеством пищевого вещества. Верхняя стенка содержит периферийную область выхода, предназначенную для выполнения в ней выходных отверстий для выпуска жидкости. Группа изобретений обеспечивает эффективное и независимое управление параметрами и качеством экстрагирования. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 25 ил.

2474525
патент выдан:
опубликован: 10.02.2013
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРТРИДЖА

Изобретение относится к картриджу для приготовления напитков. Задачей изобретения является создание герметичного картриджа, выполненного из по существу воздухо- и водонепроницаемых материалов, способного противостоять повышению внутреннего давления. Картридж содержит один или несколько ингредиентов напитка и выполнен из по существу воздухо- и водонепроницаемых материалов. Причем картридж содержит вход и выход для выдачи напитка, полученного из одного или нескольких ингредиентов напитка. Причем картридж содержит наружный элемент и внутренний элемент. При этом внутренний элемент содержит выдачной патрубок, образующий выход картриджа. Объектом изобретения также является группа картриджей. Техническим результатом изобретения является создание герметичного картриджа, выполненного из по существу воздухо- и водонепроницаемых материалов, способного противостоять повышению внутреннего давления. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 2 табл., 37 ил.

2473459
патент выдан:
опубликован: 27.01.2013
СИСТЕМА, СПОСОБ И КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Система для приготовления заданного количества напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания капсулы и устройство для подачи текучей среды, например воды, под давлением в капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части. В капсуле содержится экстрагируемый продукт. Нижняя часть содержит входную область. Система расположена для приведения устройства для розлива среды во взаимодействие по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка. Крышка содержит выходную область. Система содержит выпуск, который взаимодействует по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения входного отверстия для подачи текучей среды к продукту. Входная область капсулы содержит входной фильтр для текучей среды. Входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается. Группа изобретений обеспечивает повышение качества получаемого напитка за счет достижения стабильности его свойств и расширение функциональных возможностей используемого оборудования. 4 н. и 48 з.п. ф-лы, 13 ил.

2470847
патент выдан:
опубликован: 27.12.2012
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков посредством пропускания жидкости через порошкообразное вещество (9), содержащееся в камере (8), выполненной в капсуле (1). Камера (8) ограничена с по меньшей мере одной стороны по меньшей мере одним фильтровальным элементом (7), имеющим множество сквозных отверстий (12), продолжающихся от первой поверхности (13) фильтровального элемента (7), обращенной внутрь камеры (8), до второй поверхности (14) фильтровального элемента (7). По меньшей мере на первой поверхности (13) фильтровального элемента (7) сквозные отверстия (12) имеют входные участки (15), продолжающиеся согласно главной траектории протяженности и имеющие каждый длину, измеренную вдоль главной траектории протяженности, больше их ширины, измеренной поперек главной траектории протяженности. Выполненные таким образом отверстия фильтровального элемента капсулы не подвергаются закупориванию, что повышает качество приготовленного напитка. 15 з.п. ф-лы, 17 ил.

2465187
патент выдан:
опубликован: 27.10.2012
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к области получения продуктов из диспергируемых материалов. Способ герметичного закрывания картриджа, включающий сборку картриджа, содержащего корпус картриджа и снабженную множеством отверстий крышку, устанавливаемую внутри корпуса, нанесение на крышку раствора, содержащего растворимый материал, чтобы ввести растворимый материал в указанные отверстия, и сушку растворимого материала, находящегося в указанных отверстиях. Также предложен картридж для смешивания заданного количества диспергируемого материала с водой. При использовании изобретения обеспечивается уменьшение длительности рабочего цикла при высоком качестве получаемого напитка или настоя. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

2461508
патент выдан:
опубликован: 20.09.2012
РАСПОЗНАВАНИЕ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТЫ НАПИТКА

Группа изобретений относится к области приготовления жидкого продукта питания с использованием капсул. Капсула с ингредиентами напитка снабжена идентификационным элементом, предназначенным для физического контакта снаружи. При этом идентификационный элемент закрыт деформируемым, перемещающимся, съемным и/или протыкаемым покрытием. Изобретение обеспечивает надежное распознавание капсул и возможность регулировки рабочих параметров связанного с ней аппарата приготовления напитков. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

2459755
патент выдан:
опубликован: 27.08.2012
ОДНОРАЗОВАЯ КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ

Изобретение относится к одноразовой капсуле для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно центральной оси капсулы, соответствующей оси вращения при центрифугировании. Капсула имеет камеру с заданным количеством пищевого вещества и множество выходных отверстий камеры, обеспечивающих возможность выхода пищевой жидкости из камеры под действием центробежных сил, прилагаемых к капсуле во время центрифугирования. Указанные выходные отверстия расположены на периферийном участке стенки камеры. Изобретение обеспечивает возможность эффективного и более независимого управления параметрами экстрагирования, обеспечивая удобное управление качеством приготавливаемой жидкости. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 18 ил.

2457994
патент выдан:
опубликован: 10.08.2012
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА, СОДЕРЖАЩАЯ ОТКРЫВАЮЩУЮ ПЛАСТИНУ С ОТВЕРСТИЯМИ ДЛЯ СБРОСА ДАВЛЕНИЯ

Группа изобретений относится к области производства жидких пищевых продуктов путем впрыскивания воды в емкость, содержащую ингредиенты для их производства, расположенные в ее отделении. Емкость содержит рельефную открывающую пластину, предназначенную для открывания поверхности отделения для ингредиентов, когда давление внутри отделения давит на открывающую пластину емкости. Открывающая пластина снабжена одним или несколькими капиллярными сквозными отверстиями, соединяющими две противоположные стороны открывающей пластины. Также емкость может быть выполнена со вставкой, в которой размещены капиллярные сквозные отверстия. Такое выполнение уменьшает риск выхода жидкости или твердых частиц из емкости после завершения процесса производства напитка. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 16 ил.

2455215
патент выдан:
опубликован: 10.07.2012
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ В КОФЕ-КАРТРИДЖЕ ЧАСТИЦ МОЛОТОГО КОФЕ И КОФЕ-КАРТРИДЖ

Группа изобретения относится к области автоматического приготовления напитков. Способ приготовления частиц молотого кофе с заполнением ими кофе-картриджа включает размалывание исходного материала на частицы молотого кофе, помещение частиц в, по существу, жесткий кофе-картридж; и трамбование частиц молотого кофе посредством крышки. При этом операцию размалывания исходного материала осуществляют посредством жерновов так, чтобы 10% самых мелких частиц молотого кофе имели размер порядка 40 мкм, а более 75% частиц молотого кофе имели распределение размеров в интервале 200-300 мкм. Кофе-картридж имеет жесткие боковую стенку и основание. В основании выполнено множество отверстий, и оно покрыто, по существу, жесткой фильтровальной бумагой. Изобретения обеспечивают стабильный результат по органолептическим свойствам сваренного кофе и по технологическим показателям. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 17 ил.

2453487
патент выдан:
опубликован: 20.06.2012
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Картридж для приготовления напитка, например кофе. Картридж содержит полый элемент для приема порции молотого кофе, который включает в себя боковую стенку, верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, снабженную выпускной мембраной. На боковой стенке и/или на верхней поверхности расположены отдельные выпуклые участки. Каждый выпуклый участок имеет, по меньшей мере, одну зону перфорации. Изобретение относится также к устройству для использования картриджа. Изобретение обеспечивает быстрый подвод воды одновременно с разных сторон через большое количество прорезей, что ускоряет процесс приготовления и качество напитка. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 11 ил.

2443615
патент выдан:
опубликован: 27.02.2012
КАПСУЛА С УМЕНЬШЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ КАПЕЛЬ

Изобретение относится к устройствам для производства напитков или других пищевых продуктов на машинах, использующих капсулы. Капсула с камерой, в которой расположены ингредиенты для производства напитка, содержит нижнюю грань, предназначенную для выпуска напитка из камеры под действием повышенного давления внутри камеры, при котором нижняя грань постоянно открыта. Капсула снабжена клапанным средством, выполненным с возможностью блокирования пути потока от упомянутой нижней грани камеры к отверстию выпуска напитка из капсулы, когда давление в камере снижено. Конструктивное выполнение заявленной группы изобретений обеспечивает герметичность капсулы, предохраняет от выхода из капсулы остаточной жидкости или твердых веществ после завершения процесса производства напитка. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 9 ил.

2443614
патент выдан:
опубликован: 27.02.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СИСТЕМА ЗАВАРОЧНОЙ КАПСУЛЫ С ДЕРЖАТЕЛЕМ КАПСУЛЫ ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ ВСТАВКИ И УДАЛЕНИЯ КАПСУЛ

Изобретение относится к области заварочных аппаратов. Устройство для приготовления напитков из капсулы, содержащей ингредиенты напитка, включает удерживающий капсулу элемент, который содержит выталкивающую камеру, расположенную рядом с удерживающей камерой и неподдерживающим участком, который размещен в выталкивающей камере рядом с удерживающей камерой для удаления капсулы через неподдерживающий участок из устройства при повторном раскрытии охватывающих элементов. Удерживающая камера и выталкивающая камера разделены приспособлением для удержания поперечной поверхности, которое создает определенное сопротивление изгибу гибкого края капсулы в продольном направлении при продольном перемещении капсулы из удерживающей камеры в выталкивающую камеру. Причем удерживающая капсулу камера имеет поперечное сечение, размеры которого больше, чем размеры указанного второго охватывающего элемента. Изобретение позволяет повысить надежность работы устройства и снизить затраты на изготовление. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 10 ил.

2443385
патент выдан:
опубликован: 27.02.2012
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С ПРИКРЕПЛЕННЫМ К НЕЙ ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИМ КОМПОНЕНТОМ ДЛЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ КАПСУЛЫ

Способ изготовления капсулы (1), вмещающей ингредиенты напитка, предназначенной для введения в производящее напиток устройство, в котором жидкость под давлением поступает в капсулу для того, чтобы взаимодействовать с ингредиентами в капсуле и выводить из капсулы напиток. Капсула содержит корпус (4) с прикрепленным к нему герметизирующим компонентом (8). Способ содержит этап, на котором на корпус (4) с основной полостью инжектируют, по меньшей мере, один герметизирующий материал методом инжекционного формования на, по меньшей мере, участок внешней поверхности корпуса (4) для того, чтобы сформовать герметизирующий компонент (8). Последний герметически прикреплен к корпусу (4). Заполняют полость корпуса капсулы пищевыми ингредиентами и непроницаемо закрывают полость мембраной (5). Это обеспечивает закрытую капсулу, содержащую пищевые ингредиенты, например кофе, и создает улучшенные условия герметизации между капсулой и герметизирующим компонентом, чтобы обеспечить водонепроницаемость между герметизирующим компонентом и остальной областью капсулы. 40 з.п. ф-лы, 15 ил.

2440240
патент выдан:
опубликован: 20.01.2012
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картридж устройства для приготовления напитка имеет нижнюю стенку, средство подачи в картридж воды, используемой для приготовления напитка и создания давления внутри картриджа, и средство выхода для напитка, обеспечивающее выпуск напитка из картриджа. Средство выхода для напитка выполнено в виде раскрывающегося средства, образованного канавками разрыва, и расположено в нижней стенке картриджа. Нижняя стенка снабжена выступами для концентрации напряжения деформации на части канавок разрыва. Раскрывающиеся средства выполнены с возможностью противостоять механической деформации, направленной внутрь картриджа, и не противостоять комбинированному воздействию указанной механической деформации и давления, созданного в упомянутом картридже. Группа изобретений обеспечивает получение качественного напитка простым, надежным и эффективным по затратам образом. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 17 ил.

2438949
патент выдан:
опубликован: 10.01.2012
КОНЦЕНТРАТЫ НАПИТКОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Картридж для системы приготовления напитка содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие, расположенное по ходу потока за входным отверстием, и путь для потока, соединяющий входное отверстие с выходным отверстием. Путь для потока содержит нежелированный жидкий концентрат напитка, содержащий от около 0,01 до около 5 вес.% общего количества одного или нескольких загустителей. Путь для потока содержит альгинат и/или загуститель с термически обратимым гелеобразованием. Общее содержание загустителя в концентрате составляет от 0,01 до 5 вес.%. Весовое соотношение концентрата напитка к водной среде составляет от 10:1 до 1:10. Концентрат напитка содержит альгинат и/или загуститель с термически обратимым гелеобразованием. Для улучшения органолептических свойств предлагается использовать альгинат натрия и метилцеллюлозу, при этом метилцеллюлоза и, по меньшей мере, один альгинат находятся в весовом соотношении от 1:5 до 5:1. Изобретение позволяет добиться улучшения вкуса, аромата и консистенции напитков. 7 н. и 8 з. п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

2436720
патент выдан:
опубликован: 20.12.2011
КАПСУЛА, СОДЕРЖАЩАЯ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА, И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НА ОСНОВЕ КАПСУЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Герметичная капсула для содержания ингредиента содержит внутренний отклоняющий направление струи элемент, расположенный близко к внутренней поверхности торца капсулы и занимающий площадь, меньшую, чем вся внутренняя поверхность торца. При этом внутренний отклоняющий направление струи элемент предназначен для отклонения направления, по меньшей мере, части порции струи воды, впрыскиваемой через торец капсулы. Отклоняющий направление струи элемент снабжен отверстиями, ориентация которых имеет радиальную составляющую. Капсула содержит фильтр, простирающийся рядом с внутренней поверхностью торца за пределами области, занятой отклоняющим направление струи элементом. Капсула имеет конструкцию, обеспечивающую надлежащее распределение воды через ингредиенты для повышения качества напитка, при ее использовании не требуется сложного оборудования. 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

2435723
патент выдан:
опубликован: 10.12.2011
КАПСУЛА С НЕСКОЛЬКИМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ, СОДЕРЖАЩАЯ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА

Капсула предназначена для установки в машину для приготовления напитков. Капсула содержит по меньшей мере один компонент напитка для получения напитка при объединении с жидкостью, вводимой в капсулу под давлением, оказываемым в упомянутой машине. Внутренняя область капсулы разделена по меньшей мере на первое и второе изолированные отделения (3, 2), каждое из которых содержит ингредиент или смесь ингредиентов. Первое отделение (3) устроено таким образом, чтобы высвобождать ингредиент или смесь ингредиентов с задержкой по времени относительно начала приготовления первого компонента напитка, достигая взаимодействия жидкости и указанного ингредиента или смеси ингредиентов, содержащихся во втором отделении (2) при введении жидкости в капсулу для приготовления напитка. Два отделения (2, 3) изолированы друг от друга стенкой (4, 4'), которая предназначена для открытия жидкостного сообщения между этими двумя отделениями (2, 3) при взаимодействии с жидкостью, введенной во внутреннюю область для приготовления второго компонента напитка. Изобретение обладает большой производительностью, позволяет получать широкий ассортимент многокомпонентных напитков, удобно в использовании. 4 н. и 25 з.п. ф-лы, 6 ил.

2433943
патент выдан:
опубликован: 20.11.2011
Наверх